Jump to content
Sign in to follow this  
Леля

Куриная лапша

Recommended Posts

Девочки, поделитесь рецептом, пожалуйста. Курицу берете целую или ноги? С лапшой как быть, чтобы она потом уже в кастрюле после выключения в кашу не превратилась? Лапшу сама делать не буду, куплю. Какую брать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Девочки, поделитесь рецептом, пожалуйста. Курицу берете целую или ноги? С лапшой как быть, чтобы она потом уже в кастрюле после выключения в кашу не превратилась? Лапшу сама делать не буду, куплю. Какую брать?

курицу беру на рынке - спецом для бульона - она долго варится. очень долго - зато вкусная и с запахом курицы.

Лапшу можно любую, лучше яичную.

Я бы сама намесила , если бы время было. B)

А так - бульону наварила. Потом в маленькую кастрюльку отлила чуток на разок по тарелочке и заварила лук. морковь и лапшу, соль и перец.

Она не хранится - все равно раскиснет., любая

Share this post


Link to post
Share on other sites

я в готовый бульон с овощной заправкой (полностью готовый) бросаю вермишель, даю закипеть и сразу же выключаю. не закрываю крышкой. в течении нек времени подхожу перемешиваю. если вермишель очень тонкая (паутинка), заранее отливаю немного (1-2 стакана) бульона, после закипания выключаю и доливаю остывший бульон, понижая общую температуру. тогда не разваривается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может, немного не то, но все же. Я варю куриный супчик с вермишелькой только из твердых сортов пшеницы (дурум) тогда она не раскисает и хранится несколько дней. Варю бульон из любой части курицы, какая есть, но в основном из филе, с добавлением хмели-сунели, отдельно обжариваю морковку (без лука), в бульон кидаю морковку, картошку, нарезанную чуть потолще, чем корейская морковь, когда готова картошка, добавляю отдельно сваренную и промытую паутинку (или буковки, звездочки), даю закипеть и все готово B)

Share this post


Link to post
Share on other sites
...А так - бульону наварила. Потом в маленькую кастрюльку отлила чуток на разок по тарелочке и заварила лук. морковь и лапшу, соль и перец.

Она не хранится - все равно раскиснет., любая

тоже предпочитаю целую курицу - в бульон кладу тока лук, пряности, иногда немного картошки. а лапша для этого мне нравится широкая, типа "гнёзда", яичная. варю,отливая бульон, на раз.

Share this post


Link to post
Share on other sites
курицу беру на рынке - спецом для бульона - она долго варится. очень долго - зато вкусная и с запахом курицы.

А ты какую курицу берешь?

Share this post


Link to post
Share on other sites
А ты какую курицу берешь?

ну прям специально - бульоная. В последний раз кажется из Калуги была? Покупаю, делю на несколько частей и варю любую. какая попадется первая.

Она обычно многа весит - от 2 до 3 кг - куда ж ее всю то сожрать сразу? B)

Она даже выглядит по другому.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Постарайся достать домашнюю курицу, чем жирнее тем лучше. Варить часа 2 на маленьком огне, лаврушка, целая луковица, перец горошком и соль. Я никаких дополнительных пряностей не кладу, если курица нормальная, то будет супер. Лапшу я делаю сама (ничего не сравнится), но один раз купила в ашане почти как домашняя. Стоила правда дорого 200гр. около 80 р. Варить лапшу именно на то количество порций которое планируется съесть, иначе разбухнет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Постарайся достать домашнюю курицу, чем жирнее тем лучше. Варить часа 2 на маленьком огне, лаврушка, целая луковица, перец горошком и соль. Я никаких дополнительных пряностей не кладу, если курица нормальная, то будет супер. Лапшу я делаю сама (ничего не сравнится), но один раз купила в ашане почти как домашняя. Стоила правда дорого 200гр. около 80 р. Варить лапшу именно на то количество порций которое планируется съесть, иначе разбухнет.

+100 Настоящая лапша может быть только на бульоне из домашней курицы и из домашней лапши. ИХМО все остальное вермишелевый суп. У меня бабуля всю жизнь так готовит и ничего вкуснее я не ела. Только лук она у меня режет мелко, но не обжаривает и перец с лаврушкой не бросает (но это уже дело вкуса :D ). Еще можно забелить яичком. И кстати домашняя лапша почти не разбухает (в отличие от вермишели) даже если и постоит день-два B)

Edited by Ксанна

Share this post


Link to post
Share on other sites
И кстати домашняя лапша почти не разбухает (в отличие от вермишели) даже если и постоит день-два B)

Так вот в чем фикус-пикус! Я помню бабушкину лапшу-варилась огромной кастрюлей на несколько дней и нормально, с самодельной лапшой. А сама как-то сделала с покупной-получила кашу с курицей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лель, ты че-то закулинарилась в последнее время. К чему бы это? B)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лель, ты че-то закулинарилась в последнее время. К чему бы это? :D

Самой уже страшно B)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Девочки, поделитесь рецептом, пожалуйста. Курицу берете целую или ноги? С лапшой как быть, чтобы она потом уже в кастрюле после выключения в кашу не превратилась? Лапшу сама делать не буду, куплю. Какую брать?

Я беру курицу..режу на части , и из частей варю суп..Лапшу кладу в готовый суп в конце, выключаю плиту и закидываю...Закрываю крышку и она томится, так лапша не разваривается и не превращается в кашу.. Бульон не мутнее , но правда лапшу надо брать нормальную, из твердых сортов (я беру обычно - лапшу гнезда "Макфа" и ее ломаю, фирмы Мальтальяти или Паста Зара)..

Можно еще по другому сделать - отдельно сварить лапшу и в уже холодный остывший суп положить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так вот в чем фикус-пикус! Я помню бабушкину лапшу-варилась огромной кастрюлей на несколько дней и нормально, с самодельной лапшой. А сама как-то сделала с покупной-получила кашу с курицей.

а если енту лапшу домашнюю еще и в духовке подсушить - поджарить - ваще супер!

Лапша яичная домашняя делается так - яйцо, соль и мука , воды НИ НАДО!

Тяжко месить но зато кааак вкусно то! B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё вопрос, кто-нибудь снимает кожу с курицы?

У меня муж раз увидел как я с кожей курицу варю, у него был шок B)

Свекровь никогда так не делает, говорит что бульон желтый и невкусный получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
а если енту лапшу домашнюю еще и в духовке подсушить - поджарить - ваще супер!

Лапша яичная домашняя делается так - яйцо, соль и мука , воды НИ НАДО!

Тяжко месить но зато кааак вкусно то! B)

А сколько примерно в духовке сушить?

На слабом огне и долго?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ещё вопрос, кто-нибудь снимает кожу с курицы?

У меня муж раз увидел как я с кожей курицу варю, у него был шок B)

Свекровь никогда так не делает, говорит что бульон желтый и невкусный получается.

я всегда снимаю - вроди бы сказали что очень вредно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я с домашней курицы никогда не снимаю, желтый наваристый бульон прямой признак нормальной домашней курицы. Я вот в городе уже 13 лет живу, а суп из окорочков и и тушек из магазина варить не могу, цвет не тот. Ведь даже во всех этих кубиках есть краска чтобы подкрашивать бульон. Народ уже в принципе не знает как выглядит и как на вкус натуральная еда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я когда варю не снимаю, а вот когда ем-снимаю. Причем по двум причинам сразу:

1. Шкура-плохо для фигуры

2. Просто напросто не люблю вареную шкуру :P

Домашнюю птицу стараюсь как раз таки не брать. Пусть будет выращена непонятна на чем и магазинная B) У домашней какой то уж сильно слишком запах ("аромат"), я такое не могу. Но это кому как :D

А лапшу делаю редко, но кода делаю, то кладу для бульона типа "суповой набор", чтоб костей побольше было. Т.е. принцип как в бульоне для борща, "лучший борщ-это сваренный из мяса на косточке" :P

Варю на один раз. На следующей день, из домашней лапши или из магазинной сварено, но вкус у лапши уже не такой...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Народ уже в принципе не знает как выглядит и как на вкус натуральная еда.

Просто все на любителя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А лук в бульон зачем? Для запаха или еще какие тайные функции? Ведь эту луковицу потом выбрасывают все равно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А лук в бульон зачем? Для запаха или еще какие тайные функции? Ведь эту луковицу потом выбрасывают все равно.

можешь выбросить - я тоже вареный лук не ем. :smile_emotsii_10:

Без лука не вкусно!

Share this post


Link to post
Share on other sites
А лук в бульон зачем? Для запаха или еще какие тайные функции? Ведь эту луковицу потом выбрасывают все равно.

Чтобы бульон прозрачный был.

А еще я где-то читала,что лаврушку нельзя в куриный бульон,аромат портит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем спасибо за участие. Сварила, съела. Съедобно, даже вполне так, но ничего супер-выдающегося. Лапша покупная. Счас попробую дочь уговорить поесть, что она скажет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Всем спасибо за участие. Сварила, съела. Съедобно, даже вполне так, но ничего супер-выдающегося. Лапша покупная. Счас попробую дочь уговорить поесть, что она скажет.

ты меня опять раздразнила :smile_emotsii_10: - собиралась харчо приготовить - в итоге сварила куриный бульон.

Лапшу некогда месить. Кинула в бульон соль, лук, морковь перец черный и укроп. Отдельно отварила яйца вкрутую . Кладу яйца , очищенные и разрезанные пополам в тарелку и заливаю бульоном - обедаю. :smile_radost_14:

ААА! Еще сухарики FINN CRISP бородинские - хлеба дома нету, а идти лень!

Edited by квакушка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Последние сообщения

    • Да, так и есть. И ей дают опять первый класс. А второй она будет вести во вторую смену. Но обещают, что это временно. Учителей не хватает. 
    • Странно, я знаю у нее выпуск был в том году. 
    • Мексика, Плая-дель-Кармен   Hacienda Del Caribe 3 Отель расположен на 2-й улице между 5 и 10 авеню, всего в 15 шагах от самой знаменитой достопримечательности Плая-дель-Кармен, знаменитой 5ta avenida. Самый фотографируемый отель Плая-дель-Кармен. Все номера индивидуально декорированы в оригинальном мексиканском стиле и мебелью ручной работы.   Вылет 27 августа, 12 дней/11 ночей,  без питания, 2 взрослых = 66000 завтраки = 74000  
    • Для любителей тайн и загадок. Подарок к детским книгам «Эксмо»
      http://labirint.ru/actions/7195/

      Классика и классики. Книга в подарок
      http://labirint.ru/top/klassika-i-klassiki/

      Большие скидки на учебники, книги для школы и пособия для дошкольного обучения.
      http://labirint.ru/school/

      При покупке книг издательства DEVAR на 800р. дарим энциклопедию с оживающими картинками!
      http://labirint.ru/actions/7006/
    • Турция Аланья   Haydarpasha Palace   вылет 26 августа  2 + 1 ребёнок  8 дней 7 ночей  всё включено 114000    
×