Jump to content
Sign in to follow this  
Юле4ка

Летние салаты.

Recommended Posts

Сейчас такое обилие овощей на прилавках, все цвета радуги просто. Хочется мне поэкспериментировать и новые научится делать. Желательно с сыром Фетакса, потому что полезный такой сыр и наша семья его просто обожает. Хозяюшки делитесь своими рецептиками. Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так классика - греческий. Лук полукольцами, посолить, поперчить, лимон, оливковое масло, перемешать. В эту же миску огурцы кружками (не оч. тонкими), помидоры (тож не мелко, на 4-6 долек), можно сладкий перец, кинза, базилик (люблю зеленый), чеснок порубить (не давить), оливки без косточек. Все перемешать, сверху посыпать кубиками Фетаксы (или я сейчас на Арла подсела). Я сейчас на рынок 2 раза в неделю заезжаю, набираю овощей и этот салатик себе, любимой, каждый день делаю, больше никто из моих такой не любит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я обожаю такой салат...

всякая разная зелень..и побольше-лук, листья салата, петрушка, укроп и тп

и вареные яйца

заправить майонезом

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат из зелени. Укроп+петрушка в равных частях мелко нарезать, немного соли, перца молотого, выдавить 1-2 дольки чеснока, лимон, масло.

Салат из капусты. Капусту нарезать соломкой (если старая - помять ее немного с солью), чуть соли, хмели-сунели. Заправить майонезом.

Салат из помидор. Мясистые сладкие вкуснющие помидоры выложить в миску, сверху посыпать замаринованным луком (лук не очень тонкими полукольцами посолить, поперчить, добавить сок лимона, масло, дать постоять минуть 20-30).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня делала

Огурчики соломкой, молодая капуста, помидорки, зелень+ масло подс., соль, сахар, уксус ябл.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я люблю много свежих огурцов на крупной тёрке+ немного какого-нибудь острого твёрдого сыра на тёрке и заправить маслом подсолнечным+"прованские травы".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой любимый салат «Ачучук»

Помидоры

Базилик фиолетовый

Перец чили (мелко порезать, без семян и внутренностей)-1шт.

1 головка репчатого лука

Соль, перец черный, оливковое масло по вкусу

Никакой зелени в этот салат не надо! Только все испортите!

Edited by Елка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, а мы подсели на такой салатик: помидоры черри, сыр моцарела ( маленькие круглые шарики), руккола, поперчить. посолить, оливковое масло. Можно туда еще добавить или кедровые орешки или поджаренные с соевым соусом королевские креветки. Вкуснятина!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ой, а мы подсели на такой салатик: помидоры черри, сыр моцарела ( маленькие круглые шарики), руккола, поперчить. посолить, оливковое масло. Можно туда еще добавить или кедровые орешки или поджаренные с соевым соусом королевские креветки. Вкуснятина!!!

Все эти ингридиенты я с удовольствием и по отдельности схомячу :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ой, а мы подсели на такой салатик: помидоры черри, сыр моцарела ( маленькие круглые шарики), руккола, поперчить. посолить, оливковое масло. Можно туда еще добавить или кедровые орешки или поджаренные с соевым соусом королевские креветки. Вкуснятина!!!

мой любимый, ная -ням)))

А я уже вторую неделю подсела вот на такой салат. Майонезные заправки вообще-то не люблю ( предпочитаю оливковое масло или бальзамик), но тут видимо беременные хотелки перебороли.

Рецепт:

Натереть на крупной терке огурцы, редис, измельчить чеснок, добавить разной зелени и заправить легким майонезом.

Edited by МаНюша

Share this post


Link to post
Share on other sites
Все эти ингридиенты я с удовольствием и по отдельности схомячу :)

а если вместе, то в сто раз вкуснее:lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Все эти ингридиенты я с удовольствием и по отдельности схомячу :)

+1 :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну так классика - греческий. Лук полукольцами, посолить, поперчить, лимон, оливковое масло, перемешать. В эту же миску огурцы кружками (не оч. тонкими), помидоры (тож не мелко, на 4-6 долек), можно сладкий перец, кинза, базилик (люблю зеленый), чеснок порубить (не давить), оливки без косточек. Все перемешать, сверху посыпать кубиками Фетаксы

irgo2311, вы так вкусно расписали, у меня просто слюнки потекли. Рецепт можно хоть на конкурс отправлять. На их сайте идет. Подруга принимает участие, вчера зарегистрировалась и рецепт с салатом и фотографией им отправила. Теперь ждут 28 июля что бы результат узнать, я конечно болею за нее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

irgo2311, действительно Греческий делать можно, как я забыла, тем более овощей сейчас много и уже наших.

Только вот с ним наверное в конкурсе не поучаствуешь? :smile_radost_30: Скорее всего экзотические и редкие рецепты выкладывают.

А по поводу вместе ингредиенты кушать или раздельно, я за вместе))). Потому что так поэкспериментировать можно. новые вкусы открываются. А раздельно скучно и быстро надоедает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
irgo2311, действительно Греческий делать можно, как я забыла, тем более овощей сейчас много и уже наших.

Только вот с ним наверное в конкурсе не поучаствуешь? :D Скорее всего экзотические и редкие рецепты выкладывают.

А по поводу вместе ингредиенты кушать или раздельно, я за вместе))). Потому что так поэкспериментировать можно. новые вкусы открываются. А раздельно скучно и быстро надоедает.

На конкурс? Ну если только как-то необычно подать-украсить. А так просто в большую миску и с большой вилкой и с ОГРОМНЫМ аппетитом!!! Да еще на даче под шашлычок.... МММММ......... :smile_radost_30::D :D

Кстати, на даче мы еще делаем так: на большой лист салата положить зеленый лук (не одно перо, а вот как с грядки дергают, с беленькой головкой), зелени какая есть, лист салата сложить и завернуть так, чтобы остался только лук торчать, этими торчащими перьями лука обмотать салат с зеленью. Получится типа колбаска, обмотанная луком, и ее макнуть в майонез и прямо так хрустеть всеми этими витаминами :D

А к шашлыку соус, ну, наверно, его все знают, ну так, на всяк. В равных частях смешать любимый кетчуп и майонез, по вкусу выдавить туда чесночок и нарезанную кинзу. Перемешать. Нямка :D

Edited by irgo2311

Share this post


Link to post
Share on other sites

а можно я про соус добавлю....беру томат пасту "помито" или резанные томаты их же фирмы,добавляю чеснок,кинзу и перец из мельнички "5 видов"-натур продукт!

Share this post


Link to post
Share on other sites

helli, не совсем поняла такой соус вы куда добавляете?

Edited by Крутик

Share this post


Link to post
Share on other sites

Необычный ингридиент для салата-это бобовые.

Турейкий горошек (нут), круглый такой, сморщенный, 2 горсти замачиваю на ночь, утром варю 30 мин пока мягкий не станет (увеличивается в 2,5 раза). Помидоры, огурцы, болгарский перец все разными размерами режу, чтобы красиво было, заправляю сметаной с горчицей и кориандром или любой другой специей немолотой и вот этот нут туда. Получается нута в салате 1/3. Плюс любые травки какие есть.

М-ммм...объедение! :grust12:

Share this post


Link to post
Share on other sites
На конкурс? Ну если только как-то необычно подать-украсить. А так просто в большую миску и с большой вилкой и с ОГРОМНЫМ аппетитом!!! Да еще на даче под шашлычок.... МММММ.

Конечно когда побольше салата даже вкуснее))). А вот про подачу вы не плохо придумали, можно так Греческий приукрасить, что на конкурсе не последнее место займет))). Кстати сколько призовых мест и что выиграть можно? Греческий сам по себе очень красочный и легкий, 100% летний.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Конечно когда побольше салата даже вкуснее))). А вот про подачу вы не плохо придумали, можно так Греческий приукрасить, что на конкурсе не последнее место займет))). Кстати сколько призовых мест и что выиграть можно? Греческий сам по себе очень красочный и легкий, 100% летний.

Без понятия. Я в ни про какой конкурс не знаю, это Юле4ка о нем писала. Я просто дала рецепт своего любимого салатика :grust12:

Edited by irgo2311

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про конкурс я упомянула, подруга на их сайте участие принимает. А отправляли мы фотографии для конкурса вместе, вообще до 15 июля можно всем участие принять. Призовых мест 10ть, поэтому шансы победить есть))). Первое место ноутбук, второе-пятое плеер, остальные призы это сумки дорожные. А рецепты я бы не сказала, что экзотические подбирают. Самое главное что бы было вкусно и интересно, называется он кстати «Настроение отпуска».

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вижу страсти наколются)))). Даже мне стало интересно кто победит, девочки я лично за всех болею.

Но все таки в конце хоть результатами похвастайтесь, расскажите кто какие призы получил. Если получиться в призовую десятку войти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот еще один салатик, так и называется "Летний":

Ингредиенты

* 200-300 г свежей капусты

* 300 г копченой колбасы

* 3 яйца

* 1 баночка горошка (400г)

* 100 г моркови

* соль

* майонез

Капусту мелко нашинковать соломкой.

Колбасу нарезать соломкой.

Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на средней терке.

Смешать капусту, колбасу, горошек (воду слить), морковь, яйца, немного посолить.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой любимый салатик шопский: свежие помидоры, перец(желтый или красный), твердый сыр, можно чуть-чуть чесночка, залить майонезиком. Все резать дольками, очень вкусный!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот такой салат из капусты -

Капусту порезать. как обычно

Обжарить репчатый лук на сковороде

Морковь через терку свежую

Все соеденить

масло идет из-под лука. так что можно не добавлять

Выдавить чеснок и все перемешать

М ожно добавить майонез, кто хочет, но не обязательно. а то очень жирно

Объедение . Напоминает что-то по корейски вкус

Вот еще один салатик, так и называется "Летний":

Ингредиенты

* 200-300 г свежей капусты

* 300 г копченой колбасы

* 3 яйца

* 1 баночка горошка (400г)

* 100 г моркови

* соль

* майонез

Капусту мелко нашинковать соломкой.

Колбасу нарезать соломкой.

Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на средней терке.

Смешать капусту, колбасу, горошек (воду слить), морковь, яйца, немного посолить.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЙ салатик, его можно и сейчас приготовить

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Последние сообщения

    • Эмираты Фуджейра    Blue Diamond Alsalam Resort 5* Вылет 8 ноября  2 взрослых  5 ночей 6 дней завтрак и ужин 75000   5-звездочный курортный отель расположен в Фуджейре на берегу Оманского залива. К услугам гостей открытый бассейн, просторная территория с садом, частный пляж, фитнес-центр и широкий выбор водных видов спорта и развлечений.  
    • Немного фото муссовых стаканчиков, разнообразных и так же ТИРАМИСУ. Муссовый вариант торта Диабелла. Рулеты.    А так же анонс! Скоро ассортимент пополнится  муссовыми тортами!  - пока в двух классических начинках. Преимущество  - у этих тортиков меньший вес. У этих тортиков очень мало бисквита (для тех кто оооооочень переживает о фигуре), у них лаконичный но крайне эстетичный дизайн - это и знаменитая самодостаточная зеркальная глазурь, или нетривиальное шоколадное велюровое покрытие.   Ну и конечно, меренговые рулеты. Это тоже новый тренд и тоже очень нежный и очень легкий десерт. Такие рулеты и дарить приятно в подарочной упаковке, и себя побаловать к чаю.   ВНИМАНИЕ! К пятнице рулеты будут в двух видах - классический с нежным крем-чиз и ягодами внутри, а так же с орехово-шоколадной начинкой, запеченный с миндальными лепестками. Кто -то хочет? Бронировать можно уже сейчас. На фото представлены две половинки рулета, каждая  выходит весом 400-450 грамм. Можно заказать одну половину, можно две с разным вкусом.  По цене - коробочка с одной половинкой  - 500 руб.
    • Опять же пост к вниманию заказчиков!   Уже сейчас я принимаю заказы на ноябрь на значимые в коллективах даты.  К примеру, не забывайте что 10 ноября,  как прежде, сотрудники старой гвардии  отмечают День Милиции. 21 ноября - день работника налоговой службы а так же день бухгалтера 24 ноября - день матери.   Есть предложение, касаемо дня матери.  Мы уже собирали тортики -четвертинки, и были желающие опять на это мероприятие. Однако в этот раз я как раз предлагаю сделать его в формате стаканчиков-трайфлов.  Во-первых это удобно, красиво и эстетично. Во вторых ничем не утступает вкусу торта - потому что это полноценный порционный торт, весом совпадающий с размером стандартного кусочка торта.    Есть вариант сделать коробочки на 12 трайфлов.  По весу это будет абсолютно аналогично тортам, чуть более 2 кг.   При наличии 4-х участников, стандартно мы сделаем 4 разных вкуса.  При наличии же 6 участников, можно попробовать 6 разных вкусов в одной коробочке (по 2 каждого). В том числе и муссовые новые. Начинки обсудим, их огромное количество.   Пишите пожалуйста, потому что чем ближе к празднику, тем меньше времени и возможности у нас будет сделать такие наборы. 
    • Добрый день, форумчане! Последний месяц показал, что формат десертов в стаканчике и пирожных эскимо очень нравится заказчикам.   В связи с этим, сообщаю что разработаны новые вкусы пирожных -эскимо. К заказу теперь так же  возможны:  - шоколадно-кокосовый мусс с манго;  - двойной мусс - белый шоколад  плюс смородина   -двойной мусс  - шоколад-малина   Так же стаканчики-трайфлы приобретают более разнообразными, пополнив разнообразие муссовыми десертами: - классические три шоколада - муссовый стаканчик по мотивам торта Сникерс  - шоколадный бисквит, соленая карамель, крем на молочном и белом шоколаде, арахисовый мусс.  - муссовый малиновый десерт - песочная основа, два мусса -  на белом шоколаде и малиновый, малиновый топпинг внутри.    
    • Добрый день, может кто знает как спортивный врач принимает? 
×