Jump to content
Julia

Мясные блюда

Recommended Posts

Порезать небольшими кусочками мясо (я делаю телятину), обжарить до полуготовности и добавить в мясо чернослив. За 5 минут до готовности добавляю сметанку. Необычное сочетание, но нашей семье очень нравится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свинская "книжка"

Получается очень нежное и сочное мясо.

Целый кусок мяса(шейка подходит идеально) надрезать на куски(как страницы на переплете) где-то не менее 1-1,5 см толщиной. Для маринада смешать майонез, немного готовой горчицы и соль. Мясо в промежутках заполнить черносливом или грибами или еше чем-нибудь (на что у вас хватит фантазии и продуктов), кстати яблоки тоже неплоxо, да и курага хорошо вписывается в этот натюрморт. Обмазать мясо хорошо маринадом, чтобы попало в разрезы тоже. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник минимум на 6 часов. В этой же фольге запекать мясо в духовке при температуре 200 градусов, где-то от 1.15 до 1.5 часов. За 10-15 мин до того как мясо будет готово, раскрыть фольгу и дать мясу подрумянится.

Ну очень вкусно получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо по-албански:

Надо: полкило вырезки (свинина, говядина), 3 яйца, 4 ст.ложки майонеза, 3 ст.л. крахмала, соль, лук (2 средних луковицы), чеснок.

Приготовление: мясо порезать тонкими недлинными полосочками. Выложить масо в миску, добавить яйца, майонез и крахмал, перемешать. Нашинковать лук, чеснок измельчить и тоже добавить к мясу. Посолить. Перемешать. Поставить на холод на 4 часа, для мариновки. Запекать как оладьи, до золотистой корочки. Получается вот такое блюдо:

100_6397-1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Shaori, не ела после 6, смотрю на фотку с мясявой, так и тянет к холодильнику. Надо держаться. Пойду побегаю перед сном:rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо по-албански:

Какая вкуснотища и красотища!!!!

Как я люблю рецепты, вот с такими натуральными картинками.

Сразу хочется бежать на кухню готовить. :smile_radost_01:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, спасибо! :smile_default_02: Готовится действительно просто, и получается вкусно! :smile_radost_01:

Левочка, я тоже рецепты с фотографиями люблю, поэтому на NNM черпаю вдохновение. :smile_radost_01:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. :smile_radost_01:

А NNM это вот: http://kulinaria.nnm.ru/

Спасибо тебе, Shaori и всем-всем кто выкладывает рецепты)

несколько лет жизни у меня прошли за операционным столом, теперь меняю его на кухонный). С удовольствием и по Вашим рецептам!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как там все вкусно, а я как раз размышляю - что приготовить на стол к 8 Марта!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Как там все вкусно, а я как раз размышляю - что приготовить на стол к 8 Марта!!!!

Я хочу салат "Сиротский!" приготовить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дааааа.... очень даже ничего салатик!!!!!! :smile_radost_01:

Я хочу салат "Сиротский!" приготовить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такой же рецепт как мясо по-албански можно готовить еще и с курочкой, очень вкусно, наша семья любит это блюдо. :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я на 8 марта такой салат приготовила.

Все гости еще минут 20 ржали из-за названия,уплетая салат за обе щеки.

В общем, он был сьеден быстро и перешел в разряд салатов, которые постоянно готовим на праздники.

Муж мурлыкал...

Я хочу салат "Сиротский!" приготовить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

рецептик дайте салата "Сиротского" :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лель, плавно переезжаем вот сюда! http://malenkiy.ru/forum/index.php?showtop...opid=22643&

Спасибо Shaori за идею и классный кулинарный сайт!!!

рецептик дайте салата "Сиротского" :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest tevrof

1,5кг молодого поросенка или свинины замачиваешь на 3-4 часа вхолодную воду

затем делаешь маринад 2а апельсина выжимаешь сок потом2а яблока трешь натерку

туда соль перец черный и красный повкусу молотый лавровый лист 5 зубцов чеснока

это маринад мясо в него помещаешь на 3 часа сверху желательно прес потом в мясе делаешь

небольшие надрезы и шпигуешь сливочным маслом и свежими помидорами потом в разогретую духовку 190-200 градусов

на 1,5 часов мясо называеться-по Гречески

использование бюро переводов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший способ рекламы своего ресурса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запеченая свинина в фольге.

Обваляли свининку в приправках, перце и сольке, начинили чесночком, вокруг положили несколько листиков лаврушечки и чесночка. На 1ч40мин в духовку 180С.

И вот что получилось.

7f455999a1c346a8b646c11cd0df6c72JPP.jpg

А ещё курочку с картошкой в приправках и маслицем, в специальном рукавчике для запекания и на 1ч30мин при 180С в духовочку.

030b5e055c464e808a82ed48bdd50544JPP.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Такой же рецепт как мясо по-албански можно готовить еще и с курочкой, очень вкусно, наша семья любит это блюдо. :smile:

и из рыбного филе тоже объеденье, только мы их рубленые котлетки называем, дети особенно любят, хотя так рыбу не едят :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть ли среди нас любители мясного тартара? Да ещё такие, которые не только в ресторане это едят, но и дома готовят?

Если есть, то где Вы берете мясо? Поделитесь, плиз, проверенными местами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну скажите, что с вырезки свиной по-бырому что-нить новенькое вкусное сделать?!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну скажите, что с вырезки свиной по-бырому что-нить новенькое вкусное сделать?!

Крис, я сама в печали, завтра гости на обед прийдут, а моя фантазия угасла)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас в семье есть любимая запеканка.

Свинину (нежирный карбонат) режу на пластинки толщиной 4-5 мм, отбиваю, натираю солью и перцем и выкладываю на противень слоем (без зазоров). Далее посыпаю мелко нарезанным луком. Потом слой картофеля (картофель режется тонкими кружками толщиной 1-2 мм и выкладывается "черепицей"), на картофель высыпаю нарезанную на мелкие кубики морковь. Чуть посолить и посыпать разломанным на части лавровым листом. Посыпать тертым сыром и наверх сетку из майонеза. В духовку на 200-220 С до румяной корочки (около 45-50 минут).

Если позволяет время, порезанное и отбитое мясо можно предварительно замариновать в растворе воды с яблочным уксусом на несколько часов.

Еще, если в процессе запекания появится много жидкости от мяса, то осторожно слить. Тогда мясо снизу будет немного поджаристым.

Edited by МарКошка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Последние сообщения

    • Эмираты Фуджейра    Blue Diamond Alsalam Resort 5* Вылет 8 ноября  2 взрослых  5 ночей 6 дней завтрак и ужин 75000   5-звездочный курортный отель расположен в Фуджейре на берегу Оманского залива. К услугам гостей открытый бассейн, просторная территория с садом, частный пляж, фитнес-центр и широкий выбор водных видов спорта и развлечений.  
    • Немного фото муссовых стаканчиков, разнообразных и так же ТИРАМИСУ. Муссовый вариант торта Диабелла. Рулеты.    А так же анонс! Скоро ассортимент пополнится  муссовыми тортами!  - пока в двух классических начинках. Преимущество  - у этих тортиков меньший вес. У этих тортиков очень мало бисквита (для тех кто оооооочень переживает о фигуре), у них лаконичный но крайне эстетичный дизайн - это и знаменитая самодостаточная зеркальная глазурь, или нетривиальное шоколадное велюровое покрытие.   Ну и конечно, меренговые рулеты. Это тоже новый тренд и тоже очень нежный и очень легкий десерт. Такие рулеты и дарить приятно в подарочной упаковке, и себя побаловать к чаю.   ВНИМАНИЕ! К пятнице рулеты будут в двух видах - классический с нежным крем-чиз и ягодами внутри, а так же с орехово-шоколадной начинкой, запеченный с миндальными лепестками. Кто -то хочет? Бронировать можно уже сейчас. На фото представлены две половинки рулета, каждая  выходит весом 400-450 грамм. Можно заказать одну половину, можно две с разным вкусом.  По цене - коробочка с одной половинкой  - 500 руб.
    • Опять же пост к вниманию заказчиков!   Уже сейчас я принимаю заказы на ноябрь на значимые в коллективах даты.  К примеру, не забывайте что 10 ноября,  как прежде, сотрудники старой гвардии  отмечают День Милиции. 21 ноября - день работника налоговой службы а так же день бухгалтера 24 ноября - день матери.   Есть предложение, касаемо дня матери.  Мы уже собирали тортики -четвертинки, и были желающие опять на это мероприятие. Однако в этот раз я как раз предлагаю сделать его в формате стаканчиков-трайфлов.  Во-первых это удобно, красиво и эстетично. Во вторых ничем не утступает вкусу торта - потому что это полноценный порционный торт, весом совпадающий с размером стандартного кусочка торта.    Есть вариант сделать коробочки на 12 трайфлов.  По весу это будет абсолютно аналогично тортам, чуть более 2 кг.   При наличии 4-х участников, стандартно мы сделаем 4 разных вкуса.  При наличии же 6 участников, можно попробовать 6 разных вкусов в одной коробочке (по 2 каждого). В том числе и муссовые новые. Начинки обсудим, их огромное количество.   Пишите пожалуйста, потому что чем ближе к празднику, тем меньше времени и возможности у нас будет сделать такие наборы. 
    • Добрый день, форумчане! Последний месяц показал, что формат десертов в стаканчике и пирожных эскимо очень нравится заказчикам.   В связи с этим, сообщаю что разработаны новые вкусы пирожных -эскимо. К заказу теперь так же  возможны:  - шоколадно-кокосовый мусс с манго;  - двойной мусс - белый шоколад  плюс смородина   -двойной мусс  - шоколад-малина   Так же стаканчики-трайфлы приобретают более разнообразными, пополнив разнообразие муссовыми десертами: - классические три шоколада - муссовый стаканчик по мотивам торта Сникерс  - шоколадный бисквит, соленая карамель, крем на молочном и белом шоколаде, арахисовый мусс.  - муссовый малиновый десерт - песочная основа, два мусса -  на белом шоколаде и малиновый, малиновый топпинг внутри.    
    • Добрый день, может кто знает как спортивный врач принимает? 
×