Jump to content
Julia

Блюда из курицы

Recommended Posts

У нас в семье любят курицу с яблоками:

Режу куриное филе (это обычно грудки) кубиками и обжариваю, на второй сковороде обжариваю нарезанные кубиками (нам больше нравится кубиками) или дольками яблоки. Затем яблоки и курицу смешиваю и жарю 3 минуты вместе, а потом туда добавляю сметанку и еще буквально 5 минут. И быстро, и вкусно. А на гарнир можно картофель, рис или кто что любит. Приятного аппетита! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

о,актуальная темка,учитывая,бушующий птичий грипп :)

Курица с овощамиКурица - 1 шт. (около 2 кг); картофель - 4 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 200-300г; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; зелень (петрушка, тимьяна, сельдерей, лавровый лист); соль, перец молотый черный - по вкусу; масло растительное для обжаривания; мука - 1 ст.л.

Курицу порезать крупными кусками, залить водой, посолить, добавить часть трав и поставить варить под крышкой. Как только вода закипит, шумовкой снять образующуюся пену, затем убавит огонь до среднего, прикрыть крышкой и поставить варить не менее чем на час.

Овощи и грибы помыть и очистить. Картофель порезать крупными кубиками, грибы нарезать на четвертинки. Перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать на довольно крупные квадратики. Добавить к курице картофель и грибы. Варить до готовности картофеля.

Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить в растительном масле до золотистости, затем посыпать мукой и перемешать все вместе, встряхивая периодически сковороду. Добавить к курице лук, кубики перца и проварить еще несколько минут. После добавить оставшуюся мелко нарезанную зелень. Курица с овощами и грибами готова.

Share this post


Link to post
Share on other sites

КХО из курицы (КХО - значит с сахаром).

Итак, на разогретую плиту в сухую кастрюлу сыплю пару столовых ложек сахара и плавлю до светло-коричневого цвета, затем туда бросаю мелко порубленный (когда совсем мало времени, просто на чеснокодавилке мну, но лучше порезанный)чеснок - 1 головка, обжариваю в сахаре 15-20 сек, добавляю 4-5 ст.л. соевого соуса и сразу куринное мясо (кусочки примерно 3х4 см, и мне больше нравится когда на косточках, а не просто филе), солю, перчу, перемешиваю и оставляю под крышкой минут на 15 (периодически помешиваю). Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь сырая, блюдо готово! Очень вкусное и красивое получается (золотистые кусочки курочки).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу поделиться рецептом блюда, которое нравится всем, кого я угощала. Гульчехра называется.

Надо: 1 кг курочки (голени, крылышки, бедра, грудки), 0,4 л. сметаны, поллитра воды, две средних луковицы, чеснок, соль, специи по вкусу, слив. масло для пассеровки, мука (2 ст.л.)

Приготовление: смешать сметану с полулитром воды, перемешать. В кастрюлю выложить курицу, залить сметаной с водой, поставить на огонь, варить полчаса. Пока варится курочка порубить лук и спассеровать на слив. масле. После получаса варки выключить курицу, отлить полстакана бульона, немного охладить, добавить муку, соль. перемешать. Вылить смесь в курицу, довести до кипения и варить до готовности на маленьком огне. За несколько минут до выключения газа добавить в курицу измельченный чеснок, можно зелень.

Нам больше всего нравится гульчехра с макаронами и картошкой. :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая чудесная куриная темка.

Я тоже поделюсь своим рецептом "курица по-бырому"

На протвень -масло растительное, картошечку кружочками, сверху курочку кусочками, немного соли, приправ и все это майонезиком. 40 минут и соседи умрут от запаха, а вкусно как (и жутко калорийно)!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Единственное блюдо которое умеет готовить мой муж, кроме яичницы:

Курицу залить небольшим кол-вом воды, тушить в течении 2х часов!!! Подливать кипяченную воду по мере выкипания. Затем дождаться когда воды не будет, добавить немного масла и лука, равное половине веса курицы. Обжарить и опять немного воды и потушить, до полного выкипания. Не забудьте добавить соль, перец по вкусу.Получается вкусно, муж готовил раз 10 за всю совместную жизнь ))).

Не рекомендуется людям, которые не любят ЛУК. Его там очень много )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть очень вкусное кавказское блюдо:ЧЫХЫРТМА:

Обжариваете курицу с луком добавляете помидоры(на 1кг. курицы -1кг.помидоров) и тушите 15 мин.Потом всё это заливаете яйцами.

Перед подачей посыпаете приправой-сумах(сушён. гранат).-его продают кавказцы на овощных рынках,где развесные приправы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупаете голени, покрупнее и чтобы кожа была целой. Снимаете аккуратно кожу с мяса (тянете вниз), доходить до места где мясо на косточке заканчивается и отрубаете косточку. Должно получится-мясо на косточке и кожа мешочком, а внизу заткнута кусочком кости (если кому не понятно, то могу схематично нарисовать). Кожу откладываем в сторону. Мясо снимаем с кости, пропускаем через мясорубку, потом в этот фарш можно добавить-грибы, морковку с луком тушеную, сыр тертый,рис...В общем-что хотите. Затем берем кожу и фаршируем ее фаршем, без фанатизма-чтобы она не порвалась, наверху оставляем немного места-немного подворачиваем кожу и залепляем ее зубочистками. И на горячую сковородку...

Еще делаю из филе грудок вот такое, забыла как называется. В филе грудки делаем карман, немного отбиваем каждую сторону, только чтобы дырок не образовалось, потом туда кусочек сыра и ветчины, залепляем зубочистками, в яйцо, в панировочные сухари и на сковородку.

Ну и везде там всё солить-перчить...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет ничего вкуснее картошки с курочкой, запеченной с разыми овощами и приправами с кармане для запекания.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Какая чудесная куриная темка.

Я тоже поделюсь своим рецептом "курица по-бырому"

На протвень -масло растительное, картошечку кружочками, сверху курочку кусочками, немного соли, приправ и все это майонезиком. 40 минут и соседи умрут от запаха, а вкусно как (и жутко калорийно)!

Как вариант:

1. Без картошки.

2. положить курицу не на противень, а на решетку, а под нее противень поставить, весь жир стечет.

Я делаю целую курицу. Разрезаю ее по груди, раскладываю на доску, отбиваю молоточком (особенно филе), соль, приправа для курицы (без соли), немного сметанки (от нее курочка делается золотистой). В духовку на режим с конвекцией, 180-190 градусов, 30-35 минут, потом накрыть фольгой (блестящей стороной к курице) и еще минут 10-15. Потом на 10-15 минут еще оставить в духовке. Нарезать порционно, подавать с салатом из свежих овощей, заправленным лимоном и капелькой оливкового масла.

Приятного аппетита!

Edited by irgo2311

Share this post


Link to post
Share on other sites
Как вариант:

1. Без картошки.

2. положить курицу не на противень, а на решетку, а под нее противень поставить, весь жир стечет.

Я делаю целую курицу. Разрезаю ее по груди, раскладываю на доску, отбиваю молоточком (особенно филе), соль, приправа для курицы (без соли), немного сметанки (от нее курочка делается золотистой). В духовку на режим с конвекцией, 180-190 градусов, 30-35 минут, потом накрыть фольгой (блестящей стороной к курице) и еще минут 10-15. Потом на 10-15 минут еще оставить в духовке. Нарезать порционно, подавать с салатом из свежих овощей, заправленным лимоном и капелькой оливкового масла.

Приятного аппетита!

О, класс! подала мне ленивый и быстрый рецепт, я сделаю такую курочку в субботу, др мужа будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
О, класс! подала мне ленивый и быстрый рецепт, я сделаю такую курочку в субботу, др мужа будет.

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дети любят Чахохбили из кур.

Делаю так:

в кастрюлю (или глубокую сковороду) наливаю масло, резанные репчатый лук. Обжариваю.

Добавляю резаную на куски курицу (можно одни крылышки) и тоже немного обжариваю вместе с луком.

Потом наливаю воды, чтобы полностью закрыть куру. Кладу туда томат пасту, специи, лавровый лист.

накрываю крышкой, убавляю огонь и тушу.

Дети обожают этот томатный соус.

Потом еще несколько дней едим этот соус и с картошкой и с макарошками :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть в копилке один рецепт из разряда "Делаем редко, только для гостей"

Окорочка посолить, посыпать специями.

Слоеное тесно раскатать и порезать на полосы.

Берем окорочек, сверху кладет кусочек сыра и обматывает его (бинтуем :)) полоской теста.

Кладем на противень и запекаем в духовке до готовности.

Сочетание курицы-сыра-слоеного теста безумно вкусно!!

Блин, кто же такие темы перед сном читаем!

Жрать хочууууу.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

ммм, запишу :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

делала сегодня - так сказать - праздничный обед!

Курицу мелко разрезала на маленькие кусочки, замариновала соусом ТЕРЕЯКИ.( пару часов в соусе полежали кусочки). Обжарила на сквородке с растительным маслом, при этом крышкой не закрывая и поливала соусом тереяки сверху. Немного поСАХАРИЛА! 1 столовую ложку сахара на полную сковороду. ( целую курицу). Отдельно обжарила ( недолго, не пережаривая и не пересушивая) на другой сковороде лук, морковь и перец болгарский - все в равных пропорциях и поливала тоже соусом ТЕРЕЯКИ.

На тарелку выкладывала - овощи , курицу и ложку риса ( просто отваренного).

Очень вкусно - приятного аппетита. :rolleyes:

П.С, Соус Тереяки купила в магазине ОДИНЕЦ ( возле Гуссарской баллады)!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Есть в копилке один рецепт из разряда "Делаем редко, только для гостей"

Окорочка посолить, посыпать специями.

Слоеное тесно раскатать и порезать на полосы.

Берем окорочек, сверху кладет кусочек сыра и обматывает его (бинтуем :rolleyes:) полоской теста.

Кладем на противень и запекаем в духовке до готовности.

Сочетание курицы-сыра-слоеного теста безумно вкусно!!

Блин, кто же такие темы перед сном читаем!

Жрать хочууууу.....

Ой, я тоже так хочу. Только я бы взяла бедро без кости, а то грызть-то как? :rolleyes:

Edited by irgo2311

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куриное филе обычно очень сухое, дети у меня его не едят. Не помню, где слышала, что его можно замочить в кефире. Попробовала вчера сделать, сегодня на ужин дети снова его заказали. От большого филе отделяю маленькое, потом большое разрезаю вдоль на 2 части (чтобы потоньше было), в миску наливаю кефир (на 4 филе грамм 100-150, много не надо), добавляю соль и перец (лучше красный, курочка от него не будет серая, как от черного) и закладываю туда кусочки филе. Маринуется час-полтора или больше, как получится, потом на раскаленную сковородку без масла (на мясе немного кефира остается, сначала мясо как бы тушится, а потом когда кефир выпарится - быстренько обжаривается). Переворачиваю раза 2-3. Оч вкусно и нежно :grust22:

Share this post


Link to post
Share on other sites
П.С, Соус Тереяки купила в магазине ОДИНЕЦ ( возле Гуссарской баллады)!

Лен. а какой он на вкус - этот ТЕРЕЯКИ? :grust22: Первый раз о нем слышу. Мож и мне нужен??? :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лен. а какой он на вкус - этот ТЕРЕЯКИ? :) Первый раз о нем слышу. Мож и мне нужен??? :D

Это соевый соус, но еще чего то добавлено и вкус немного другой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Куриное филе обычно очень сухое, дети у меня его не едят. Не помню, где слышала, что его можно замочить в кефире. Попробовала вчера сделать, сегодня на ужин дети снова его заказали. От большого филе отделяю маленькое, потом большое разрезаю вдоль на 2 части (чтобы потоньше было), в миску наливаю кефир (на 4 филе грамм 100-150, много не надо), добавляю соль и перец (лучше красный, курочка от него не будет серая, как от черного) и закладываю туда кусочки филе. Маринуется час-полтора или больше, как получится, потом на раскаленную сковородку без масла (на мясе немного кефира остается, сначала мясо как бы тушится, а потом когда кефир выпарится - быстренько обжаривается). Переворачиваю раза 2-3. Оч вкусно и нежно :)

в кефире не пробовала, а вот в сметане или майонезе часто замачиваю. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не замачиваю. Просто режу на тонкие полоски,отбиваю слегка и обжариваю с двух сторон в каком-нибудь кляре (мужу нравиться в пивном) по паре минут . Получается очень быстро, нежно и сочно :) .

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы очень любим куриную печенку. А наш семейный секрет- ее надо обвалять не в муке, а в крахмале, жарить быстро, до румяной корочки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот такую штучку уже третий раз делаю. Я рецепт уже в разделе про мультиварки выкладывала, но, думаю, здесь ему место :)

c9d34a6c4476t.jpg 70d45e2c4313t.jpg

С целой курицы срезать все мясо, без кожи. Нарезать его тонкими длинными полосками (см 2 в толщину красное мясо и ок. 1,5 мясо грудки), добавить морковку, нарезанную как корейскую, желатин 40 г (сухой, не замачивать!), соль, перец, чеснок, любые другие специи по вкусу. Все перемешать и набить в пакет из под долгоиграющего молока или сока (надо, чтобы внутри пакета была фольга), сверху пакет закрыть, замотать всю конструкцию в фольгу (блестящая сторона внутрь), поставить в высокую кастрюлю на какую-нибудь подставку (я ставлю на мет. крышку от банки), залить кипятком и варить ок. 2 часов, накрыв крышкой или фольгой (у меня где-то через 1 ч. 50 минут пакет начал протекать, теперь варю 1 ч. 40 минут, успевает провариться), потом оставить как есть остыть до комнатной температуры, НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ! Потом так же, не переворачивая, поставить на ночь в холодильник. Утром вскрыть пакет и вот такая красота получится. Можно на каждый день на бутеры или на праздничный стол. От себя добавила: сыплю 50 г (а не 40 г) желатина и добавляю в фарш водички, 60-80 мл, а то самый верх получается без желе.

Edited by irgo2311

Share this post


Link to post
Share on other sites

курицу еще в апельсинах моя подруга делает, ну очень вкусно и нежно получается, вернее апельсины в курице... :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Последние сообщения

    • Тут дело в утеплении дома... печка то остынет в любом случае...  последний раз если в 12 закинуть, то часа 3-4 медленного горения.. не больше. В паспортах пишут фигню:)    
    • КИПР   ATLANTICA SO WHITE LUXURY RESORT 5* Айя-Напа   Вылет 12 мая,  7 дней/ 6 ночей,  2 взрослых   завтрак- ужин =64000 все включено =85000   Современный дизайн-отель Atlantica So White Club Resort 5* идеально расположен на великолепном песчаном пляже Golden Beach и всего в 10 км от центра курорта, где сосредоточены многочисленные рестораны, кафе, бары и магазины. Лаконичные интерьеры выполнены в светлой палитре – белый цвет. Элегантная простота, ощущение простора, света, свежести, «прозрачные» цвета – все это характеризует средиземноморский стиль, в котором оформлены номера и люксы. Отель прекрасно подойдет для проведения романтического отдыха, медового месяца или отдыха в семейном кругу.

      Преимущества отеля:
      - изысканный, непревзойденный дизайн в белых тонах
      - эксклюзивные номера
      - песчаный пляж
      - экзотический сад
      - бар на берегу моря, рестораны А ля карт     Расстояние до пляжа первая береговая линия, пляж песчаный (Golden Beach - обладатель награды «Голубой флаг»)   Шезлонги на территории отеля (бесплатно), на пляже (платно) Солнцезащитные зонты на территории отеля (бесплатно), на пляже (платно)    
    • Турция на майские, последние места на рейсы   Transatlantik Hotel & Spa 5   Кемер   Отель был открыт в 2007 году, последняя реновация проводилась в 2018 году. Общая площадь территории составляет 38 000 кв.м. Состоит из основного 4-этажного здания в форме корабля и здания Annex.    Вылет 01 мая, 7 дней/ 6 ночей, ультра все включено, 2 взрослых = 57000    
    • Греция   MINOS VILLAGE 3* Остров Крит. Область Ханья Небольшой уютный отель расположен в тихом местечке Картерос. В нескольких минутах ходьбы от отеля находится большой, песчаный, оборудованный пляж (плавный заход в море). Отель идеально подходит как для любителей тихого пляжного отдыха, так и для любителей путешествовать. В 200м от отеля есть автобусная остановка.   Вылет  26 мая,  10  дней/ 9 ночей,  все включено,  2 взрослых = 56000    
×