Jump to content
Евгений (Главный редактор)

Дружок, попробуй творожок!

Recommended Posts

Сам очень люблю сырники, что жена готовит. Да и творог в чистом виде тоже обожаю. Поэтому нашёл таких вот рецептов: :)

ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА

200 г творога

• 2 сладких сухарика

• 2 ст. л. сахарного песка

• 1 яйцо

• 1 ч. л. изюма

• 1 ст. л. ядер грецких орехов

• 1 ч. л. масла сливочного

• немного ванилина

• соль на кончике ножа

1. Взбить желток с сахарным песком, добавить размягченное сливочное масло. Как следует перемешать полученную массу с творогом.

2. В полученную массу добавить натертые на мелкой терке сухарики, ванилин, соль, очищенный изюм и мелко рубленные орехи. Все хорошо вымешать. Добавить взбитый белок. Еще раз тщательно размешать.

3. Готовую массу выложить в формочки для кекса, которые надо предварительно подогреть и смазать маслом. Варить на водяной бане 20 мин.

4. Подавать блюдо горячим, со сметаной или сливками.

ПЫШЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА

• 2 стакана муки

• 1 пакетик сухих дрожжей

• 1 ч. л. сахарного песка

• 200 г обезжиренного творога

• 1/2 стакана теплой воды

• 1 яйцо (желток)

• 1 ст. л. молока

• 1 ст. л. растительного масла (для смазывания противня)

• соль на кончике ножа.

1. Муку два раза просеять через сито. Дрожжи разбавить теплым молоком и сахарным песком. Дать постоять 5 минут (пока дрожжи не начнут подниматься).

2. Перемешать все ингредиенты миксером или вымесить на столешнице 10–15 мин. Поставить тесто в теплое место в относительно высокой посуде, пока его объем не увеличится в два раза.

3. Из теста столовой ложкой сформировать небольшие булочки, положить их на смазанный противень. Поставить в теплое место, пока размер булочек не увеличится в два раза.

4. Белок взбить с молоком и смазать им булочки. Печь 15 минут в предварительно нагретой до 250° С духовке.

5. Употреблять теплыми, с джемом, вареньем, различными компотами.

ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ

200 г творога обезжиренного

• 2 яйца

• 1/2 стакана муки

• 1 ст. л. масла сливочного

• соль на кончике ножа

1. Яйца взбить до белой пены. Муку просеять через сито. Творог смешать со взбитыми яйцами, всыпать в массу муку, хорошо вымесить. Если масса прилипает к пальцам, подсыпать немного муки.

2. Разделать ленивые вареники. Для этого из теста сформировать колбаску диаметром около 2 см, разрезать ее поперек на кусочки примерно 2 см каждый. Кусочки теста поочередно опускать в кипящую воду, варить около 10 минут (пока вареники не всплывут).

3. Откинуть на дуршлаг. Смазать растопленным сливочным маслом.

4. Подавать горячими, со сметаной, компотом, запеченными фруктам

ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНАЯ МАССА

• 100 г творога

• 1 желток

• 1 ч. л. какао (шоколада)

• 1 ст. л. сливок

• 1 ч. л.сахарного песка

• ванилин на кончике ножа

• соль по вкусу

1. Желток растереть с сахарным песком до белой пены.

2. Прибавить какао или натертый на мелкой терке шоколад.

3. Ванилин развести горячими сливками. Все смешать и нагреть на водяной бане (не доводя воду до кипения)

4. Полученную массу охладить. Сливочное масло растереть и добавить в шоколадную смесь.

5. Выложить на блюдце, сверху украсить взбитыми сливками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Творожные шарики с яблоками.

1 пачка творога, 150 гр. кефира, сода гашенная уксусом, щепотка соли, сахар 100-150 гр., 1 яйцо, мука. Замешиваем тесто, мягкое, но чтобы не прилипало к рукам. Лепим как пирожки, внутрь кладем начинку из тертых яблок с сахаром, только собираем в мешочек, чтобы получился шарик. Жарим в масле. Вкусно, быстро. Мои дети очень любят.

Выглядят вот так.

0_56a5a_8215ce9a_L.jpg

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обожаю все из творога, Юль, а можно хотя бы примерно сказать сколько муки понадобиться. Первый раз очень трудно понять консистенцию теста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

мы тоже делаем такие творожные шарики..только без начинки..и рецепт не помню.... обажаю их

Share this post


Link to post
Share on other sites

С количеством муки не помогу,всегда делаю на ощуп))). В инете можно поискать подобные рецепты. Я пробовала разные, их очень много вариаций. Но мне вот этот нравится. Это же тесто только без сахара можно использовать для несладкой начинки на пирожки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Творожные шарики с яблоками.

... Жарим в масле. ..

Юля, масла должно быть много? во фритюре?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну достаточно много,у меня фритюра нет, я в обычном казане делаю. Где-то 3-4 см, чтобы хотя бы половина пончика была закрыта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ШАНЕЖКИ

500 гр. сухого творога

2 стакана муки

1 стакан сахара

1/2 чайной ложки соли

1/2чайной ложки соды

2 яйца

Всё смешать, скатать харики и опускать в разогретое растительное масло для обжарки с обеих сторон (посуда должна быть глубокой).

Обсыпать сахарной пудрой.

post-1811-1292180029_thumb.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites
ШАНЕЖКИ

500 гр. сухого творога

2 стакана муки

1 стакан сахара

1/2 чайной ложки соли

1/2чайной ложки соды

2 яйца

Всё смешать, скатать харики и опускать в разогретое растительное масло для обжарки с обеих сторон (посуда должна быть глубокой).

Обсыпать сахарной пудрой.

во-во.. мы такие делаем :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

0_59acd_933c99e5_L.jpg

Посмотреть на Яндекс.Фотках

0_59acc_4b447e3f_L.jpg

Посмотреть на Яндекс.Фотках

На Украине такие блинчики называют Налистниками. Готовить очень просто.

Пеку тонкие блинчики

1 литр молока

4 яйца

2 ст. ложки сахара

соль на кончике ножа

ванилин на кончике ножа

чайную ложку растительного масла

муку "на глаз"

начинка:

в творог добавляю сахар, курагу (можно чернослив, яблоки, изюм).

Мои мальчишки обожают налистники!

Edited by tata ka

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сам очень люблю сырники, что жена готовит. Да и творог в чистом виде тоже обожаю. Поэтому нашёл таких вот рецептов: :)

ПЫШЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА

• 2 стакана муки

• 1 пакетик сухих дрожжей

• 1 ч. л. сахарного песка

• 200 г обезжиренного творога

• 1/2 стакана теплой воды

• 1 яйцо (желток)

• 1 ст. л. молока

• 1 ст. л. растительного масла (для смазывания противня)

• соль на кончике ножа.

1. Муку два раза просеять через сито. Дрожжи разбавить теплым молоком и сахарным песком. Дать постоять 5 минут (пока дрожжи не начнут подниматься).

2. Перемешать все ингредиенты миксером или вымесить на столешнице 10–15 мин. Поставить тесто в теплое место в относительно высокой посуде, пока его объем не увеличится в два раза.

3. Из теста столовой ложкой сформировать небольшие булочки, положить их на смазанный противень. Поставить в теплое место, пока размер булочек не увеличится в два раза.

4. Белок взбить с молоком и смазать им булочки. Печь 15 минут в предварительно нагретой до 250° С духовке.

5. Употреблять теплыми, с джемом, вареньем, различными компотами.

Обязательно в выходные побалую своих. Очень интересный рецепт, спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ммм,сколько аппетитных фото и рецептов!)

Я тоже хочу поделиться рецептом тортика из творога)

В творожную массу добавляем сахар и ванильный сахар,можно сметаны или сливок,если творог слишком сухой,массу разделяем пополам,в одну половинку добавляем какао,чтобы получился шоколадный творожок.Теперь выкладываем на тарелочку слои:слой белой творожной массы,сверху слой печенья,слой шоколадной массы и тд.Сверху можем полить шоколадной глазурью!Очень вкусно получается :grust06: жаль фото нету(

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я очень люблю творожок смешариковский с шоколадными шариками, он лучше любого десерта, потому что творожок взбитый, да ещё и эти шоколадные шарики... Вообще обожаю творог в любом виде, при чём разный - и сладкий и солёный, и со всякими сухофруктами и с вареньем и просто со сметаной)

Share this post


Link to post
Share on other sites

я недавно делала новый десерт. Из яблок вырезать серединку, внутрь положить творог, сверху можно посыпать сахаром и корицей. Запечь в духовке. Очень вкусно и калорий немного.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои любимые рецепты из творога.

Творожная запеканка " Как в детском саду"

500г. творога

100г. сахара.

100 г. манки

50г молока

50г. сливочного масла.

2 яйца

Творог( если он натуральный) протереть через сито.

Творог + сахар+ яйца+ размягченное масло+ манная крупа + молоко.Взбивать после добавления каждого ингредиента.40 минут набухает.

Форму смазать маслом и посыпать манкой. Выпекать при 180 -200 градусах до золотистого цвета.

Творожный торт.( мамин рецепт)

Крошка: Перетереть руками 200г. сливочного масла, 0, 5 стакана сахара, 1 стакан муки.

Начинка:500 г. творога, 0,5 стакана сахара, 2 яйца. Смешать.

Форму смазать. Дно посыпать ровным слоем кошки. Выложить творожную начинку. А сверху оставшеюся крошку. Выпекать при 150 градусах до золотистого цвета. Тает во рту!

Тесто творожное для пирожков.( Научила свекровь)

250 грамм творога , 1 яйцо, 0, 5 ч.л. соли, 0, 5 ч.л соды, муки - сколько возьмёт, чтобы не липло к рукам приблизит. 1, 5 стакана. Зависит от влажности творога. Если хотите много пирожков. то пропорции увеличьте.

Всё перемешать. Начинки любые( сосиски, капуста. лук с яйцом, рис, творог, яблоки и др.). Пирожки жарить на среднем огне в глубокой сковороде. Положить на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Вредно, но вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои любимые рецепты из творога.

Творожная запеканка " Как в детском саду"

А может еще есть рецепт сырников "как в детском саду"? У меня дочка их обожает. А я сколько ни делала,говорит "не то"))).

Share this post


Link to post
Share on other sites

А может еще есть рецепт сырников "как в детском саду"? У меня дочка их обожает. А я сколько ни делала,говорит "не то"))).

Рецепта сырников нет. Если только взять в плен повара из сада и выпытать у него рецепты сырников, омлета, запеканки и плюшек. А запеканка не совсем, конечно как в саду(она под таким названием в интернете была), но мои любят.Из всех запеканок предпочитают именно её.В детских садах она всё таки попышнее. Можно для высоты добавить 0,5 ч. л соды. гашёной лимоном, но я пеку без соды.

А может в наших рядах есть люди, которые работают в садах и много знают? Делитесь. ;)

Edited by Мадлен

Share this post


Link to post
Share on other sites

Творожный кулич.

Второй год подряд, помимо обыкновенного кулича, выпекаю творожный кулич( по просьбе мужа). Он требует значительно меньше усилий. Только рекомендую рецепт опробовать заранее, чтобы не было накладок. Будет просто творожным кексом. Я делаю двойную порцию теста и выпекаю в кольцевой форме для кекса( не разъёмной!) и ещё пару маленьких в баночках.

Отличный вариант для тех, кто хочет затратить минимум времени, т.к. тесто вымешивается ложкой( или миксером с насадками для теста или в комбайне) и поднимается один раз в формах.

Итак,

ШАГ1. Опара

1/4 стакана молока (чуть теплого)

1 ст.л. с горкой муки

1 ч.л. сахара,

20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)

Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4

раза.

ШАГ2. Тесто

250г творога

50г сливочного масла

2/3 стакана сахара

2/3 ч.л. соли

2 яйца

1 желток

2 стакана муки

2/3 стакана изюма. Промыть горячей водой, сбрызнуть коньяком(при желании) и обвалять в муке.

ванилин .

Чтобы кулич получился "жёлтенький", можно добавить 1ст.л раствора шафрана. Настоять шепотку шафрана на водке.(ночь)

Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури).

Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.

Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.

Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.

Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.

Подготовить формы для выпечки. У меня тефлоновые - только смазываю маслом. Для других форм можно дно дополнительно выстелить кружком пергамента.

Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза.

В моих формах выход: 2 кулича, размер 12,5 см в диаметре, 10,5 см высотой.

Духовку разогреть до 200.

Выпекать при 200 - 10 минут (автор советует немного приоткрыть дверь духовки, я не открывала). Если куличи будут быстро запекаться сверху - накройте фольгой.

Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40 минут.

Готовность проверяем при помощи сухой лучины. Не пересушите.

Глазурь

1 белок

120 грамм сахарной пудры

1 ст.л. лимонного сока

Взбить белок, затем добавить пудру, взбиваем добела около 2 минут, затем вливаем сок - далее взбиваем, пока масса не станет белой и блестящей.

Смазываем куличи и украшаем на свой вкус.

Приятного аппетита!

Edited by Мадлен

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сырки творожные, глазированные шоколадом.

Для приготовления потребуются силиконовые формочки ( для кексов, льда и тд) Из них легко извлекать готовый продукт. Если нет формочек, можно сформировать сформировать сырки руками и полить их шоколадом, или обмакнуть.

 Приготовление : растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ. Кисточкой нанести на силиконовые формы, поставить в морозилку на 5-10 мин для застывания. Затем второй слой, чтобы не было просветов, опять в морозилку на 5 мин. Далее готовим творожную массу . Примерно на 400грамм творога -50г мягкого слив масла,ванилин,сахар или сах пудра по вкусу. Размешать все. Если творог сухой - добавить пару ложек густых сливок или сметаны. Можно протереть творог через сито или взбить в блендере.Далее по вкусу можно добавлять изюм, цукаты,орехи, фрукты и тд. Выложить массу в формы. Сверху можно нанести еще один слой шоколада- дно, но это не обязательно. Поставить в морозилку на 5-10мин или сразу в холодильник . Извлечь,выгнув формы наизнанку.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сырки творожные, глазированные шоколадом.

Для приготовления потребуются силиконовые формочки ( для кексов, льда и тд) Из них легко извлекать готовый продукт. Если нет формочек, можно сформировать сформировать сырки руками и полить их шоколадом, или обмакнуть.

 Приготовление : растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ. Кисточкой нанести на силиконовые формы, поставить в морозилку на 5-10 мин для застывания. Затем второй слой, чтобы не было просветов, опять в морозилку на 5 мин. Далее готовим творожную массу . Примерно на 400грамм творога -50г мягкого слив масла,ванилин,сахар или сах пудра по вкусу. Размешать все. Если творог сухой - добавить пару ложек густых сливок или сметаны. Можно протереть творог через сито или взбить в блендере.Далее по вкусу можно добавлять изюм, цукаты,орехи, фрукты и тд. Выложить массу в формы. Сверху можно нанести еще один слой шоколада- дно, но это не обязательно. Поставить в морозилку на 5-10мин или сразу в холодильник . Извлечь,выгнув формы наизнанку.

attachicon.gif123.jpg

Как просто, но как классно!!!!

Спасибо за рецептик!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как просто, но как классно!!!!

Спасибо за рецептик!

На здоровье!!! Готовьте с удовольствием)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сырки творожные, глазированные шоколадом.

Для приготовления потребуются силиконовые формочки ( для кексов, льда и тд) Из них легко извлекать готовый продукт. Если нет формочек, можно сформировать сформировать сырки руками и полить их шоколадом, или обмакнуть.

 Приготовление : растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ. Кисточкой нанести на силиконовые формы, поставить в морозилку на 5-10 мин для застывания. Затем второй слой, чтобы не было просветов, опять в морозилку на 5 мин. Далее готовим творожную массу . Примерно на 400грамм творога -50г мягкого слив масла,ванилин,сахар или сах пудра по вкусу. Размешать все. Если творог сухой - добавить пару ложек густых сливок или сметаны. Можно протереть творог через сито или взбить в блендере.Далее по вкусу можно добавлять изюм, цукаты,орехи, фрукты и тд. Выложить массу в формы. Сверху можно нанести еще один слой шоколада- дно, но это не обязательно. Поставить в морозилку на 5-10мин или сразу в холодильник . Извлечь,выгнув формы наизнанку.

attachicon.gif123.jpg

Чет я даже не додумалась до такого. Очень здорово! Спасибо за рецептик!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Последние сообщения

    • Приму несколько заказов к 1 сентября и Дню Учителя!
    • В центре Москвы хорошие косметологи в АрбатЭстетик, в Одинцово так и не нашла для себя никого.
    • Получение сертификатов санитарной безопасности отелями Турции   Список  по ссылке      https://ktb.gov.tr/genel/searchhotel.aspx?lang=tr&certificateType=4
    • Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации из зарубежных стран. Загружать результаты тестирования на COVID-19 после возвращения нужно по ссылке https://www.gosuslugi.ru/400705/1?fbclid=IwAR0cEvWPTXq0TigHvNIA09JZoruikF2k2DkxysDUDOHCIMkX3u7nv4sGZdU
    • ЛАБИРИНТ ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ -3% дополнительно ко всем скидкам на заказ при предоплате. по 31 июля -28% итоговая скидка на всё*. по 4 августа -30% итоговая скидка на развивающие книги для дошколят, игры и книги по воспитанию от издательства Эксмо, комиксы, а также на 28000 книг различных издательств. по 4 августа -30% + накопительная скидка на каталог различных издательств. по 31 августа все секретные слова лабиринта: ИРЛАНДИЯ, ЮБИЛЕЙ, НАЙДИСВОЙМИР.  Одноразовые! НОВЫЙ РАЗДЕЛ "Товары для дома" Все лучшие книжные скидки дня и секретные слова в книжных интернет-магазинах здесь https://knigobudni.ru/discount/
×