Jump to content
OLEG

На скорую руку

Recommended Posts

Берутся кругленькие несладкие булочки.

Выковыривается мякиш из серединки

Внутрь чайной ложкой кладется начинка:

Чайная ложка сметаны;

Мелко нарезанная колбаска, тертый сыр,

сырое яйцо ( это все без сметаны предварит. перемешивается )

В духовку до хруст. корочки. ( У нас минут 10-15 )

Подавать горячими.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно, рецепт покажется вам диким,но,поверьте,мне, это очень вкусно!!!! Итак, нарезаем мясо маленькими кусочками,солим-перчим. Быстро обжариваем в сковороде. Когда мясо практически готово, засыпаем его ...... заороженными овощами из пакета (!!!!) и тушим,помешивая лопаточкой. Добавить кубик какой-нибудь галины бланки или кнорра (а можно и не добавлять, а рпосто подсолить). Готовое блюдо реально вкусное,полезное (раздельное питание мясо+овощи) и ну оооочень эстетично выглядит!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

обжариваем в растительно масле сухую лапшу (в смысле не варить, а сразу из упаковки насыпать на сковородку с маслом). обжарить некоторое время. потом залить водой так,чтобы лапша была покрыта и накрыть крышкой. через 5 минут вкуснющая лапша готова !!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Возможно, рецепт покажется вам диким,но,поверьте,мне, это очень вкусно!!!! Итак, нарезаем мясо маленькими кусочками,солим-перчим. Быстро обжариваем в сковороед. Когда мясо практически готово, заспыаем его ...... заороженными овощами из пакета (!!!!) и тушим,помешивая лопаточкой. Добавить кубик какой-нибудь галины бланки или кнорра. Готовое блюдо реально вкусное,полезное (раздельное питание мясо+овощи) и ну оооочень эстетично выглядит!

9b0e997c825e.jpg

Я очень люблю замороженные овощи (в зимн.период времени), всегда их покупаю, готовлю суп, второе. Очень вкусно и не каллорийно, как раз для моей диеты :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно обжарить чуток сваренную цветную капусту,посолить,поперчить ,залить яйцом и доподжаривать до полной готовности. быстро и реально вкусно. готовое блюдо щедро посыпаем зеленью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, поделись своим рецептами-то!! :huh:

когда нет времени готовить глобальный ужин просто отвариваю спагетти. в сковородке тушу помидоры с чесночком (в сливочном масле) - запах ммммммммммммммммммммммм. вкуснющий!!! потом солю,перчу и добавляю зеленушку (петрушку,укроп,базилик). помешиваю,тушу дальше. потом выкладываю полученную вкусняшку в центр спагетти, вокруг посыпаю тертым сыром. вкусно и быстро ;) а вид вообще зашибенный!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Берутся кругленькие несладкие булочки.

Выковыривается мякиш из серединки

Внутрь чайной ложкой кладется начинка:

Чайная ложка сметаны;

Мелко нарезанная колбаска, тертый сыр,

сырое яйцо ( это все без сметаны предварит. перемешивается )

В духовку до хруст. корочки. ( У нас минут 10-15 )

Подавать горячими.

Сегодня готовила на завтрак эти булочки. Возникло пару вопросов:

OLEG, куда Вы деваете мякиш из булочек? Я его порезала и пожарила в духовке, хотели пойти с сыном покормить птичек, но наш папа съел их в обед с супом.

Сметану Вы кладете в начале? А то я полила с верху и посыпала зеленью. Получилось очень вкусно, только муж попросил в след.раз сделать без сметаны.

Спасибо за рецепт.

А вот и мой рецепт:

Покупаю в булочной маленькие тарталетки (из песочного теста), делаю начинку: банку печени трески, обжаренный лук и варенное яйцо, перемешать с майонезом и в тарталетки. Украсить зеленью. Закуска готова.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот мой рецепт для закуси к пиву:

Берется тонкий лаваш, посыпается тертым сыром (лучше соленым) и зеленью. Режем лаваш на небольшие квадраты и сворачиваем их рулетиками и на 10 мин в духовку. Сыр тает, лаваш хрустит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот мой ленивый рецепт( научила действительно любимая свекровь) Берем 1 кг. каменной соли, высыпаем ВЕСЬ пакет на сухую сковородку. Берем целую курицу. Моем и просушиваем салфеткой. Кладем сверху на соль. Я кладу грудкой вниз. И все!!! В духовку на 40-50 мин. Ни солить, ни перчить НЕ НУЖНО! Когда при проверке ножом пойдет прозрачный сок - курица готова! Вкус- замечательный, не похож ни на жареную, ни на вареную курицу. По моему очень диетический!!! От соли курица отделяется прекрасно, не пересолена и затрат минимум!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
А вот мой ленивый рецепт( научила действительно любимая свекровь) Берем 1 кг. каменной соли, высыпаем ВЕСЬ пакет на сухую сковородку. Берем целую курицу. Моем и просушиваем салфеткой. Кладем сверху на соль. Я кладу грудкой вниз. И все!!! В духовку на 40-50 мин. Ни солить, ни перчить НЕ НУЖНО! Когда при проверке ножом пойдет прозрачный сок - курица готова! Вкус- замечательный, не похож ни на жареную, ни на вареную курицу. По моему очень диетический!!! От соли курица отделяется прекрасно, не пересолена и затрат минимум!!!

Ниче себе, надо обязательно попробовать! как-то не вериться, что лёжа на соли, курица становится и соленая и ароматная без приправ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ниче себе, надо обязательно попробовать! как-то не вериться, что лёжа на соли, курица становится и соленая и ароматная без приправ.

А что это -каменная соль? ;)

Не поваренная, другая? И где ее взять?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девки! соль можно взять и простую, мелкую, "пищевую". А каменная - это та, что крупняком. Но я чаще делаю на простой, она под рукой.

Я тоже так делаю курицу - сочная, подсоленая, с корочкой и возни - никакой! ;)

Рецепт вычитала в кулинарной книге Дарьи Донцовой - кстать, очень ценная книженция. Рекомендую! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лёвочка

Левочка, этот Ленин рецепт я тоже использую. Поэтому знаю, сметану кладут первой, иначе она корочку размачивает. Мякиш я, например, сушу в духовке, потом в кофемолке превращаю в панировочные сухари.

Рада, что наши фирменные булочки пришлись по вкусу.

Курица на бутылке с водой

Обмазали солью, перцем, чесноком, мелко нарубленный чесночек напихали и внутрь. Курица надевается на бутылку с водой, бутылку я ставлю в мисочку, чтобы в нее стекал сок ( лучше с широким горлышком типа бывших молочных бутылок. Специально сохранили одну.) и в духовку на 40 мин, до хрустящей корочки. А потом в этом соке я тушу рис или картошку. Вкуснятина!

Приятного аппетита.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я делала на разной соли, но на крупной как-то лучше, что ли...

Я этот рецепт тоже видала у Донцовой, но свекровь мне раньше его передала.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ANDREEVNA

Не знаю,насколько мой рецепт новый,но всё же..:

понадобится 3 листа тонкого лаваша,

1 банка рыбных консервов,

примерно 150 гр майонеза,

примерно 150 гр сыра,

2-3 варёных яйца.

Первый лист промазываем майонезом на него же равномерно трём яйца, второй лист кладём на первый и по всей поверхности выкладываем размятые консервы. Третий лист,соответственно,кладём на второй и высыпаем тёртый сыр. Закручиваем всё это в рулет,рулет в пищевую слюду и в холодильник на 15-20 минут,чтобы пропитался.Время приготовления занимает 7-10 минут (если яйца уже варёные ;) ),получается вкусно сытно и оригинально.

Вообще такие рулеты на лавашах можно делать с чем угодно. Я ещё пробовала с паштетом и зеленью. А так же знаю их делают сладкими со сгущёнкой, грецкими орешками и курагой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ANDREEVNA, у меня знакомая делает совершенно потрясающе такие рулетики с крабовым мясом, еще я пробовала с колбасой. Тут, как мне кажется, как фантазия хозяйки нарисует, так и можно делать. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже делаю такие рулеты с рыбными консервами ;) и зелень к ним добавляю, с паштетом попробую тоже как нибудь, правда не поняла как туда можно умудриться колбасу запихнуть( тереть ее што ли?) :P

А я последнее время подсела на слойки из готового теста Талосто, размораживаю в СВЧ и начиняю их за 10 минут яблочком с сахаром в конвертик и посыпаю сахаром с корицей и в духовку минут на 20. Такой уютный запах потом, одно объядение :D

Левочка мне ваш рецепт с тарталетками понра!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт, любимый детьми-плохоежками -не знаю, почему...

Берем лаваш, режем ножницами на квадраты (от 2 до 4 на большой лист)

В середину кладем: кружочек помидорки, кусочек сыра, кружочек колбаски докторской, петрушку (Майонез?!), кетчуп?! -в общем, что захочется. Заворачиваем "конвертики"

Разогреваем сковородку, на подсолнечном масле (чуть-чуть) жарим с двух сторон (но первой - там, где соединяются края).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ANDREEVNA

На самом деле лаваши и пресные булочки (рецепт OLEGа) - настоящая находка для хозяек,и готовое тесто ещё. Тут такой полёт фантазий..! Ведь завернуть и начинить,действительно, можно чем угодно,хоть салатом "Оливье"!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ДА... Еще очень вкусно с плавленым сыром и красной рыбкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ANDREEVNA

Этот рецептик,конечно, можно отнести к салатам,но он такой быстрый и удивительно-неожиданный на вкус,что не могу удержаться!

В банку белой консервированой фасоли добавляется пакетик сухариков "Три корочки" и кучка нашинкованой зелени (петрушка и укроп обязательны,в них вся пикантность).Всё это заправляется майонезом и подаётся на стол.

Настоятельно советую попробовать,ведь приготовление моментальное,он действительно сытный,не смотря на скудность ингридиентов,а вкус неожиданный!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не сочтите за прикол ,но на скорую руку у нас только один рецепт - доставка пиццы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не сочтите за прикол ,но на скорую руку у нас только один рецепт - доставка пиццы.

а у меня в хлебопечке получается быстрее.. завалил ингридиентов как написано и все ты свободен, а и через час- полтора кекс или хлеб готов ;)

зы- кстати может кто посоветует свои рецепты для хлебопечки :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ANDREEVNA
Не сочтите за прикол ,но на скорую руку у нас только один рецепт - доставка пиццы.

;) А как же гости на пороге?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Последние сообщения

    • Приму несколько заказов к 1 сентября и Дню Учителя!
    • В центре Москвы хорошие косметологи в АрбатЭстетик, в Одинцово так и не нашла для себя никого.
    • Получение сертификатов санитарной безопасности отелями Турции   Список  по ссылке      https://ktb.gov.tr/genel/searchhotel.aspx?lang=tr&certificateType=4
    • Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации из зарубежных стран. Загружать результаты тестирования на COVID-19 после возвращения нужно по ссылке https://www.gosuslugi.ru/400705/1?fbclid=IwAR0cEvWPTXq0TigHvNIA09JZoruikF2k2DkxysDUDOHCIMkX3u7nv4sGZdU
    • ЛАБИРИНТ ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ -3% дополнительно ко всем скидкам на заказ при предоплате. по 31 июля -28% итоговая скидка на всё*. по 4 августа -30% итоговая скидка на развивающие книги для дошколят, игры и книги по воспитанию от издательства Эксмо, комиксы, а также на 28000 книг различных издательств. по 4 августа -30% + накопительная скидка на каталог различных издательств. по 31 августа все секретные слова лабиринта: ИРЛАНДИЯ, ЮБИЛЕЙ, НАЙДИСВОЙМИР.  Одноразовые! НОВЫЙ РАЗДЕЛ "Товары для дома" Все лучшие книжные скидки дня и секретные слова в книжных интернет-магазинах здесь https://knigobudni.ru/discount/
×