Jump to content
PURGA

Варенье!

Recommended Posts

Как сварить его чтобы сиропчик был тягучий, вкусный))) делала по рецептам умной книжки, растворяла сахар в воде, а потом уже ягоды - сиропа много, жидкий, порекомендовали ягоды просто засыпать сахарным песком - на утро пустившие сок ягоды с получившимся сиропом варить...- все-равно получается жидкий сироп... а вишенки вообще сморчиваются, весь сок в сироп:-( как делать чтобы и вкусно и красиво((( поделитесь своими рецептами...

Share this post


Link to post
Share on other sites

я сама никогда не варила, зато вкусненькое сырое варенье делала из смородины и апельсинов - на 1 кг. размятых ягод - примерно 2 средних пропущенных через мясорубку апельсинов и сахарочку потом по вкусу всыпать. подружка говорит, так еще можно делать из крыжовника и апельсинов, тоже вкуснотища.

сейчас, конечно, не сезон уже, теперешние ягодки лучше варить

а, вспомнила, пока писала!

мама моя варила варенье из любых ягод одинаковым способом: сначала ягодки перебирала-мыла-обсушивала, потом засыпала сахаром и оставляла на несколько часов, чтобы сок пошел, а потом уже варила, причем, по-моему не в три захода, а все за один раз, и вкуснотища такая была, самое оно - не слишком сладкое, не слишком густое - вроде как в желе

Share this post


Link to post
Share on other sites

я его изредка получаю уже готовым от родственников или чаще покупаю. Сама неумею, и совсем нет желания его варить - в моей памяти это процесс долгий и нудный. И вообще не люблю стоять что то караулить у плиты, всё время у меня что то пригорает и убегает :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

я сама никогда не варила варенье, просто вспомнила самое вкусное варенье которое доводилось пробовать - оно было из вишни, а внутри каждой вишенки находился кусочек грецкого ореха, было оооочень вкусно, но как представлю как его делали........................я б точно не осилила..................

Share this post


Link to post
Share on other sites
Как сварить его чтобы сиропчик был тягучий, вкусный))) делала по рецептам умной книжки, растворяла сахар в воде, а потом уже ягоды - сиропа много, жидкий, порекомендовали ягоды просто засыпать сахарным песком - на утро пустившие сок ягоды с получившимся сиропом варить...- все-равно получается жидкий сироп... а вишенки вообще сморчиваются, весь сок в сироп:-( как делать чтобы и вкусно и красиво((( поделитесь своими рецептами...

Варить 3-4-х дневное, т.е. кипятить не 1 раз, а раза 4. ЗАкипит -снять-остудить, закипит -снять-остудить. Это для всех косточковых и айвы.

А чтобы ягоды не морщились надо их накалывать вилочкой с 3 сторон.

Share this post


Link to post
Share on other sites
я сама никогда не варила, зато вкусненькое сырое варенье делала из смородины и апельсинов - на 1 кг. размятых ягод - примерно 2 средних пропущенных через мясорубку апельсинов и сахарочку потом по вкусу всыпать. подружка говорит, так еще можно делать из крыжовника и апельсинов, тоже вкуснотища.

сейчас, конечно, не сезон уже, теперешние ягодки лучше варить

а, вспомнила, пока писала!

мама моя варила варенье из любых ягод одинаковым способом: сначала ягодки перебирала-мыла-обсушивала, потом засыпала сахаром и оставляла на несколько часов, чтобы сок пошел, а потом уже варила, причем, по-моему не в три захода, а все за один раз, и вкуснотища такая была, самое оно - не слишком сладкое, не слишком густое - вроде как в желе

но дело все в том, что я тоже засыпаю сахаром и потом варю... один раз это есть "пятиминутка", а я варю три раза.... и все-равно жидкий сироп))

Share this post


Link to post
Share on other sites
я его изредка получаю уже готовым от родственников или чаще покупаю. Сама неумею, и совсем нет желания его варить - в моей памяти это процесс долгий и нудный. И вообще не люблю стоять что то караулить у плиты, всё время у меня что то пригорает и убегает :(

я раньше тоже у мамы всегда получала, а сейчас хочется самой... и всех угощать)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Варить 3-4-х дневное, т.е. кипятить не 1 раз, а раза 4. ЗАкипит -снять-остудить, закипит -снять-остудить. Это для всех косточковых и айвы.

А чтобы ягоды не морщились надо их накалывать вилочкой с 3 сторон.

накалывают знаю крыжовник, а вишню? мы с мамой варили параллельно вишню... у нее вишенки цельные, сиропчик густой, у меня все не так)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

сейчас я крыжовник подавлю и сохраню массу на напитки в морозилке. А варенье как из дома вряд ли получится. Хотя можно же у земляков спросить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
накалывают знаю крыжовник, а вишню? мы с мамой варили параллельно вишню... у нее вишенки цельные, сиропчик густой, у меня все не так)))))

Тогда, я думаю, надо спросить у мамы...

Накалывают и сливу, и терн, и все косточковые...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я вот варенье не люблю. уж очень оно сладкое! ну максимум-малиновое и то больше не варенье, а тюрю: малину с сахаром, но она щас продается в магазинах, очень удобно.

А вот варить, как представлю сей нудный процесс, уж лучше себе что-нибудь сшить или связать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

вариант для тех, кто не любит варить варенье - в блендере измельчить ягоды с сахаром в желаемой пропорции и массу заморозить в маленьких пластиковых ёмкостях. удобно , полезно и очень вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для тех , у кого яблоки мешками ;)

Специально для ОLKIного тортика искала рецепт яблочного конфитюра...

нашла... делюсь:D

Сибирский яблочный конфитюр (от мамы моей стааарой подружки:D

2 кг яблок

1 ст воды

1кг сахара (возможны варианты, в зависимости от сладости яблок и вкуса)

Из воды и сахара варим сироп и в него на крупной терке натираем яблоки.

Варим до янтарного цвета.

Второй раз я добавила цедру одного крупного апельсина, аромат не передаваемый:D

post-1697-1255434362_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сама варенье не варила никогда, но видела в детстве как бабушка делала. Она на ночь ягоды засыпала сахаром, а с утра уже начинала варить на медленном-медленном огне. И мы с ссетрой обажали пенку, которую она снимала с варенья, а к самому варенью я равнодушно отношусь. я больше люблю малину протертую с сахаром или клубнику, ее только засыпать сахаром. Все хранить в холодильнике. Вкусно очень!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень нравится такой замечательный фрукт манго. Не так давно делала пюре из манго. Пользовалась рецептами десертов из манго. Вот например один из них:

Ингредиенты:

  • 3 манго
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

Очистить манго от кожуры, удалить косточку.

Измельчить манго в кухонном комбайне в пюре, выложить в кастрюльку, добавить сливочное масло и прогреть на слабом огне 15-20 минут. Снова пропустить через кухонный комбайн.

Добавить 1-2 капли соснового масла. Перед подачей охладить в холодильнике.

Это пюре можно подавать со свежими фруктами, например с ананасом или бананами! Хвойная эссенция (сосновое масло) продается в аптеках в отделе ароматерапии.

Это очень вкусно. Попробуйте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки,а кто нибудь варил варенье из липы???!!! Может попробовать?! И вообще это съедобно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так как пошел ягодный сезон подниму тему

Как сварить джем? И компот из вишни? Поделитесь рецептами:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я из вишни так больше и не варила варенье))) стала только компоты делать)) 

варенье наша семья мало употребляет, а вот компоты на ура))

 

у  меня 5-литровая кастрюля для приготовления сиропа, в нее наливаю 4,5 л. воды, и 1 кг. сахара, вскипятить..

в подготовленные 3-х литровые банки накладываю ягоды (естественно промытые) где-то на 1/3 банки..

сиропу дать покипеть, сахар растворится и заливаю в баночки, закатываю и переворачиваю крышкой вниз...

на следующий день переворачиваю на дно и убираю.

этого количества сиропа у меня хватает на 2 3-х литровые банки.

все, зимой пробовать вкус лета)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я за неимением времени варю варенье в мультиварке. На тушении 2.5 часа. Ягоды засыпаю песком, дадут сок, включаю мультиварку и помешиваю, пока сахар не растворится окончательно. Потом уже закрыл и можно идти гулять. Закрываю в банки под крышки любые. Храниться отлично. Тягучее не будет, но зато как будто свежие ягоды.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я первый год наделала всякого варенья. Не так уж и трудно, когда рядом сад и море бабушек :) :) чем дольше варишь, тем гуще будет. Первое варенье из груши варила долго, получилось как в карамели. Даже трудно из банки достать. На ждем терпения не хватило, делала по упрощенному варианту - после первой варки слила сироп (тоже закатала, можно делать морсы, в мороженое или десертъ), остальное блендером в пюре перемолола и варила, пока не загустеет (плеваться начинает). Не знаю как храниться. Напишу по весне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне больше нравятся быстрые пятиминутки варенья. В них ягоды целые, а если долго то они расплываются и вкус пережженый.

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне тоже! просто, когда варишь 5-минутку, не всегда густое получается, но зато и витаминов больше сохраняется, что самое важное, я считаю!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как варенье из крыжовника варить? Только чтоб попроще)) без всяких переливаний и 10-ти разовых закипаний. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как варенье из крыжовника варить? Только чтоб попроще)) без всяких переливаний и 10-ти разовых закипаний. 

С апельсином ( прямо с кожурой) через мясорубку.  Примерно 1 апельсин на  3 литра крыжовника. Добавляем сахар, закипел выключаем. Осядет,остынет,опять до кипения и минут 5-10 варить.  В банки.  Получается как желе или повидло))) 

 

Я даже хвостики с крыжовника не срезаю, много его, замучаешься)))

Edited by LETO
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Последние сообщения

    • Приму несколько заказов к 1 сентября и Дню Учителя!
    • В центре Москвы хорошие косметологи в АрбатЭстетик, в Одинцово так и не нашла для себя никого.
    • Получение сертификатов санитарной безопасности отелями Турции   Список  по ссылке      https://ktb.gov.tr/genel/searchhotel.aspx?lang=tr&certificateType=4
    • Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации из зарубежных стран. Загружать результаты тестирования на COVID-19 после возвращения нужно по ссылке https://www.gosuslugi.ru/400705/1?fbclid=IwAR0cEvWPTXq0TigHvNIA09JZoruikF2k2DkxysDUDOHCIMkX3u7nv4sGZdU
    • ЛАБИРИНТ ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ -3% дополнительно ко всем скидкам на заказ при предоплате. по 31 июля -28% итоговая скидка на всё*. по 4 августа -30% итоговая скидка на развивающие книги для дошколят, игры и книги по воспитанию от издательства Эксмо, комиксы, а также на 28000 книг различных издательств. по 4 августа -30% + накопительная скидка на каталог различных издательств. по 31 августа все секретные слова лабиринта: ИРЛАНДИЯ, ЮБИЛЕЙ, НАЙДИСВОЙМИР.  Одноразовые! НОВЫЙ РАЗДЕЛ "Товары для дома" Все лучшие книжные скидки дня и секретные слова в книжных интернет-магазинах здесь https://knigobudni.ru/discount/
×