Jump to content
Kris

Вина, наливки, настойки

Recommended Posts

а вишневую наливку не пьете? могу поделиться проверенными рецептами

АААААААААААААаааааааааааааааааааааа, я хочу рецепт вишневой наливки. муж заболел прям. все рецепты собирает, по какому-то из собранных уже что-то там делает, настаивает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
АААААААААААААаааааааааааааааааааааа, я хочу рецепт вишневой наливки. муж заболел прям. все рецепты собирает, по какому-то из собранных уже что-то там делает, настаивает.

ок, тогда выкладываю...

№1 надо: 2,2кг вишен, 0,8кг сахара

Для повторного сбраживания:

1,5л воды, 650г сахара

Спелые вишни хорошо промыть, дать стечь воде, уложить в 3-х литровую банку и всыпать сахарный песок, банку "перебултыхать".

Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место (летом - на солнышко) на 2~4 дня до появления первых признаков брожения.

Марлю снять и установить водяной затвор (можно просто надеть на горловину емкости с бродящими ягодами резиновую перчатку (или крепкий шарик) и плотно примотать ее лейкопластырем к банке. Во время брожения перчатка будет раздуваться, а после прекращения - слегка опадет.) - если не очень понятно, как это выглядит, могу прилепить фотку :huh:

Емкость с ягодами перенести в темное место и выдержать до полного прекращения брожения. Оптимальная температура для брожения - 22~27°С.

Наливку профильтровать через вату, обернутую марлей, разлить в чистые сухие бутылки и плотно укупорить.

Оставшиеся ягоды размять рукой и влить прокипяченый и охлажденный сахарный сироп. Установить водяной затвор и оставить до прекращения брожения.

Затем получившееся вино также отфильтровать, разлить по бутылкам и укупорить

Если хотите повысить градус - добавьте спирта или водки. Получится крепленая наливка.

№2 еще вариант :

Насыпаю полный 3-х литровый бутылёк вишень,заливаю спиртом и накрыв крышкой на 10-14 дней ставлю на окне.

Потом сливаю полученную жидкость и заливаю опять до полного сиропом из расчёта 800гр сахара на литр воды и снова пусть постоит пару недель.

Сливаю и смешиваю с первой частью. Отличный выходит ликёр, чем дольше стоит тем сильнее начинает чувствоваться вкус сушеных вишень, цвет ярко рубиновый :P

Точно так можно делать из клубники и малины:)

№3 Старинный рецепт вишнёвой наливки

надо:

- водка, вишня, сахар - по желанию.

Взять вишни, истолочь их с косточками, всыпать в бутыль и залить водкой. Затем профильтровать эту смесь, насыпать в бутыль свежих вишен и залить фильтратом так, чтобы он покрывал вишни. Готовность наливки определяется по вкусу и густоте; если при наливании в рюмку она пристанет к стеклу, как сироп, значит готова. По желанию наливку можно подсластить. Вообще, чем дольше наливка стоит на вишнях, тем лучше.

№4 не про вишню, но очень вкусно...

Лимончелло

На 0,5 л

3 больших лимона, с толстой кожурой, сильно пахнущие

250 г спирта 95* или 360 мл спирта 70 *

200 г сахара

250 мл воды

Снять цедру с лимонов, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы.

Положить цедру в банку с герметической крышкой и залить спиртом.

Если спирт 95 *, разбавить его 110 мл воды.

Плотно закрыть крышкой, если она завинчиваюшаяся, то подложить под неё листик фольги для плотности.

Настаивать в тёмном прохладном месте неделю , затем отфильтровать через тонкое ситечко или марлю.

Приготовить сироп из воды и сахара, дать покипеть 5 минут, охладить. (Вместо воды можно использовать молоко, таким образом мы получим крем-ликёр (оочень вкусно!) )

Смешать настойку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в морозилке (но не крем-ликёр, его в холодильник), таким образом лимончелло будет слегка густоват, как мороженая водка.

Вместо лимонов можно использовать апельсины, мандарины, в тех же пропорциях

:) можно пить после вкусного ужина, лить на сливочное мороженое, пропитывать лимонные и не только торты. B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я из черноплодки и вишнёвого листа делаю домашнее вино, многим очень нравится. Если кому надо могу дать рецептик. Правда людям страдающим с давлением нужно помнить что черноплодка на нём сказывается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О! Очень нужная тема пошла :):huh:

Давайте-давайте рецептов, и побольше!

Врединка, спасибо за подробные рецепты. Сейчас чего-нибудь сварганим. Жалко, что это сообщение я поздно заметил - жена только что засыпала вишню сахаром и приготовилась делать варенье. Может быть что-то ещё осталось...

Petrushkina, пожалуйста выложи рецепт вина из черноплодки! У нас каждый год пропадает большой урожай этой ягоды. Очень давно хочу вино из неё сделать, но не попадалось рецепта.

Share this post


Link to post
Share on other sites
О! Очень нужная тема пошла :huh::)

Давайте-давайте рецептов, и побольше!

Врединка, спасибо за подробные рецепты. Сейчас чего-нибудь сварганим. Жалко, что это сообщение я поздно заметил - жена только что засыпала вишню сахаром и приготовилась делать варенье. Может быть что-то ещё осталось...

Petrushkina, пожалуйста выложи рецепт вина из черноплодки! У нас каждый год пропадает большой урожай этой ягоды. Очень давно хочу вино из неё сделать, но не попадалось рецепта.

выкладываю B)

Вино из черноплодки

500гр черноплодки, большая горсть вишнёвых листьев, 600гр сахара, 2-3 ст. ложки порошка лимонной кислоты, 200гр спирта или 0,5 л водки (1 порция это приблизительно 1,8 л вина)

Ягоды промыть, залить 1л воды, добавить вишнёвые листья и прокипятить приблизительно 20 минут. Выключить, процедить через марлю, отжать сок из ягод. Добавить сахар и лимонную кислоту. Остудить и разбавить либо спиртом, либо водкой.

Пьётся очень легко и вкусно, но при больших количествах хорошо даёт по шарикам :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расскажите, что из спирта можно сделать??! настойку, только послаще!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Расскажите, что из спирта можно сделать??! настойку, только послаще!!!!!!!!

Берешь банку 1,2 или 3 л

Засыпаешь ягоду: вишню, смородину любую, клюкву до верху

сыпешь сахару, на вкус, потом можно досыпать, если послаще то на 1 л. где-то 3-4 ст.л. ..

разводишь спирт до 40% и заливаешь в банку...

стоит 21 день. процеживаешь и ВКУСНОТАААА!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, расскажите ка, это вкусно наверное очень?!

ИИИииииии, скажите сразу, где малины взять много и недорого )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
выкладываю :rolleyes:

Вино из черноплодки

500гр черноплодки, большая горсть вишнёвых листьев, 600гр сахара, 2-3 ст. ложки порошка лимонной кислоты, 200гр спирта или 0,5 л водки (1 порция это приблизительно 1,8 л вина)

Ягоды промыть, залить 1л воды, добавить вишнёвые листья и прокипятить приблизительно 20 минут. Выключить, процедить через марлю, отжать сок из ягод. Добавить сахар и лимонную кислоту. Остудить и разбавить либо спиртом, либо водкой.

Пьётся очень легко и вкусно, но при больших количествах хорошо даёт по шарикам :)

Вкусно.Раньше делала.Последний раз делала, года два назад.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Срочно!!! Нужен простой рецепт вина из винограда. Желательно без всяких спец тар, закупорок и температур. Чтоб по-быстрому сделать, а то ягода портится, ЖАЛКО.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забацаю сюды :) Муж привез из Италии Лимончелло-очень понравился ликерчик и сразу нашла рецепт, правда на просторах инета (по вкусу сладкая водка с лимоном). От себя-классная штуковина :)

Состав лимонного ликёра Лимончелло :
  • 700 мл водки
    200 грамм кожуры лимона
    200 мл простого сахарного сиропа
    Рецепт приготовления лимонного ликёра Лимончелло:

     

  • Для приготовления лимонного ликёра Лимончелло нужно цедру положить в большую стеклянную банку и залить водкой.
  • Закройте банку с Лимончелло плотно крышкой на 20 дней при этом каждый день встряхивайте банку.
  • а затем добавить простой сироп и пусть он снова отстаивается 20 дней
  • Когда всё это сделаете профильтруйте Лимончелло.
  • Домашний лимонный ликёр Лимончелло готов.
  • Приятного аппетита.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то тоже захотелось попробовать что-нибудь сделать. А где можно спирт хороший купить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то тоже захотелось попробовать что-нибудь сделать. А где можно спирт хороший купить?

У нас нигде не продают. Лучше водку использовать. А на Украине в любой аптеке спирт, правда в маленьких бутылочках, и стоит копейки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы сколько наливки или домашнего игристого не делали, все время не получается, вроде и по рецепту, но видно руку нужно "набить". В итоге берем типа шампанского, Абрау ультра Лайт или что-то подобное.

Он у мамы в почете, она любит фруктовый привкус. Что-то типа ананаса или папайи. Научиться бы что-то похожее хотя бы делать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделайте медовуху, вкусно :)

нужен мед, хмель, дрожжи, корица и мускатный орех.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ингредиенты:

  • мед – 300 грамм;
  • вода – 2 литра;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка (или 25 грамм прессованных);
  • шишки хмеля – 5 грамм;
  • корица и мускатный орех – 1 щепотка.
  • Технология приготовления медовухи:

    1. Выбор меда. Один из самых важных этапов, от него во многом зависит качество готового напитка. Старайтесь подбирать самые ароматные сорта. Отлично подходит гречишный мед, в случае его отсутствия можно взять другой, например липовый.

    Весной многие пасечники предлагают свежий жидкий мед, но если вы плохо разбираетесь в пчеловодстве, лучше отказаться от него. Есть риск, что вместо натурального продукта вам продадут суррогат из сахара или же сам мед будет очень низкого качества. С такого сырья вы никогда не получите вкусной домашней медовухи.

    2. Растворение меда в воде. Налить воду в эмалированную кастрюлю и довести её до кипения. Добавить в кипяток мед, постоянно перемешивая его ложкой. После 4-5 минут кипячения медовой смеси на её поверхности начнет появляться белая пенка, которую нужно аккуратно собрать ложкой.

    Внимание! Мед очень быстро пригорает и может воспламеняться, поэтому кастрюлю ни на минуту нельзя оставлять без присмотра.

    3. Внесение вкусовых добавок. После того как пена удалена, следует добавить в смесь другие составляющие: корицу, мускатный орех и хмель. Они придадут напитку оригинальные вкусовые нотки. После тщательного перемешивания кастрюлю снять с огня.

    4. Подготовка к брожению. Смесь охладить до 25-30°C (очень важно) и добавить разведенные дрожжи. Если сделать это при более высокой температуре, дрожжи погибнут, и брожения вы не увидите.

    Далее следует перенести кастрюлю с медовым раствором в темное место с температурой около 25°C. Если отдельного помещения нет, можно воспользоваться аквариумным нагревателем. Чтобы избежать попадания в сусло сторонних веществ и насекомых (летом особенно достают мухи) рекомендую обвязать кастрюлю марлей.

    Через 1-2 дня вы увидите признаки брожения: на поверхности смеси начнет образовываться пена. С её появлением всё содержимое кастрюли следует перелить в емкость для брожения, установив на горлышке медицинскую перчатку с дырочкой в пальце или водяной затвор. Конструкции этих устройств изображены на фото.

    gidrozatvor-dlya-medovuxi-213x300.jpgСамодельный гидрозатворbrozhenie-medovuxi-s-perchatkoj-253x300.Брожение под перчаткой

    5. Брожение. Как правило, брожение медовухи длится 4-6 дней. Об его окончании свидетельствует сдувшаяся перчатка или длительное отсутствие пузырей, выходящих через гидрозатвор. Еще один метод проверки – поднести к поверхности жидкости горячую спичку, она не должна потухнуть. Боятся нечего, крепость напитка всего 5-10 градусов, он не загорится.

    6. Фильтрация и разлив. Заключительный этап приготовления. Медовуху осторожно перелить в другую емкость, оставляя осадок на дне, затем процедить её через несколько слоев марли.

    Готовый напиток разлить в бутылки (стеклянные или пластиковые), плотно закупорить и перенести в холодильник или подвал. Я не сторонник хранения алкоголя в пластиковой таре, но в данном случае это безвредно. Крепость медовухи низкая и спирт не будет взаимодействовать с пластиком. Пиво же продают в таких бутылках. Медовуху можно пить практически сразу после приготовления, но я рекомендую дать ей настояться 3-5 дней и только после этого пробовать на вкус.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня свекр вино домашнее из роз умеет делать, обалденное. Но его долго раскачивать на это действо нужно, но уж если раскачаем, то на 5+ . Боску терпеть не могу, в последнее время его стали как будто разбавлять.  У Абрау- Дюрсо русское пила, а Ультра Лайт пока не доводилось дегустировать) Какие варианты есть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каждое лето (уже лет 5) делаю настойку на красной смородине. Рецепт беру вот тут http://w*****ww.povarenok.ru/recipes/show/33046/ (звезды убрать)

Мерки компонентов соблюдаю не точно, но всегда получается вкусно, расходится на ура!!!!!

 

В этом году делала и из малины (ее было много), тоже понравилось, но смородина все же не с чем не сравнится!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Последние сообщения

    • ТУРЦИЯ КЕМЕР   Club Boran Mare Beach ВЫЛЕТ 1 ИЮНЯ  2 + 1 РЕБЁНОК  10 ДНЕЙ 9 НОЧЕЙ  УЛЬТРА ОЛЛ 154 000    
    • ТУРЦИЯ БЕЛЕК   Crystal Paraiso Verde Resort & Spa 10 ИЮНЯ 9 НОЧЕЙ 10 ДНЕЙ 2+1 РЕБЁНОК  ВСЁ ВКЛЮЧЕНО 107 000    
    • ИСПАНИЯ ТЕНЕРИФЕ   LABRANDA ISLA BONITA 4 ВЫЛЕТ 8 ИЮНЯ  2 + 1 РЕБЁНОК  10 ДНЕЙ 9 НОЧЕЙ  ВСЁ ВКЛЮЧЕНО  АЭРОФЛОТ 158 000  
    • Алмазная резка и штробление стен в Голицыно от 4000 рублей за выезд. Вся подробная информация на нашем сайте https://almaz-rezka365.ru 
    • Черногория   FUN&SUN Pearl Beach Resort 4   Курортный отель расположен на берегу моря, в окружении покрытых лесами гор и скал. Большая территория разбита на две зоны - активную и релакс. Благодаря разнообразным анимационным программам и детскому клубу Тукан здесь не будет скучно ни детям, ни взрослым.   Новинки в отеле в сезоне 2020: 

      - на крыше корпуса SUN – открытый бар с живописным видом
      - Relax-бассейн, основной бассейн
      - новый тренажерный зал
      - Chill Out бар 18+ рядом с морем
      - 3 вида импортного алкоголя 24 часа
      - 2 ресторана a la carte
      - Snack-бар с закусками
      - Десерт-бар, амфитеатр
      - детский бассейн рядом с детской площадкой и детским клубом Тукан
      - пространство для тинейджеров Teens Hangout
      - Тукан Baby для 0-4 лет, с кухней и стиральной машиной   Собственный пляж, первая береговая линия, протяженность - 400 м.
      Пляж песчано-галечный с пологим входом в море.
      Зонты, шезлонги, пляжные полотенца предоставляются бесплатно.   Вылет 11 июня, 10 дней/ 9 ночей, все включено, 2+1 =115000 2+2 =168000  
×