Jump to content
Леля

Домашние заготовки

Recommended Posts

Девушки, расскажите, можно из вишни сделать что-нибудь кроме варенья и компота. Варенье у нас не идет, еще прошлогоднее стоит. Компот я умею, морозить на зиму не хочу. Есть еще какие-то варианты?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а вишневую наливку не пьете? могу поделиться проверенными рецептами

Share this post


Link to post
Share on other sites

Врединка, спасибо, у меня свекр умеет наливку делать, хотелось бы чего-нибудь с ягодами. ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хозяюшки, а кто может поделиться тем, чем и как запасается на зиму?

Насколько енто занятие выгодно по деньгам, по времени?

Я кроме заготовки капусты квашеной ничего не помню, и в ценах на всяческие "лечо" не ориентируюсь.

Подскажите, научите :huh: ...

Например, сейчас или скоро(непомню,только приехала, да и вообще незнаю,северянка я) - будет "сезон перца",

уж очень он вкусен в домашних заготовках...

или новую тему окрыть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

По деньгам выгодно только если со своей дачи. Хотя если жизнь не мила без маринованных огурцов-поупают и делают. По времени-затратно, но того стоит.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Девушки, расскажите, можно из вишни сделать что-нибудь кроме варенья и компота.

Желе.Много и по банкам.Рецепты можно в "Ашане" прям на пакетиках с надписью "желефикс" прочесть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Желе.Много и по банкам.Рецепты можно в "Ашане" прям на пакетиках с надписью "желефикс" прочесть.

Интересно, а можно уже из сваренного варенья, которое получилось почему то жидким, как кампот, сделать желе?

Share this post


Link to post
Share on other sites

мжно добавить желатин- будет желе.

добавить крахмал- будет погуще, но нежелеобразной конститнции и цвет тусклый.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подкину ка я рецептик заготовки "АДЖИКА" домашняя.

(Вообще то делают на зиму, но я делаю на "поесть")

Итак надо (если на зиму берем в таком количестве, если на поесть-есстессно меньше, я кладу на глаз)

Яблоки, перец болгарский-по 1кг

помидоры красные-0,5 кг

морковь-700гр

чеснок-300гр

ост. перец 3шт.

1 ст.л. уксуса

200гр подсол. масла

соль, сахар по вкусу (я кладу по 1 ст.л.)

Все овощи-фрукты пропустить через мясорубку, кроме перца и чеснока, варить 2,5 часа. Затем за 15 минут до готовности

добавить острый перец (прокрученный отдельно) и масло. В самом конце чеснок (также прокрученный отдельно).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, подскажите. Второй день варю компоты, завтра джем. Но остается еще как минимум 2 ящика яблок. Куда их еще пустить. Толкните идею...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Народ, подскажите. Второй день варю компоты, завтра джем. Но остается еще как минимум 2 ящика яблок. Куда их еще пустить. Толкните идею...

Если не лень, пастилу можно домашнюю сделать :smile_radost_07:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Народ, подскажите. Второй день варю компоты, завтра джем. Но остается еще как минимум 2 ящика яблок. Куда их еще пустить. Толкните идею...

яблочный сок закатать в банки, яблочное пюре (хотя с ждемом это почти одно и то же)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если не лень, пастилу можно домашнюю сделать :smile_radost_07:

Я примерно по такому рецепту делала http://www.koolinar.ru/recipe/view/63601 , ну и пробовала разные рецепты.. мне вкууусно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не пьют мои хрюндели сон(((((((((((. И варенье не едят. Я джем то только в пироги в основном использую.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не пьют мои хрюндели сон(((((((((((. И варенье не едят. Я джем то только в пироги в основном использую.

Мармелад жевательный любят? Вот домашняя пастила примерно похожа- тоже тянуучая.Не такая совсем как из коробок. И в стекле храниться долго.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Народ, подскажите. Второй день варю компоты, завтра джем. Но остается еще как минимум 2 ящика яблок. Куда их еще пустить. Толкните идею...

Засушить на сухофрукты:smile_radost_07:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юль, а они у тебя какой не пьют? Тот который выжат из яблок? Просто у меня Маша тоже не очень его любит, а вот из соковарки очень, да и, что греха таить, мы тоже его литрами пьем. Он очень сильно отличается от выжатого. На каждый праздник зммой у нас это хит, никакие напитки больше не нужны.

Еще засушить и зимой компоты вари, м-м-м-м...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Совершенно обычная соковарка, которая на плиту ставится. Из яблок и слив варили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще как-то на рынке около "трех китов" видела электрические.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Совершенно обычная соковарка, которая на плиту ставится. Из яблок и слив варили.

обычная, это которая кастрюлями идет? шланг сбоку и т.п.? такого плана? тут

Share this post


Link to post
Share on other sites
Совершенно обычная соковарка, которая на плиту ставится. Из яблок и слив варили.

обычная, это которая кастрюлями идет? шланг сбоку и т.п.? такого плана? тут

Share this post


Link to post
Share on other sites

а можно я влезу? А зачем она нужна? Туда просто фрукты надо класть? Или предварительно из них сок отжать надо?

Share this post


Link to post
Share on other sites
точно

я почитала в инструкции, там просто сок выделяется и сразу закрывать. значит сахар не нужен? на след.год надо будет купить, чтобы компоты не варить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Последние сообщения

    • Не, "Алжир" не смотрела, я как-то не очень люблю фильмы этой тематики.  Про "Фею" даже не слышала.  
    • "Переводчики" ещё посмотрела. НЕ скажу, что прям вау. Но захватывающий сюжет и Куриленко наша снимается. Замысел фильма очень понравился) Но затянуто невероятно, я начала в 12 ночи смотреть и в полуобмороке уже финал досматривала, так и в таком состоянии я всё равно поняла, что там и как. И всё же можно потратить на этот фильм время. А смотрела ты про женщин в лагере фильм, там Гусева снимается и мной нежно-любимая Дарья Екамасова (такая она космическая и маргинальная вместе с тем) - АЛЖИР.   И вот ешё "Фея" с Хабенским я посмотрела, тоже фильм не о чём, одноразовый совсем, но я прямо в какие-то моменты поняла для себя некоторые жизненные ситуёвины и модели поведения людей - инсайты словила, встала даже выписала. 
    • Смотрела, но даже отзыв не стала писать, не зацепил меня фильм. Обожаю главную героиню как актрису, но почему-то не цепануло за душу, хотя люблю фильмы на реальных событиях. А ещё очень люблю фильмы про водные глубины. И вот мне больше понравился фильм "Синяя бездна", больше переживаний испытала.     я да,  бесспорный визуал! всё только глазами. Я даже лекции слушать в колледже и институте не могла, всё сама изучала, а потом демагогировать приходила с преподами на тему прочитанного. И книги, аудио-книги вообще не могу! прям отвергает мой мозг. На слух только музыка! а вот тут и пипец какой аудиал! могу слушать только то, где не понимаю о чем поют. Русское вообще не люблю!!!!! и классику прям до тошноты и состояния обморока.  Кстати, про дефекты речи))) верней, местные говорки. Мама моей Ивановской подружки из Кинешмы, ну таааак разговаривает, что меня через 2 часа в психушку забирать можно. Не могу прям. Подруга не обижается, я к ней езжу только когда мама к ней не приезжает)) 
    • За 2 недели до олимпиады будет информация на сайте школы. Не раньше, чем дадут официальное разрешение на массовые мероприятия. Это со слов администрации школы.
    • Значит - ты визуал. Или концептуально смотришь фильмы. Я по жизни аудиал, есть в этом и плюсы и минусы. Вот сейчас столкнулась с тем, что из-за этого  - мастеров подбираю на слух, не могу маникюр сделать в Рязани. Ищу по инстаграм и рекомендациям, но как слышу мастера - то пискля, то жуткие деффекты речи, то говор вологодский -  пипец - не быть мне с маникюром.
×