Jump to content

Recommended Posts

Сыну уже третий год, а для него все еще большая проблема пережевать мясо - малюсенький кусочек может полдня мусолить. А жареным не хочется перегружать детский организм. И здесь для меня спасением стали обыкновенные фрикадельки. Их можно добавить в абсолютно любой суп: суп-лапша, овощной (можно даже замороженные овощи из пакетика). Да и в сами фрикадельки можно добавлять разные овощи или брынзу, например, - очень вкусно.

А что вы делаете, чтобы суп был вкуснее?

Share this post


Link to post
Share on other sites

вообще я читала,что обязательно нужно ребенка учить есть мясои птицу(не фарш) кусочками...ну,это кто как...мои дети очень рано начали есть мясо кусочками,сначала давились конечно,но очень быстро привыкли..может просто надо помельче резать?

а супы я варю обыкновенные,только ничего не пережариваю:рыбный,куриный,борщ,щи.

ничего особенного не добавляю:картошка,морковь,лук,ну и сответственно в каждый суп свое-свеклу,капусту,том.пасту,зелень.еще крупы добавляю-рис,пшенку.

нравится зеленый суп со щавеля.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не спорю - жевать ОЧЕНЬ полезно. Поэтому ради процесса можно дать кусочек, а чтобы накормить - фрикадельки (мясо ведь в любом виде - белок). А чтобы челюсть развивать можно еще давать погрызть морковочку или яблочки.

Вот как-то так, я думаю.

А пока у нас зубов только 16 я и не заостряю на этом внимание. Сама не представляю, как передними зубами жевать можно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А пока у нас зубов только 16 я и не заостряю на этом внимание. Сама не представляю, как передними зубами жевать можно?

Дети и голыми деснами на ура жуют!! а чем раньше научить тем лучше, потом просто сложнее будет!!!

может вообще на этой почве от мяса отказаться :()))

Share this post


Link to post
Share on other sites

На сколько я понимаю, там уже 4(!) жевательных, какие передние?

Так почему же не жевать?

У нашего 15 зубов, лезет 16-тый. Так он во всю лупит и яблоко, и морковку, и рис, и картошку (правда, немного ее придавливаю, но не до состояния пюре), и мясо просто режу маленькими кусочками... А иногда он прям с косточки курочку обгрызает.....

....А пока у нас зубов только 16

А супы у него любимые- вермишелевый на курином бульоне и борщ. Вилочкой все подавлю, ложку в зубы и вперед! главное, чтобы без всяких кубиков и перца....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дети и голыми деснами на ура жуют!!

ЗдОрово! Вот вы вовремя своих малышей приучили. А я, видимо, упустила момент. :(

Но у меня еще пунктик на том, что мяса нужно есть много, а не столько, сколько может ребенок пережевать. Думаю, мамочки, у которых худенькие детишки, меня поймут.

К тому же, все это можно отнести к индивидуальным особенностям развития. Кто-то раньше кто-то позже начинает ползать, ходить, говорить и тп :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас 16 зуб только вылез, а жуем с года. Маркиза, а ва попробуйте не кормить, а дать малышу самому есть. Просто поставте тарелку с небольшими кусочками и посмотрите. Только ребенок должен быть проголодавшимся. У меня дочь уже возмущается если я ее покормить решу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

:D Спасибо большое, девочки!

Еще пару фраз, чтобы разъяснить ситуацию. Во-первых, я имела ввиду не любое мясо, а говядину, потому что она жесткая и сухая. Как неопытный форумчанин, я даже подумать не могла, что такая вскользь брошенная фраза, вызовет столько нареканий. А во-вторых, фрикадельки - из говяжьего фарша - все-таки вкуснее кусочков. Мой малыш их просто обожает. Больше любит разве что что-нибудь сладкое.

Поэтому я сторонница того, что пару раз в неделю можно из правильной мамы стать любящей. Вы ведь, наверняка, балуете своих малышей различными сладостями. Почему бы не побаловать рубленным мясом! От него точно никакого кариеса не будет, да и вообще никакого вреда. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

:D Ой, не могу! А ведь вопрос был и правда не КАК научить жевать.....

Извини, что я как-то не дотумкала сразу до сути.....

Как неопытный форумчанин, я даже подумать не могла, что такая вскользь брошенная фраза, вызовет столько нареканий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суп готовить очень просто:

Для начала нужно взять:

Мясо,(но сойдут и кости),

И картофелин штук пять,

Соль и перец, две морковки,

Непременно взять одну

Лука среднюю головку,

А потом...позвать жену.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчет жевания: моему еще года нет, а жует он чоень хорошо! С 2-мя зубами меня кусает очень больно, козюлька!

Насчет говядины: у меня муж прекрасно готовит гуляш из говядины - такой, что пальчики оближешь! И мясо в нем - нежное, мягкое! Просто тушить надо с морковкой, лукой и долго, добавляя воду по мере выпаривания. Вот. А еще хорошо смягчают мясо грибы. Вот ежели их вместе с мясом пожарить/потушить, то мясо гораздо мяяяяхше станет, прямо как пух! Грибочки дитю не стоит давать - тяжеловаты еще для желудка, а вот мяско - саоме то! А еще кроме говядины (если свинину считаете тяжелой) дайте индюшатины. Оее тоже можно тушить и варить и жарить. Она очень быстро становится мягкой (особенно если перед этим ее поставить на пару часов в легкий маринад - апельсиновый сок, вода с лимонной кислотой или еще что-нибудь). По вкусу больше напоминает мясо животных, чем куриное. И явно питательнее курицы. Ну курицу тоже не забывать...

А еще можно всякие паштеты давать. Не обязательно покупные. Можно паштет из печени делать (куриной, индюшиной, говяжьей) - очень вкусно и питательно, и очччень полезно! И жевать почти не надо! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно попробовала вот такой супчик с семгой-очень вкусно, рекомендую попробовать. У меня даже муж в восторге!

Итак, "Сливочный суп с семгой"

Ингредиенты

300 г филе свежей семги или форели

500 г картофеля

300 г помидоров

лук порей или репчатый (1 луковица)

150 г моркови

100 мл сливок (10-20%)

соль

растительное масло

зелень по вкусу

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить, порезать небольшими кубиками или брусочками.

Семгу порезать кубиками.

Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), порезать кубиками.

В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук и морковь.

Добавить помидоры, слегка обжарить.

Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.

Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.

Затем добавить семгу.

Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.

Готовый суп посыпать зеленью.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Недавно попробовала вот такой супчик с семгой-очень вкусно...

Соня, выглядит супер-аппетитно!

А на сколько порций рецептик?

непременно попробую, готовится быстро,я смотрю

спасибо :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Соня, выглядит супер-аппетитно!

А на сколько порций рецептик?

непременно попробую, готовится быстро,я смотрю

спасибо :rolleyes:

Я делала 3-х литровую кастрюлю. Родственники как раз приезжали-слопали все ну оочень быстро :lol:

Готовиться быстро и получаеться в общем то недорого (семги надо немного). И кстати можно уменьшить все-так как суп получаеться густоватым-такой как бы "гуляш". Но вкусно-гарантирую! (семгу брала 300гр филе без косточек уже)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Недавно попробовала вот такой супчик с семгой-очень вкусно, рекомендую попробовать. У меня даже муж в восторге!

Итак, "Сливочный суп с семгой"

Ингредиенты

300 г филе свежей семги или форели

500 г картофеля

300 г помидоров

лук порей или репчатый (1 луковица)

150 г моркови

100 мл сливок (10-20%)

соль

растительное масло

зелень по вкусу

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить, порезать небольшими кубиками или брусочками.

Семгу порезать кубиками.

Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), порезать кубиками.

В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук и морковь.

Добавить помидоры, слегка обжарить.

Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.

Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.

Затем добавить семгу.

Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.

Готовый суп посыпать зеленью.

Вкуснотища!!!!!!!! Спасибо за рецептик!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вкуснотища!!!!!!!! Спасибо за рецептик!

:rolleyes: пожалуйста! :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще один рецептик супа, вообще то называеться "Норвежский", но я его немного изменила (в него добавляеться в Норвегии сливки, но так как я их не люблю-поэтому не добавляла). И получилось, как мне кажеться не менее вкусно :D

Итак- на 3-х литровую кастрюлю нам надо:

1 банку консерв "Сельдь в масле"

половинка луковицы

1 морковка

1 кабачек небольшого размера (по густоте смотрите)

1 картофелина крупная

зелень (немного, лучше лук зеленый)

соль, перец-по вкусу

Итак, в кипящую воду кладем порезанные овощи морковь (даем покипеть минут 7), лук, кабачок (порезанный кубиком), картошку. Солим, перчим по вкусу (хотя я не солю). Варим минут 7-10, добавляем консервы (сельдь в масле) и даем покипеть еще минут 5. Выключаем и добавляем в кастрюлю зеленый лук.

Все суп готов!

Муж после него даже мясо не просит :D А кабачек (кто удивиться)-придает супу невероятную нежность и легкость!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Еще один рецептик супа, вообще то называеться "Норвежский", но я его немного изменила (в него добавляеться в Норвегии сливки, но так как я их не люблю-поэтому не добавляла). И получилось, как мне кажеться не менее вкусно :D

Итак- на 3-х литровую кастрюлю нам надо:

1 банку консерв "Сельдь в масле"

половинка луковицы

1 морковка

1 кабачек небольшого размера (по густоте смотрите)

1 картофелина крупная

зелень (немного, лучше лук зеленый)

соль, перец-по вкусу

Итак, в кипящую воду кладем порезанные овощи морковь (даем покипеть минут 7), лук, кабачок (порезанный кубиком), картошку. Солим, перчим по вкусу (хотя я не солю). Варим минут 7-10, добавляем консервы (сельдь в масле) и даем покипеть еще минут 5. Выключаем и добавляем в кастрюлю зеленый лук.

Все суп готов!

Муж после него даже мясо не просит :D А кабачек (кто удивиться)-придает супу невероятную нежность и легкость!

Обожаю кабачки и сливки. :D Сегодня попробую приготовить. Спасибо за интересные рецептики супов, :D а то ужде все приелось, и не знаешь чем удивить домашних. А так и голову не придется ломать. Сегодня будет праздник желудка. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Обожаю кабачки и сливки. :D Сегодня попробую приготовить. Спасибо за интересные рецептики супов, :D а то ужде все приелось, и не знаешь чем удивить домашних. А так и голову не придется ломать. Сегодня будет праздник желудка. :D

Супчик вкусный получаеться, но сливки в него я бы добавлять не стала! Мне со сливками именно в таком сочетании не очень как то! А вот без них-совсем другое дело!

Так что лучше, чтоб не портить впечатление о супе-попробуй без сливок (хотя на вкус и на цвет...)

Моя мама любит этот суп именно со сливками....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Еще один рецептик супа, вообще то называеться "Норвежский", но я его немного изменила (в него добавляеться в Норвегии сливки, но так как я их не люблю-поэтому не добавляла). И получилось, как мне кажеться не менее вкусно :D

Итак- на 3-х литровую кастрюлю нам надо:

1 банку консерв "Сельдь в масле"

Тоже захотелось пропробовать... А можно уточнить, что это за консервы такие? :D Любые обычные, тогода какого объема банка консервов?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тоже захотелось пропробовать... А можно уточнить, что это за консервы такие? :D Любые обычные, тогода какого объема банка консервов?

Обычная сельдь в масле баночка 200-250гр. (кстати, оказываеться сельдь-самая нежная рыба. И вообще в блюда с использованием консервов лучше добавлять не всякие там горбуши или ставриды (например фаршированные яйца), а самую обычную сельдь в масле!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Обычная сельдь в масле баночка 200-250гр. (кстати, оказываеться сельдь-самая нежная рыба. И вообще в блюда с использованием консервов лучше добавлять не всякие там горбуши или ставриды (например фаршированные яйца), а самую обычную сельдь в масле!

Спасибо, обязательно надо будет приготовить! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Обычная сельдь в масле баночка 200-250гр. (кстати, оказываеться сельдь-самая нежная рыба. И вообще в блюда с использованием консервов лучше добавлять не всякие там горбуши или ставриды (например фаршированные яйца), а самую обычную сельдь в масле!

Сегодня сварила этот супчик с селедкой, еще не пробовала, но запах.... мммм... :smile_radost_01:

А у меня вот еще какой вопросик возник, а можно ли этот супчик дать ребятенку 1,5 годовалому попробовать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сегодня сварила этот супчик с селедкой, еще не пробовала, но запах.... мммм... :smile_radost_01:

А у меня вот еще какой вопросик возник, а можно ли этот супчик дать ребятенку 1,5 годовалому попробовать?

Я не давала. Все таким это консерва, а во-вторых есть (хоть и мягкие) косточки! Мало ли что!

Ребенку рыбные консервы и все что с ними связано до сих пор не даю. Только семгу на пару или вареную (филе) и тщательно "обыскиваю" на предмет наличия (ну вдруг) костей!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Последние сообщения

    • Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, что-то об этих учителях: Безпалова,Пилькина, Сорокина,Малярчук,Короткова.
    • У нас 30 мин перемена после 2 урока
    • За 10минутную перемену дочка успевает разве что супчика похлебать. А в темноте я ее со школы одну не отпущу, нам тут не 2 шага топать, к сожалению. Такой величины дзен я еще не отрастила:)
    • С 3 класса у нас практически все ходят сами в школу. Так можно и до 15 лет с учебниками за ребенком бегать. Я за самостоятельность и формирование ответственности, не сделал уроки, значит сам виноват, а никак не родители. Многие и сами после школы идут домой. Уроки тоже успеваем делать. Вы себя вспомните. Неужели за всеми до 5-6 класса родители ходили с учебниками и портфелями и делали с вами домашку?
    • Мой обедает в школе и еще у них после 2 урока перекус в столовой, со школы уже сами практически все ходили
×