Jump to content
Frensis

Сырный суп

Recommended Posts

Сырный суп

На 2 литра:

2 сырка "волна" натереть на крупной тёрке и опустить в подсоленную кипящую воду,

затем добавить картофель, варить до готовности, затем пережарку морковь и лук, обжаренные на слив. масле

Ням-ням..быстро и вкусно

Share this post


Link to post
Share on other sites

На любителя

Я одну большую добавила

Share this post


Link to post
Share on other sites
На любителя

Я одну большую добавила

а вкусный томатный суп не знаешь? Я 6 кг помидоров купила!

Share this post


Link to post
Share on other sites
а вкусный томатный суп не знаешь? Я 6 кг помидоров купила!

Неа, сама 2 дня назад про этот узнала :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сырный суп

Ням-ням..быстро и вкусно

И, что немаловажно, дешево! :) Все новое- просто забытое старое.....Такие супики из " закуски алкоголиков"( а именно так при коммунизме и перестройке сырки плавленные называли) я все детство трескала регулярно. Да и сейчас иногда пробивает, на сырный супик.Вкууууусный! И зелень разную можно добавить, мелко нарезанную( петрушки- кинзы- рейхан)

Share this post


Link to post
Share on other sites

:) Мы тоже любители таких сырных супчиков!))) Я сначала тоже сырки тёрла на тёрке)), а теперь просто разминаю сырок в руках в тонкую лепёшку, диаметром с кастрюльку и в этой же воде))), в кастрюльке мою руки, испачканные в сыре и ставлю на огонь - расплавлять сыр. Так получается ещё быстрее и мыть потом тёрку не надо.)))

Кстати, мы ещё очень любим в это всё добавлять или поджаренные маленькие кубики варёной колбасы или ветчины, или так же обжаренные ломтики шампиньонов. Для сытности ещё можно чуточку риса сыпануть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сырный суп

На 2 литра:

2 сырка "волна" натереть на крупной тёрке и опустить в подсоленную кипящую воду,

затем добавить картофель, варить до готовности, затем пережарку морковь и лук, обжаренные на слив. масле

Ням-ням..быстро и вкусно

я еще колбаски жареной туда добавляю

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суп с хлебом и сыром

белый хлеб - 2 ломтика

сл.масло или Рама - 2 ст.л.

мясной бульон, можно бульон из кубика или вода - 1л

швейцарский сыр (измельченный) - 6-8 ст.л.

смесь молока и сливок - 1 стакан

соль, тмин, перец молотый черный - по вкусу

зелень петрушки (измельченная) - 2 ст.л.

Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в глубокой кастрюле на сл.масле или Раме. Потом добавить мясной бульон, тмин и поставить суп на небольшой огонь медленно кипеть в течение 10 мин. Затем добавить молоко и сливки, снять суп с огня и, осторожно помешивая, добавить в него сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью петрушки и подать в горячем виде.

Рецепт рассчитан на 2-4 порции.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я попробовала сварить сырный суп. Муж сказал "извини, но я это есть не буду", Юлек тоже отказалась, пришлось самой целую кастрюлю лопать. Не слопала, хоть и понравился.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои мальчишки уважают такой супец, только я варю из специальных сырков для супа, бывают сырки с грибами или с луком(называется сыр с грибами для супа "карат" покупаю в ашане по 15р.). Варю на курином бульоне без картофеля, а добавляю мелкую вермишельку и добавляю итальянские травы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Муж давно просил сырный суп, ему мама в детстве готовила, с сосисками. Обжарила лук-морковку, добавила в обжарку сосиски, залила мясным бульоном, добавила мелко нарубленный сыр (на 2,5 литра 4 сырка), соль, перец по вкусу. По мне так, можно есть. Но решила поэкспериментировать, сделать грибной (с лесными грибами) - вот это да, по мне, такой сливочно-кремово-грибной :blagodarnost_04:

Обжарить лук, туда мелко нарезанные лесные грибы (у меня замороженные были), когда они были готовы добавила 1 ст. ложку муки и хорошо перемешала, чтобы не было мучных комочков; в это время в грибном бульоне (мы, когда в прошлом году грибы на зиму закатывали, оставалась водичка от их варки, оч. ароматная, густая такая, которую я заморозила и на ней варю грибной суп, но, думаю, можно и кубик грибной, или просто на воде, или куриный бульон) сварила картошку, добавила бульон с картошкой в грибы и потом туда мелко нарубленный сыр, по вкусу соль-перец.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сырный суп тоже уважаю, кроме картошки, лука, морковки, добавляю колбаску или ветчину и болгарский перец, сыр плавленный для супа, да...и зелень

Edited by Клюковка
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
мы, когда в прошлом году грибы на зиму закатывали, оставалась водичка от их варки, оч. ароматная, густая такая,

Эту же воду не то что хранить, а и вообще использовать нельзя :blagodarnost_04: Это как подсолнечное масло несколько раз для жарки одно и тоже использовать, только даже хуже :smile_radost_07:

Весь яд именно в эту воду при варке и уходят. Исключение составляет ведь только вода для супов из уже готовых грибов или переваренных несколько раз, или грибов типа вешенок, шампиньонов :smile_radost_07:

Edited by Елка

Share this post


Link to post
Share on other sites
Эту же воду не то что хранить, а и вообще использовать нельзя :blagodarnost_04: Это как подсолнечное масло несколько раз для жарки одно и тоже использовать, только даже хуже :smile_radost_07:

Весь яд именно в эту воду при варке и уходят. Исключение составляет ведь только вода для супов из уже готовых грибов или переваренных несколько раз, или грибов типа вешенок, шампиньонов :smile_radost_07:

Это не первая вода, первую сливаем... И какой там может быть яд, если грибы хорошие :smile_radost_07: Тогда уж и грибы надо сварить, засолить и выбросить!

Edited by irgo2311

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я делаю сырный суп из сырков плавленных с луком, которые, на них прям так и написано, ну или Дружба иль Волна.

Так я всё по-немногу, а сырки в конце, и не тру я их на терке, они итак при спокойном перемешивании расплавляются в воде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в сырный суп кладу резанную кубиками вареную куринную грудку. Мои просто мясоеды еще те))))))А так все как у всех: немного картофеля, моркови, обжаренный лук. Иногде еще грибы)))

Edited by Gul4ita

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы очень любим сырно-грибной суп.

Грибной бульон+ все как у обычного сырного супа.

И секретик: нужно положить мелко нарезанную свежую помидорку и красный болгарский перец (совсем немного)

Очень приятный вкус!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сырный суп

На 2 литра:

2 сырка "волна" натереть на крупной тёрке и опустить в подсоленную кипящую воду,

затем добавить картофель, варить до готовности, затем пережарку морковь и лук, обжаренные на слив. масле

Ням-ням..быстро и вкусно

Мы тоже такой супчик любим, только сырок беру "Дружба" и в конце варки кладу (не на тёрке тру, а просто кусочками режу, он хорошо растворяется).

Ещё можно вместо картошки мелкую вермишель-паутинку бросить. Ещё быстрее получается и тоже вкусно.

И вареную куриную грудку можно добавить.

И обязательно укропчиком посыпаю. Вкуснота :) :) :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще к первому рецепту в конце сухарики и зелень подойдут. Быстро и вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я еще в конце варки добавляю тертый чеснок - мы любим)

Edited by ANNA N

Share this post


Link to post
Share on other sites

так все, слюни потекли, купила сыра. Вечером приду готовить буду.

Share this post


Link to post
Share on other sites
а вкусный томатный суп не знаешь? Я 6 кг помидоров купила!

тоже нужен рецепт ,так как я очень люблю помидорки,ем их как яблоки :)

Edited by МаНюша

Share this post


Link to post
Share on other sites
тоже нужен рецепт ,так как я очень люблю помидорки,ем их как яблоки :)

ну так и ешь!! :) зачем их в суп?? в суп можно и томатную пасту положить :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
ну так и ешь!! :) зачем их в суп?? в суп можно и томатную пасту положить :)

томатная паста кислотой отдает, не очень я ее люблю

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Последние сообщения

    • Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, что-то об этих учителях: Безпалова,Пилькина, Сорокина,Малярчук,Короткова.
    • У нас 30 мин перемена после 2 урока
    • За 10минутную перемену дочка успевает разве что супчика похлебать. А в темноте я ее со школы одну не отпущу, нам тут не 2 шага топать, к сожалению. Такой величины дзен я еще не отрастила:)
    • С 3 класса у нас практически все ходят сами в школу. Так можно и до 15 лет с учебниками за ребенком бегать. Я за самостоятельность и формирование ответственности, не сделал уроки, значит сам виноват, а никак не родители. Многие и сами после школы идут домой. Уроки тоже успеваем делать. Вы себя вспомните. Неужели за всеми до 5-6 класса родители ходили с учебниками и портфелями и делали с вами домашку?
    • Мой обедает в школе и еще у них после 2 урока перекус в столовой, со школы уже сами практически все ходили
×