Перейти к публикации
Frensis

Сырный суп

Рекомендованные сообщения

Сырный суп

На 2 литра:

2 сырка "волна" натереть на крупной тёрке и опустить в подсоленную кипящую воду,

затем добавить картофель, варить до готовности, затем пережарку морковь и лук, обжаренные на слив. масле

Ням-ням..быстро и вкусно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На любителя

Я одну большую добавила

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На любителя

Я одну большую добавила

а вкусный томатный суп не знаешь? Я 6 кг помидоров купила!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а вкусный томатный суп не знаешь? Я 6 кг помидоров купила!

Неа, сама 2 дня назад про этот узнала :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сырный суп

Ням-ням..быстро и вкусно

И, что немаловажно, дешево! :) Все новое- просто забытое старое.....Такие супики из " закуски алкоголиков"( а именно так при коммунизме и перестройке сырки плавленные называли) я все детство трескала регулярно. Да и сейчас иногда пробивает, на сырный супик.Вкууууусный! И зелень разную можно добавить, мелко нарезанную( петрушки- кинзы- рейхан)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:) Мы тоже любители таких сырных супчиков!))) Я сначала тоже сырки тёрла на тёрке)), а теперь просто разминаю сырок в руках в тонкую лепёшку, диаметром с кастрюльку и в этой же воде))), в кастрюльке мою руки, испачканные в сыре и ставлю на огонь - расплавлять сыр. Так получается ещё быстрее и мыть потом тёрку не надо.)))

Кстати, мы ещё очень любим в это всё добавлять или поджаренные маленькие кубики варёной колбасы или ветчины, или так же обжаренные ломтики шампиньонов. Для сытности ещё можно чуточку риса сыпануть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сырный суп

На 2 литра:

2 сырка "волна" натереть на крупной тёрке и опустить в подсоленную кипящую воду,

затем добавить картофель, варить до готовности, затем пережарку морковь и лук, обжаренные на слив. масле

Ням-ням..быстро и вкусно

я еще колбаски жареной туда добавляю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суп с хлебом и сыром

белый хлеб - 2 ломтика

сл.масло или Рама - 2 ст.л.

мясной бульон, можно бульон из кубика или вода - 1л

швейцарский сыр (измельченный) - 6-8 ст.л.

смесь молока и сливок - 1 стакан

соль, тмин, перец молотый черный - по вкусу

зелень петрушки (измельченная) - 2 ст.л.

Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в глубокой кастрюле на сл.масле или Раме. Потом добавить мясной бульон, тмин и поставить суп на небольшой огонь медленно кипеть в течение 10 мин. Затем добавить молоко и сливки, снять суп с огня и, осторожно помешивая, добавить в него сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью петрушки и подать в горячем виде.

Рецепт рассчитан на 2-4 порции.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я попробовала сварить сырный суп. Муж сказал "извини, но я это есть не буду", Юлек тоже отказалась, пришлось самой целую кастрюлю лопать. Не слопала, хоть и понравился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои мальчишки уважают такой супец, только я варю из специальных сырков для супа, бывают сырки с грибами или с луком(называется сыр с грибами для супа "карат" покупаю в ашане по 15р.). Варю на курином бульоне без картофеля, а добавляю мелкую вермишельку и добавляю итальянские травы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Муж давно просил сырный суп, ему мама в детстве готовила, с сосисками. Обжарила лук-морковку, добавила в обжарку сосиски, залила мясным бульоном, добавила мелко нарубленный сыр (на 2,5 литра 4 сырка), соль, перец по вкусу. По мне так, можно есть. Но решила поэкспериментировать, сделать грибной (с лесными грибами) - вот это да, по мне, такой сливочно-кремово-грибной :blagodarnost_04:

Обжарить лук, туда мелко нарезанные лесные грибы (у меня замороженные были), когда они были готовы добавила 1 ст. ложку муки и хорошо перемешала, чтобы не было мучных комочков; в это время в грибном бульоне (мы, когда в прошлом году грибы на зиму закатывали, оставалась водичка от их варки, оч. ароматная, густая такая, которую я заморозила и на ней варю грибной суп, но, думаю, можно и кубик грибной, или просто на воде, или куриный бульон) сварила картошку, добавила бульон с картошкой в грибы и потом туда мелко нарубленный сыр, по вкусу соль-перец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сырный суп тоже уважаю, кроме картошки, лука, морковки, добавляю колбаску или ветчину и болгарский перец, сыр плавленный для супа, да...и зелень

Изменено пользователем Клюковка
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мы, когда в прошлом году грибы на зиму закатывали, оставалась водичка от их варки, оч. ароматная, густая такая,

Эту же воду не то что хранить, а и вообще использовать нельзя :blagodarnost_04: Это как подсолнечное масло несколько раз для жарки одно и тоже использовать, только даже хуже :smile_radost_07:

Весь яд именно в эту воду при варке и уходят. Исключение составляет ведь только вода для супов из уже готовых грибов или переваренных несколько раз, или грибов типа вешенок, шампиньонов :smile_radost_07:

Изменено пользователем Елка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эту же воду не то что хранить, а и вообще использовать нельзя :blagodarnost_04: Это как подсолнечное масло несколько раз для жарки одно и тоже использовать, только даже хуже :smile_radost_07:

Весь яд именно в эту воду при варке и уходят. Исключение составляет ведь только вода для супов из уже готовых грибов или переваренных несколько раз, или грибов типа вешенок, шампиньонов :smile_radost_07:

Это не первая вода, первую сливаем... И какой там может быть яд, если грибы хорошие :smile_radost_07: Тогда уж и грибы надо сварить, засолить и выбросить!

Изменено пользователем irgo2311

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю сырный суп из сырков плавленных с луком, которые, на них прям так и написано, ну или Дружба иль Волна.

Так я всё по-немногу, а сырки в конце, и не тру я их на терке, они итак при спокойном перемешивании расплавляются в воде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в сырный суп кладу резанную кубиками вареную куринную грудку. Мои просто мясоеды еще те))))))А так все как у всех: немного картофеля, моркови, обжаренный лук. Иногде еще грибы)))

Изменено пользователем Gul4ita

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы очень любим сырно-грибной суп.

Грибной бульон+ все как у обычного сырного супа.

И секретик: нужно положить мелко нарезанную свежую помидорку и красный болгарский перец (совсем немного)

Очень приятный вкус!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сырный суп

На 2 литра:

2 сырка "волна" натереть на крупной тёрке и опустить в подсоленную кипящую воду,

затем добавить картофель, варить до готовности, затем пережарку морковь и лук, обжаренные на слив. масле

Ням-ням..быстро и вкусно

Мы тоже такой супчик любим, только сырок беру "Дружба" и в конце варки кладу (не на тёрке тру, а просто кусочками режу, он хорошо растворяется).

Ещё можно вместо картошки мелкую вермишель-паутинку бросить. Ещё быстрее получается и тоже вкусно.

И вареную куриную грудку можно добавить.

И обязательно укропчиком посыпаю. Вкуснота :) :) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще к первому рецепту в конце сухарики и зелень подойдут. Быстро и вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я еще в конце варки добавляю тертый чеснок - мы любим)

Изменено пользователем ANNA N

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так все, слюни потекли, купила сыра. Вечером приду готовить буду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а вкусный томатный суп не знаешь? Я 6 кг помидоров купила!

тоже нужен рецепт ,так как я очень люблю помидорки,ем их как яблоки :)

Изменено пользователем МаНюша

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тоже нужен рецепт ,так как я очень люблю помидорки,ем их как яблоки :)

ну так и ешь!! :) зачем их в суп?? в суп можно и томатную пасту положить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ну так и ешь!! :) зачем их в суп?? в суп можно и томатную пасту положить :)

томатная паста кислотой отдает, не очень я ее люблю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×