Jump to content

Sambrina

Постоянный посетитель
  • Content Count

    309
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Sambrina

  1. 30 мая меня решили положить в патологию,т.к была 41-42 неделя,я жутко испугалась и написала отказ с условием,что 31 лягу и с надеждой что дочка сама попросится.Но увы...и 31 в слезах я осталась в роддоме.В этот же день поставили баллон для раскрытия шейки. 1 мая мой врач удалил баллон и сказал - сегодня будем рожать,проколим пузырь,шейка готова.Я тут же позвонила мужу и сказала - выезжай и заранее,в итоге он ещё часа два куковал под роддом в машине.Жутко боялась клизмы и прокола,прокол бррр и то из-за того что я вечно зажимаюсь на осмотрах,как врач шутил-мышцы у тебя там ого-го,но я всё равно сильнее.В родблоке я оказалась в 4 и тут же поднялся Дима.Включили ктг,вкололи ношпу,вставили свечу и начался процесс.Муж тёр спину,давал попить и отвлекал как мог.Часов в 6 врач сказал-ставим эпидуралку на раскрытии 4 см,я начала противиться,но он то меня уже просёк и пообещал что я очень пожалею.Пришёл приятный дядечка анестезиолог,просветил о последствиях и приступил к делу.Абсолютно не больно,я даже и не поняла что уже всё закончилось.Схватки притупились,но через час отпустило и тут Аня начала поскуливатьХодить уже не хотелось,муж держал за руку и дышал,а я пыталась повторять с каждым разом понимая что не получается,вцеплялась ему в руку,и смотрела бешенным взглядом ему в глаза,а он тихо шептал-зайка терпи,скоро всё закончится,я рядом.А я между постанываниями и повизгиваниями твердила-господи,конца не будет,отключите меня,хочу кс-но не орала.На мою робкую просьбу о кс врач сказал-у меня есть только кривой ржавый нож.Я даже умудрилась рассмеяться.У меня вообще между схватками то смех,то слёзы были=)Затем начало давить на кобчик,тут я уже совсем отчаялась, это состояние казалось вечностью.Незнаю сколько это всё длилось,пришёл врач и акушерка и сказали помогаем головки появиться-дыши,ноги согни,какай,аня ты не помогаешь,аня возьми себя в руки и прочее.Вообщем в итоге кресло и там всё те же слова.Родили быстро,муж стоял в изголовье,перебирая мои волосы и целуя в лоб,а потом смотрел как головка появлялась. Правда надрез сделали и тоже под анестезией.Родилась 3850 и рост 53 см в 22.15-6 часов рожали нашу первомайскую=) Очень рада что была с мужем,я незнаю как бы я там была без него.Абсолютно ничего не боялся,спокоен,без срывов-очень помог.Изъявил желание ещё как нибудь побывать в этом заведении=)Всё таки я не ошиблась не разу в выборе=)Я счастливая мамка и любимая жена. Воспоминания о родах самые позитивные.
  2. Sambrina

    Маникюр

    Очень хочется сделать что нибудь этакое с ногтями...Посоветуйте пожалуйста салон,и что вы делаете с ногтями(свои ногти,наращиваете,какой вид маникюра) и во сколько вам обходится это удовольствие?
  3. Sambrina

    Маникюр

    В салонах никто не делает?(
  4. Sambrina

    Маникюр

    спасибо!
  5. Кто знает проверенную трассу для тюбинга, где можно взять в прокат его?
  6. спасибо большое!!!
  7. у меня такое после меня,после мужа чистота идеальная.
  8. Вика,а вы ходите куда нибудь на развивашки?хочу со своей схоить...были в Сёме,мне не понравилось.
  9. У моего просто возможность есть,он дома уже в 3 дня А если сменит работу или найдёт подработку,то помощь будет я думаю уже только чисто мужская,да и уже не хорошо будет как то эксплуатировать,надо будет быть скромнее мне
  10. У нас нет разделения обязан-тей.Мы всё делаем обычно вместе.Готовить муж любит,что делает очень часто,благо с работы он приходит уже в 14-15 дня.Уборка вместе,свой компьютер стол протирает только он.То,что мне сложно тоже он.Могу спокойно попросить его помыть окно или повесить белье,без проблем,так же и пылесос.Ссор на этой почве у нас не бывает,впрочем как и вообще.Помоет,подмоет ребенка,оденет-просить не надо.
  11. Sambrina

    Кто рожал в 72 роддоме?

    Я рожала,У Рашида Ибрагимовича Худоярова,замечательный мужчина и врач.Рожала по контракту.Лежала в палате Мать и дитя. Я рожала,У Рашида Ибрагимовича Худоярова,замечательный мужчина и врач.Рожала по контракту.Лежала в палате Мать и дитя.
  12. Нам прошлой зимой было 8 мес.,как раз морозы были под -30,гуляли,без всяких одеял,конвертов,только комбез(на овчине был).И в эти дни гуляли,главное одеться хорошо и всё ок.Мне не ветер,не холод не страшен в горнолыжке,а дочке так подавно
  13. Sambrina

    Присутствие мужей на родах

    ммм...у меня схватки вроде начались ночью,после того как мне поставили баллон какой то... а вот 6 часов это с момента прокола пузыря,и вот тут мы были уже вместе
  14. Sambrina

    Присутствие мужей на родах

    ну я имею ввиду жёсткая в некоторых взглядах,так то я мягкая и пушистая 22,5 часа...с ума сойти...это вот уже после клизмы,начиная с родовой или предродовая,как там называется..?
  15. Sambrina

    Присутствие мужей на родах

    Я вот девушка жёсткая...не понимаю на фига мне такой муж,который в трудную минуту не со мной?это же самый близкий человек в жизни,а кто как не он видит половинку и в болезни,и в горе.А уж в родах,самый счастливый день для обоих...И что там "такого"?нежная психика у нас,а у них наоборот.Всё это имхо.Мой был со мной все 6-7 часов,без него не знаю как бы я там была...и массаж и дыхание,всё было на нём,а я повторяла.Возвращал меня в реальность.И лоб водой протирал и попить давал.И пуповину перерезал и всё видел.И после родов с нами ещё до ночи сидел.Самые счастливые воспоминания.
  16. и у нас подарочек с отдыха
  17. Sambrina

    Про сладкое

    Сложно советовать...ну вы же мама и только вы можете сказать твердое нет ребенку или родственникам.
  18. Sambrina

    Про сладкое

    Нам год и 8 мес.Сладкое очень редко,например печенье детское только в случае истерики в машине.Вообщем я против сладкого.За исключ.козинак,халвы,пастилы,зефира,мармелада.Но только после 3 лет.Свекровь просто шлю до скандала далеко и надолго.
  19. Маникюрными ножницами стригу,своими,когда спит чаще всего.
  20. В идеале вешу 45 кг.Но до беремен-ти ещё поправилась до 55.К родам весила где то 68 кг.После родов,спустя 2 месяца стала весить вновь 45 кг.И сейчас спустя 1 и 8 мес с родов -45 кг=)
  21. Вообщем пишу по просьбе своей подруги. Помогите пожалуйста найти смесь EleCare! Ребенку подходит только она. Заказывали из США 3,5 недели назад через eBay. ОЧЕНЬ ПРОШУ ВСЕХ, кому не безразлична ситуация поинтересоваться по поводу этой смеси . Может быть можно купить с рук.... сразу говорю что в магазинах и аптеках она вряд ли будет. нужна смесь EleCare (от рождения) Никакую другую нельзя, только эту.Деньги не вопрос.
  22. Нам год и 7 месяцев.Из сладостей только детское печенье даю и то редко,если капризничает в машине. Из сладостей позволю лишь мармелад,пастилу,зефир,халву,козинаки...и то не раньше 3 лет...
  23. Прикладывала больше к больной груди.Так что бы носик ребенка смотрел на область застоя.через 2 дня всё прошло.Ну и вызывала один раз консультанта по гв,сделала массаж и расцеживала,практически безболезненно по сравнению с теми махинациями которые проводили в роддоме.
  24. Ребенок ни в коем случае не должен замерзнуть на прогулке-это правда.Но чувствовать себя в одежде как у батареи не должен.Малыш должен ощущать свежесть,прохладу-январь же на дворе!Только тогда его организм научится приспосабливаться к перепадам температуры-а значит,перестанет легко сдаваться респираторным инфекциям.Холод укрепит стенки сосудов,и в будущем вы не услышите диагноза-вегетососудистая дистония. Кстати:ноги у ребенка с улицы должны быть слегка прохладными.Горячие ступни-признак перегрева,ледяные-переохлаждения. Миф 2.Главный виновник простуд-мороз. Легкий мороз редко вызывает простуду,если ребенок одет по погоде. Отменять прогулку стоит лишь при сильном ветре,даже если на дворе оттепель.У малышей очень короткие носовые ходы,и при резких порывах ветра им трудно дышать носом,ребенок рефлекторно начинает хватать воздух ртом...наутро мама вызывает врача. Миф 3.Выходить на мороз перед едой,чтобы нагулять аппетит. Детскому организму для сохранения тепла нужно больше энергии,чем взрослому.Перед выходом обязательно предложите перекусить ребенку. Миф 4. Что бы малыш не глотал холодный воздух,надо закрыть рот и нос шарфом. Когда карапуз дышит в шарф,на ткани образуются маленькие капельки,она становится влажной и холодной,а воздух который вдыхает чадо-опасным для носоглотки.Не говоря уж о том,что ощущать влажную тряпочку на лице в мороз не очень приятно. Миф 5. Замерзшего малыша растереть спиртом или водкой,а щечки снегом. Водка или спирт впитываются через поры.Такое растирание может закончится алкогольной интоксикацией.А растирание усилит обморожение.если малыш замерз,согрейте его в теплом помещении,укутайте одеялом,напоите горячим чаем. Миф 6.Зимой нельзя начинать закаливать. Зима подходит для закаливания,но осторожно начинайте.Начните с умывания.Приучите малыша ополаскивать не только лицо,но и грудь.Постепенно снижайте температуру.После дневного сна помойте ножки водой,температура которой близка к температуре тела,а затем облейте водой.которая ниже на градус.Вытрите ноги и разотрите.Постепенно снижайте температуру,но не ниже 23. Источник:Мой маленький.
×