Jump to content

Пельмешка

Рекламодатель
  • Content Count

    1430
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    29

Пельмешка last won the day on January 21

Пельмешка had the most liked content!

Community Reputation

619 Очень хороший

4 Followers

About Пельмешка

  • Rank
    Профессор

Информация

  • Город
    Одинцово, 1 мкр

Старые поля

  • Количество детей
    2

Recent Profile Visitors

5312 profile views
  1. Так же на пятницу 7 февраля будут свободные рулеты со вкусом шоколад-малина и трайфлы - медовик с кремом пломбир (орехи и карамель опционально), шрколад-ваниль-малина, шоколад-вишня. Пишите по поводу брони заранее!
  2. Доброй ночи дорогие форумчане. Впереди праздники и я снова хочу напомнить основную информацию по ним. В первую очередь хочу сообщить, что заказы на 23 февраля закрыты. Их набралось уже очень большое количество. Возможно будет что -о в свободных коробочках, .но обещать не могу. На 14 еще есть свободные места. В основной своей массе планируются муссовые пирожные -эскимо в форме сердец Ниже можно посмотреть варианты. Соответственно можно сделать персональные надписи и любой практически декор.
  3. Ну, естественно, я так обычно предлагаю уже всеми любимые наборы трайфлов или капкейков, сборные наборы, наборы с бутылочками шампанского или виски Джек Дениэлс. Зефир, наборы с клубникой в шоколаде. Зефир, кстати, планируется кофейный, к 23 февраля, чтобы выдержать цветовую гамму этого праздника. А вариантов украшения может быть огромное множество, подберем все индивидуально.
  4. В чем преимущество такого тортика? Ну, во-первых, выглядит это красиво и нетривиально, украшение мы можем сделать разным, надписи, все что угодно. Во вторых это минимизация веса вашего торта, потому что бывает очень маленькое чаепитие, а бывает так, что хочется сделать подарок в более приемлемую цену, и торт весом 2 кг может не вписаться в планируемый бюджет. Одна цифра на 2 коржа обычно весит 1-1,1 кг, вместе с украшением. Однако, мы можем варьировать вес за счет количества коржей. Мы можем сделать их и 3 и 4, мы можем менять размер цифры. В общем все обсуждается индивидуально а этом случае, но самое главное что можно подарить красивый торт за приемлемую цену и получить эстетическое и вкусовое удовольствие от него. Обратите так же внимание на торт сердце, очень здорово смотрится он так же с коржами красный бархат! К 14 февраля прекрасный вариант, да, если честно и на 8 марта тоже здорово не только 8-ку получить, но и красивое сердце.
  5. Их можно делать любых форм, как я уже писала в виде цифры, буквы, кольца, но так же можно сделать в форме сердца или звезды, ну и к 8 марта конечно это восьмерка. Пока можно рассмотреть фото, чуть подробнее в следующем посте
  6. Доброго утра, дорогие форумчане! Наконец то я добралась до темы, скоро будут новые фото. А пока, в связи с тем что заказы на 14 февраля, 23 февраля и 8 марта уже начали активно поступать, спешу предупредить вас, моих любимых клиентов, о том, что в случае необходимости старайтесь заказы к праздничным дням оформить заранее. Ну и естественно, предлагаю варианты. Сейчас очень актуальным трендом стали торты в виде цифры, буквы. Насыщенные медовые коржи, нежнейший крем на маскарпоне и сливках, любой топпинг внутрь и ягоды или сладости сверху. Отзывы на эти тортики исключительно восторженные и положительные. Именно потому, я подумала, что будет неплохо предложить тематические варианты к праздником, вариации таких тортиков.
  7. Сейчас немного фото коробочек опять представлю. НАПОМИНАЮ, что свободные коробочки я ВСЕГДА продаю со скидкой, довольно приятной. Обусловлено это, как я и говорила, тем, что продукт натуральный, молочный и длительному хранению не подлежит. Потому реализую я их в день приготовления, ну а скидка это приятное дополнение к вкусняшке. Ну и естественно, размер скидки зависит от наполнения, это скидка 20 % -25% с коробочки, обычно. То есть с 4 штук чуть меньше, с 6 уже побольше, с 8 или 9 еще больше. Увеличиваем размер приятности пропорционально количеству вкусностей. Потому я пишу всегда что в наличии, клиент обычно выбирает сам - что и в каком объеме он хочет сейчас приобрести. Комплектуем, считаем, уменьшаем. В любом другом случае, когда нет больших заказов - в наличии у меня ничего нет. Потому что каждый продукт готовится индивидуально, под заказ.
  8. Привет! Да, над рубрикой я от души поработала и буду ее пополнять)) Что касается цен, я анонсировала конечно повышение, но в связи с тем, что многие заказы я принимала еще в ноябре, некоторые в декабре, то запуталась сама и начала клиентов путать. Потому новые цены будут действовать с 1 января 2020 года, сейчас все как было. Сейчас я приведу актуальную стоимость десертов, а в скобочках укажу новые цены, для заказа в новом году (синим цветом). Опять же, будет наглядно, что повышение не стало столь существенным и бьющим по карману. 1. Торт. Стоимость 1 кг торта -1500 руб. Заказ от двух кг (с 01.01.2020 - 1600 руб.) 2. Рулет меренговый с разным наполнением, вес 750 грамм - 800 руб. (стоимость не изменится) 3. Пирожные эскимо, любая начинка - 200 руб. за 1 единицу. ( с 01.01.2020 - 220 руб. штука) 4. Трайфлы, бисквитное наполнение: - коробочка 4 штуки - 770 руб. (с 01.01.2020 - 850 руб.) - коробочка 6 штук - 1130 руб. (с 01.01.2020 - 1250 руб.) - коробочка 6 штук с бутылочкой - 1280 руб. (с 01.01. 2020 - 1400 руб.) - коробочка 8 штук - 1500 руб. (с 01.01. 2020 - 1650 руб.) - коробочка 9 штук - 1670 руб. (с 01.01.2020 - 1800 руб.) - коробочка 12 штук - 2200 руб. (с 01.01.2020 - 2450 руб.) 5. Трайфлы муссовые и тирамису - коробочка 4 штуки - 850 руб. (с 01.01.2020 - 900 руб.) - коробочка 6 штук - 1250 руб. (с 01.01.2020 - 1350 руб.) - коробочка 6 штук с бутылочкой - 1400 руб. (с 01.01. 2020 - 1500 руб. ) - коробочка 8 штук - 1650 руб. (с 01.01.2020 - 1750 руб.) - коробочка 9 штук - 1800 руб. (с 01.01.2020 - 1900 руб.) - коробочка 12 штук - 2450 руб. (с 01.01.2020 - 2550 руб.) 6. Зефир, стоимость 1 шт - 50 руб, комплектация от 8 штук, либо дополнением в наборы (стоимость не изменится) 7. Капкейки - 6 штук - 860 руб. (с 01.01.2020 - 950 руб.) - 6 штук с бутылочкой - 1000 руб. ( с 01.01.2020 -1100 руб.) - 8 штук -1130 руб. (с 01.01.2020 - 1250 руб. ) - 9 штук - 1250 руб. (с 01.01.2020 - 1400 руб.) 8. Сборные позиции, как и прежде, обсуждаются индивидуально. По всем новым позициям подробная информация и цены уже будут в новом году. Ожидаются такие новинки: - муссовый торт весом 1-1,1 кг. Представлен пока будет в двух начинках "Диабелла" и "ягодный бум" - муссовые пирожные сердце. - торт "три шоколада" весом на 1 кг. - пирожное картошка в различных вариациях. - зефир в шоколаде на палочке в форме эскимо и сердец.
  9. И, так как я обещала сообщать о свободных коробочках, в эти выходные будут свободны эскимо в комплектации от 3 до 6 штук! А так же трайфлы со вкусом шоколад-ваниль-малина и муссовые стаканчики с начинкой "3 шоколада". От 4 до 6 штук в коробочке. Возможно замиксовать 2 вкуса в коробочке.
  10. Ну и, конечно же, десерты. Много еще не перенесенных в ноутбук фото, но я давно обещала показать рулеты меренговые и очень велик спрос на пирожное-эскимо. Эти варианты десертов оооооооочень нежные! Меренговый рулет выпечен БЕЗ добавления муки, сверху корочка его хрустит, внутри он мягкий и таящий во рту, и нет, он не тянется как недопекшаяся безешка. Объяснить это трудно - это нужно пробовать)))))) Эскимо муссовые, без добавления бисквита (хотя, по желанию можно и его уложить внутрь). Обычно оно идет с ягодными начинками, либо же шоколад-орехи-карамель. Можно разный мусс уложить слоями, например ванильный и шоколадный. Шоколадный и клубничный. А для любителей кислинки сделать смородиновый мусс или малиновый, который будет облачен в молочный или темный шоколад - очень вкусно!
  11. И вот, к примеру, что может получиться в итоге.
  12. Сегодня я хочу подробнее рассказать про вафельные цветы и показать из чего они делаются. Вафельная итальянская бумага ультратонкая (на фото вы сможете видеть насколько она тонкая и просвечивает), она абсолютно съедобная и именно из таких листов формата А4 вырезаются лепестки нужной формы и формируются цветы. Они могут быть любые - к примеру розы, пионы, орхидеи, лилии, анемоны, гортензия, это могут быть фантастические фантазийные цветы и так далее. Вафельная бумага очень капризная, сухой лепесток невозможно согнуть и придать ему форму, не сломав. Все представляют себе вафлю и то, какая она хрупкая, а тут она еще и очень тонкая. Посмотрите на фото, я аккуратно сгибаю край вафельного листа и он сразу трескается. Для того, чтобы придать лепесткам форму их смачивают специальными растворами, естественно съедобными. Но тут опять же возникают проблемы, лепесток легко перемочить и тогда он просто расплывется и ничего не получится. Поэтому работа с вафельной бумагой очень кропотливая и непростая, требующая сноровки и терпения. Но результат оправдывает все средства его достижения. Цветы получаются красивыми, и, что самое главное - съедобными. Вы можете съесть ваш цветок, лепестки будут сладковатыми и хрустящими. Конечно в конструкции есть несъедобные элементы - это проволочный каркас внутри цветка, на который собраны лепестки и тычинки - они так же не пригодны к употреблению. Вафельные цветы прекрасная альтернатива живым. Живые цветы на торте смотрятся красиво, однако мы никогда не знаем как они перевозились и чем были обработаны, поэтому я всегда опасаюсь ставить их на продукт, предназначенный в пищу, хоть и обрабатываю спиртосодержащими агентами стебли, изолируя их.
  13. 26. А если я захочу торт в три яруса, сделаете? Сделаю. Такой торт предполагает определенную конструкцию и я о ней расскажу вам. И такого плана торты я всегда оставляю сама. Этот вариант сложнее, но сложнее для меня, вас же не должны волновать эти нюансы. Ну а официанты в ресторане все уже много лет работают с подобными конструкциями - нарежут красиво. Договорюсь))) 27. Сухой не будет? Не будет))) даже не знаю, что еще добавить )) Нет, сухой определено не будет, никогда. 28. А крема там как, достаточно? Никогда не жалею крем и наполнители - да, достаточно! 29. И все же, с чего же начать? Начинайте всегда с классики. И я ее вам предложу. И классику же выбирайте в подарочные варианты, потому что манго-кокос, например может быть очень специфическим на вкус, он подходит любителям тропических вариантов. Как и морковные торты имеют как своих почитателей, так и публику, которая не понимает их. Классика же это то, что всегда в моде, в ходу и всегда нравится. 30. А мне понравится? Я уверена, что да!)))))) И я сделаю для этого все) ПыСы....продолжение следует .......
  14. 16. А если вот вы заболеете, то что? Ужас конечно, не люблю болеть и упорно стараюсь этого не делать))) Но, как уже мы говорили, случиться может все что угодно. Нет, я не позвоню вам за час до встречи со словами - чето кашляю, плохо, заказ не выполнен. Я дважды за 2,5 года вынужденно отмена заказ. Один раз лежа с ребенком в реанимации, второй раз сама с пневмонией. Но, предварительно, я нашла кондитеров, которые были готовы выполнить эти заказы и при согласовании с клиентом, все свершилось и состоялось, и праздник - ни один, не был испорчен. Стараюсь всегда, как бы ни было, но всегда допускаю, что может случиться всякое. Такая жизнь. И конечно, предоплату я верну. А если предстоят издержки, сверх оговоренной суммы, при оформлении заказа у другого кондитера - я возьму их на себя. Мы все люди, и это все нормально, когда понимаем и входим в положение друг друга. 17. Все, отлично. Можно тогда нам торт на килограмм? Нас тут мало так. И опять, к сожалению, нет. Потому что, конечно, в обычном понимании 2 кг это много, но домашний торт он никак не похож на магазинный. Он не сделан на кондитерском порошке и растительных сливках, он из натуральных продуктов, он не обделен кремом и наполнителем, и поэтому торт на 2 кг это совсем не большой торт. Именно от 2-х кг у меня и идет заказ. Тем более, если у нас большая составляющая это специальный индивидуальный декор - ему просто необходимо где-то располагаться. Если речь идет о походе в гости и торте к чаю, конечно я представлю вам менее затратные варианты в необходимом весе, непременно. Все всегда обсуждаемо. 18. А как правильно рассчитать вес торта? Классически вес торта рассчитывается по формуле 200 грамм на человека. Это нормальный стандартный кусочек торта. 19. А если вот я свои продукты принесу? И здесь я буду вынуждена отказать. За годы практики у меня уже сложилось понимание, на каких продуктах и с какими марками стоит работать, и я знаю, каков на выходе будет вкус. Я не смогу взять другие продукты и гарантировать вам, что вы получите то, что я рекомендовала вам к заказу. Потому откажу. 20. Хорошо, а если мы муку там на хлопья заменим и сахар на стевию или еще что? Будет менее сладко и полезнее... Я не думаю. У меня есть разработанные технологические карты, и они не включают в себя подобную замену ингредиентов. Я никогда не гарантирую, что десерт с такой заменой будет хорош. И никогда на подобную замену не пойду. Но, если вам нужен ПП десерт, конечно я порекомендую вам кондитера, который не один год занимается приготовлением именно такого продукта и гарантирует вам качество и вкус. 21. Отлично, оформляем заказ. Торт нужен завтра утром.... Сегодня я прямо сплошные "нет" пишу, как-то так получается. Если вы хотите заказать торт на утро, или за день-два, то зачастую вы услышите не очень приятное "к сожалению, нет". Заказы я формирую заранее, и чаще всего, за день или два, нужная вам дата будет уже занята. Поэтому я всегда прошу продумывать заранее ваши праздничные даты и мероприятия, чтобы мы всегда смогли найти время и выполнить ваш индивидуальный заказ. Если же торт ужас как нужен срочный и у меня есть возможность, то опять же, мы можем быть ограничены в декоре и начинке, выбирая варианты лишь из наличия ингредиентов и декорировать его лишь классически. 22. Давайте на послезавтра. Но в 6 утра я смогу его забрать? Сможете. Я ложусь поздно, встаю рано и всегда ориентируюсь под заказчика. Но, конечно, время выдачи мы оговариваем заранее. 23. А можно сделать голый торт и я сама его задекорирую? Ну а почем нет? Можно. У меня был случай, когда многодетная мама сама со старшими детьми расписывала пряники для младшего сына. Мило, по-домашнему, и в целом здорово. Конечно, сделаем. 24. А если такой кривенький-косенький, мукой присыпанный, типа сама сделала? )))) Прикольно, но я боюсь, уже не смогу, даже если захочу, кривенько и косенько)) 25. Ну вы только простите меня, что я уже пятый день с вами декор обсуждаю, просто не определюсь...неудобно прямо. Удобно. Вы - заказчик. Вы должны получить то, что вам нравится, а моя задача помочь вам в этом. Потому обсуждаем без проблем, вообще не о чем беспокоиться. Обсуждаем, пока не найдем нужный вариант.
×