Перейти к публикации

olenenok

Пользователь
  • Публикации

    227
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

109 Очень хороший

2 подписчика

О olenenok

  • Звание
    Студент

Старые поля

  • Количество детей
    2

Посетители профиля

3240 просмотров профиля
  1. olenenok

    Что вижу, то пою...

    Синяя форма была рекомендована Министерством образования для учащихся по всей Московской области по итогам публичных слушаний и анкетирования, проведенных еще в октябре 2017. Но это только рекомендация, а не приказ. Окончательное решение оставили на усмотрение школ. В школах же, которые решили последовать данной рекомендации, действует правило: учащиеся, которые пойдут в 1 класс в 2018-2019 учебном году приобретают школьную форму синего цвета - обязательно. Учащиеся, начиная со 2-го класса, донашивают старую форму. Покупают новую форму «оттенок синего» лишь по мере того, как старая форма становится мала.
  2. olenenok

    Что вижу, то пою...

    Ничего родители технарей не накручивают, поверьте. Констатируем факты. Аргументируем. Зачем технарям тратить время в 9 классе на алфавит и пару слов нового языка по 2 урока в неделю, если можно на эти часы дать олимпиадную физику или углубленную математику или программирование - то, что им реально нужно и хочется? Это не расширит кругозор? Ну или, в крайнем случае, потратить это время на подготовку к ОГЭ.... Протирание штанов разве может породить интерес и тягу? Одного английского на 10 лет обучения в обязательном порядке не достаточно для стимулирования интереса и тяги (для всех - и гуманитариев, и не гуманитариев)?
  3. olenenok

    Что вижу, то пою...

    Не поняла. Это аргумент или контраргумент к Вашей начальной позиции "Ну и что два языка? Это проблема? Я за! Не помешает". Запутали, ей богу. У Вас внутренняя борьба с собой? С одной стороны "не вижу проблемы", с другой - "проблема есть из-за таких как мы (вы)"? У Вас есть выбор, а у детей его нет. Не все дети полиглоты. А делать из технаря полиглота - это непродуктивное занятие, сопряженное с насилием над личностью.
  4. olenenok

    Что вижу, то пою...

    А вообще, всем сторонникам принудительно впихнуть в детей побольше и объять необъятное (вместе с чиновниками-затейниками из минобразования) срочно смотреть советский мультфильм 1980 года "Жадный богач". Он о том, что получается, когда хочешь пошить семь шапок из одной маленькой шкурки.
  5. olenenok

    Что вижу, то пою...

    На физматах и прочих технических направлениях точно помешает. Так можно все на свете разом пытаться учить, распыляясь ради "не помешает". Только знаний на выходе будет ноль.
  6. olenenok

    Что вижу, то пою...

    Не во всех.
  7. olenenok

    Школы в Одинцово

    Из разряда философских размышлений.... Не к Вам, конечно, просто по Фрейду. Бывает интересно читать про "не в погоне за оценками" и "отличники часто заваливают ЕГЭ" от родителей детей-отличников Улыбает, честное слово По делу. Многие из нас учились в отстойных школах. Однако время не стоит на месте. Те законы жизни, которые работали раньше, не всегда могут сработать сейчас. Ну и p.s. еще одна народная мудрость (ну день сегодня такой, сорри!): "Сам себя не похвалишь - никто не похвалит".
  8. olenenok

    Школы в Одинцово

    Спасибо за совет. Он также применим и к Вам. В чужом глазу соринку видите, в своем бревна не замечаете (народная мудрость, если что, не оскорбление).
  9. olenenok

    Школы в Одинцово

    Сами себе противоречите. Если племянник занимается на малом мехмате МГУ - это равно репетитору. Это значит, что лицей не дает ему желаемый уровень конкурентоспособных для поступления в ВУЗ знаний. Я не знаю в 10м лицее успешно выступающих на олимпиадах ребят, которые бы тянули исключительно на лицейских знаниях. Плотное самообразование, кружки, репетиторы - без углубления никуда. Розовые очки нужно снимать. И чем раньше, тем лучше.
  10. olenenok

    Лицей №10

    Сплести браслет из бисера. Склеить кубик из картона. И т.п. Мастерской для мальчиков в лицее нет, увы.
  11. olenenok

    Лицей №10

    Ну... демонов будет не 36, а максимум 25. К тому же Галина Михайловна опытный укротитель демонов Если серьезно. В классе старшего сына мало девочек и много мальчиков. И все мальчишки - живчики. Есть такие учителя, которые не могут справиться с классом. А есть другие. Дети знают, что у них не забалуешь. И сразу откуда-то возникают тишина, порядок и рабочая атмосфера.
  12. olenenok

    Лицей №10

    лопату там дадут
  13. olenenok

    Лицей №10

    Когда было больше часов биологии, А класс называли биологическим. А если добавляют естествознание, класс называют общественнонаучным. Разные в истории лицея были. Чем отличается общественнонаучный от физмата, спросите? Составом учителей (у физмата сильнее всегда). И составом детей (опять-таки, у физмата сильнее).
  14. olenenok

    Лицей №10

    А - общественнонаучный. Им всегда физику дают, как и физмату. Потому что, строго говоря, этот курс не физика, а естествознание.
  15. olenenok

    Лицей №10

    Сомневаюсь, что перенесут на понедельник. По идее, в лицее и суббота учебная. Так что 1го сентября, скорее всего, как обычно. Линейка+классный час. Суббота, думаю, сокращенный день будет. Или отменят. По крайней мере, ооочень хочется, чтобы отменили Кстати, бабульки на рынке флоксы продают (справа от Подворья, если стоять лицом к его центральному входу). Подтверждаю. Сегодня видела. Цена - 150-200 рублей за кустик из трех веточек высотой сантиметров 80 (цветущий). Корни с куском земли в мокрой газете и целлофановом пакете.
×