Перейти к публикации

Гретхен

Постоянный посетитель
  • Публикации

    331
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    7

Последний раз Гретхен выиграл 7 сентября

Публикации Гретхен были самыми популярными!

Репутация

172 Очень хороший

О Гретхен

  • Звание
    Аспирант

Информация

  • Город
    8-й микрорайон

Старые поля

  • Количество детей
    2

Profile Fields

  • Телефон
    8-905-789-24-32
  • E-mail
    annaindejkina@yandex.ru
  • ICQ
    0

Посетители профиля

3040 просмотров профиля
  1. Гретхен

    Школа, образование, школьные реформы.

    Ну так взломать то все равно не выйдет, а попытка и изучение материала может оказаться полезной. Я просто не понимаю, каким боком пользование технологиями ведет к их пониманию. Вот микроволновкой все дети пользуются, а многие ли знают, на каких физических принципах основана ее работа?
  2. Гретхен

    Школа, образование, школьные реформы.

    Вот я, честно говоря, не вижу в электронном дневнике никакого приобщения к технологиям, их же не программированию учат. Очередная бюрократия. Сколько раз родители открыли бумажный дневник - поди проверь, а в электронном счетчик посещений стоит. Да еще за рекламу можно деньги брать, платные услуги предлагать - может, кто и соблазнится. Подозреваю, пройдет несколько лет - там и торговать начнут. Формой, оргтехникой и тому подобным. Польза для образования от электронных дневников может быть только одна - если талантливые дети решат их взломать и приобретут полезный опыт в области защиты информации. А когда единственное место, где записано домашнее задание и содержится информация об оценках, зависит от одновременного наличия электричества и интернета, да еще информация хранится незнамо где - чего в этом хорошего?
  3. Гретхен

    Школа, образование, школьные реформы.

    Просто не интересуются образованием ребенка. Не обязательно маргиналы, может быть, наоборот, очень заняты, и вполне хорошо наблюдали бы со стороны, если бы ребенок имел возможность сам справляться. А сейчас ребенок ну никак сам этого сделать не сможет. Моему сыну 8 лет, в он в третий класс перешел, но я не уверена, что он самостоятельно будет пользоваться электронным дневником, если я наступлю на горло своим принципам и допущу ребенка к компьютеру. И еще меньше я уверена в том, что научившись пользоваться им он не пойдет дальше и не полезет в интернет. Помню глупую ситуацию - давно, лет 10 или больше назад, пришли с мужем настраивать компьютер к его сестре, племянники сидят, смотрят, родители их. Вроде все заработало, племянница-школьница садится к компьютеру и набирает в поиске "игры для девочек" А как полезет такооооое! Мне сквозь землю хотелось провалиться.
  4. Гретхен

    Школа, образование, школьные реформы.

    У меня плохое зрение, у мужа очень плохое зрение. И я хочу отложить приобщение ребенка к электронным носителям информации на как можно долгий срок. Дневники у нас остались под названием "информационный дневник", оценки туда не ставят, но задание записывают. Оценки только в электронном. Мне это не нравится. Получается, что я просто не знаю оценок ребенка, а он не знает половины домашних заданий. Уроки он делает утром сам и я бы не хотела, чтобы он утром, когда взрослых нет дома, включал компьютер, чтобы смотреть электронный дневник. Он, конечно, ответственный ребенок, но он ребенок. А всяких там фильтров и защиты от детей у меня там не стоит. А есть семьи, где на детей родителям вообще плевать. И эти дети, если они ответственные, вынуждены справляться сами, а если безответственные- так и растут, как трава придорожная. И теперь этим детям придется сталкиваться с еще большими трудностями. Образование должно быть всеобщим, а так получается, что если родители не занимаются ребенком, ребенок и образования то толком получить не может.
  5. Гретхен

    Что вижу, то пою...

    Пусть монополисты, но поезда то разные. Не в смысле хорошие и плохие (честно, плохих не попадалось уже много лет), а разная форма проводниц, например, или еще какая-нибудь фигня. Мыло в туалете, стаканчики и т.п. Или кто-то кладет мостик до платформы, а кто-то нет. Вот мне очень жалко, что теперь в поездах ФПК из сувенирки серые коты-проводники закончились, теперь другие игрушки. А коты были лучше! Особенно кошка-проводница. А мой ребенок, будучи совсем маленьким, все пуговки от формы кошки-проводницы оборвал, она теперь без пуговок(
  6. Гретхен

    Багажник Thule 4000 р

    Багажник Thule б/у- комплект:- Опоры Thule 369 под тонкий водосток (в пластике, машину не портят)- 2 дуги Thule 761 120 см (крепкие, в пластике, прямоугольные, с вырезами для зацепов)- 2 замка thule 526 (1 на дугу), ключи несколько штКрепится очень быстроВ подарок 1 зимняя покрышка на запаску (Googyear UltraGrip 185/65/14, новое состояние)и коврики универсальные б/у 4000 р. 8-девятьсот пять 789 два четыре 32 Анна
  7. Гретхен

    Мёд 2018

    Здравствуйте! А мед еще остался? Можно купить 3 л?
  8. Гретхен

    Что вижу, то пою...

    Перевозчики разные. Есть обычная ФПК, есть всякие Сапсаны - это другой перевозчик, есть всякие местные. Даже карточки РЖД-бонус не во всех, вроде, работают, а только в ФПК. Я часто езжу, такой почетный железнодорожник. Последний раз попадался плохой поезд попадался, наверное, в нулевых. Вернее, был плохой период - с до 90-х - начало нулевых, до этого было все хорошо (или это детское восприятие) - потом хуже и хуже, к концу 90-х - полная жесть. Помню, как в году в 2000 сидела больше двух часов между Ярославлем и Москвой в отцепленном сломавшемся вагоне, зимой, - а сейчас плохой поезд еще поискать надо.
  9. Гретхен

    Что вижу, то пою...

    Ничем не отличается, кроме того, что поезд принадлежит не РЖД, а другой фирме. Биотуалеты сейчас, по-моему, везде. Время в пути - это скорый или пассажирский.
  10. Гретхен

    Что вижу, то пою...

    У них как случится какое-нибудь мероприятие с фотографированием - так и начнут верещать. Выстроят класс - и кто в сером, кто в синем. Тьфу, злости на них не хватает. Так то хорошо, что синяя, под шумок можно будет в джинсах ходить.
  11. Гретхен

    Что вижу, то пою...

    Мне "Свой книжный" нравился, там всегда для рисования много всяких штучек было. А два дня назад на школьном собрании порадовали - вероломно, без объявления войны, сказали, что форма теперь не серая, а синяя. Вроде бы, это и раньше известно было, то ли на сайте школы, то ли еще где, но я туда не заглядываю. Хорошо, что ничего нового на этот год не купила, а некоторые мамы, особенно девочек, на серую форму чуть ли не десятки тысяч потратили. И никуда её теперь не продашь, если во всей МО синяя теперь. Говорят, пока в серой можно, но, подозреваю, это до первого крупного мероприятия. На новый год, по всей видимости, затребуют синюю. Ну не свинство ли?
  12. Гретхен

    Что вижу, то пою...

    И немытая морковка была такая вкусная) Было бы неплохо возродить славные традиции помощи города селу.
  13. Гретхен

    Что вижу, то пою...

    По-моему, языки проще начинать учить или очень рано - еще в начальной школе, когда они легко усваиваются, или уже когда понадобятся и есть стимул. 9-й класс и так нервный, дети устают, не высыпаются, им не новые уроки надо вводить, а принудительные поездки за город всем классом - телефоны и т.п. конфисковать и на свежий воздух выпустить, а еще лучше - в поля вывозить, морковку дергать - тогда гарантировано будут двигаться на свежем воздухе и полезной морковки заодно погрызут. Многие к весне и так едва на ногах держатся, куда им еще дополнительные предметы. В 10-м - еще ладно, но 9-й - это издевательство над детьми.
  14. Гретхен

    Что вижу, то пою...

    Как подумаю о школе, так плохо становится( Вся эта муть с экскурсиями, проекты идиотские, форма с жилеткой, бррррр. И красивые штаны ребенку так и не купила. Видела в интернете где-то зауженные, с карманами на заднице - нечто среднее между костюмными брюками и джинсами, но так и не добралась до того места, где это продают. Ужасно не нравятся жилетки. Во-первых бессмысленность этой одежды - в школе жара. Во вторых, без пиджака выглядят глупо, на мой взгляд. В третьих, у всех малышей рубашки из штанов вылезают, а жилетка поверх рубашки навыпуск - не просто глупо, а сверхглупо. Не то цыганенок, не то приказчик образца 1910 года. Только сапог гармошкой не хватает.
  15. Гретхен

    Школа, образование, школьные реформы.

    У нас внеурочка была только в первом классе - шахматы. Сыну нравилось, все равно ходил на продленку - лишнее развлечение. Со второго началась вторая смена - и всё, нет внеурочки. Школа №1.
×