Перейти к контенту

Гретхен

Постоянный посетитель
  • Число публикаций

    299
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    4

Гретхен last won the day on 12 Марта

Гретхен had the most liked content!

Репутация

136 Очень хороший

О Гретхен

  • Звание
    Студент

Информация

  • Город
    8-й микрорайон

Старые поля

  • Количество детей
    2

Profile Fields

  • Телефон
    8-905-789-24-32
  • E-mail
    annaindejkina@yandex.ru
  • ICQ
    0

Недавние посетители профиля

2931 Просмотр профиля
  1. Что вижу, то пою...

    Дамы, а тут кто-то давал адрес благотоворительной конторы, разбирала балкон, нашла детскую дубленку еще какую-то морально-устаревшую, но в хорошем состоянии ерунду, которую выкинуть жалко, а кому-то, может, пригодится. В ЗОЖ не верю. Ясно, что не надо обжираться, злоупотреблять всякой дрянью, а надо соблюдать здоровую умеренность, ну так об этом еще древние греки знали, это очевидно. Но все эти травки, специальная еда, по-моему, чушь. Лет сто назад был полный ЗОЖ, другого не было - что, долго жили? Продолжительность жизни вообще скользкая тема. Ее не современные люди определяют, а те, кто родился 60 - 80 лет назад и раньше. Их детство проходило еще в 100% ЗОЖе, никаких ГМО не изобрели, антибиотики только появлялись, гербициды-пестициды были диковинкой, - тогда и их будущее здоровье закладывалось. Причем самые старые из тех, кто сейчас определяют максимальную продолжительность жизни, прошли через сито естественного отбора, когда еще не только антибиотиков не было, а даже стрептоцида и поэтому слабые умирали в младенчестве. Так что увы, вряд ли те, кто родился уже в эпоху антибиотиков, перинатальной медицины и т.п. будут так же долго жить, как их прадедушки. Ну, не помрут они от аппендицита в двадцать лет, давление им снизят в пятьдесят, суставы заменят в шестьдесят. Но от альцгеймера, паркинсона и других старческих недугов, которые бьют по мозгам, средства и в дальней перспективе не видно. А в нашей стране вообще продолжительность жизни ни о чем не говорит - старшее поколение выбито в войну и не может влиять на статистику. Может, среди тех, кто погиб, было полно потенциальных столетних старцев, не хуже, чем в Японии. И самое здоровое питание - это не рыба фугу, а жареная картошка и квашеная капуста, но человечество про это не знает?
  2. Продам велосипед Merida Dakkar 612 розовый, к нему шлем такого же цвета декатлоновский https://www.decathlon.ru/detskij-velosipednyj-shlem-300_e1-id_8173788.html. 2500 р. Анна 8-девятьсот пять 789 два четыре три два
  3. У меня 2 года разница, мальчик и девочка, пока маленькие - в одной комнате живут. Уборку двух детских я не потяну. Теоретически, я могу им сделать отдельно спальни, отдельно детскую для игры и уроков, но тогда они ночами начнут ко мне ходить, а вдвоем в комнате спать не боятся. И игрушки, растащенные по трем комнатам, - это ужасно. Тем более, что им надо пространство - у них игрушки общие, и шкаф с книжками, и уголок спортивный, и маты можно на полу разложить, и домики строят из стульев и одеял, и играют все равно вместе. Думаю, что стоит расселять детей по разным комнатам когда у них более взрослые интересы появляются, друзья-подружки и всякие секретики. Когда это уже не дети, а подростки.
  4. Как бороться с усталостью и апатией?

    Вумные люди в таких случаях советуют пойти по врачам и проверять все подряд. Всякие там гормоны, каких микроэлементов не хватает, и что там еще бывает. Но такие советы давать легко, а выполнять практически невозможно. На "русмедсерве" есть куча тестов на депрессию и тому подобные состояния. Медицинских, а не психологических. По ним можно проверить, может, правда, депрессия.
  5. Если ребенку трудно в школе. 1 класс.

    Вот здесь http://stalins-bukvar.ru/shop/magazin/books/propisi-dlja-1-klassa-a-i-voskresenskaja-uchpedgiz-1947/#comment-19512 А еще там же купила чернильницу-непроливашку, перьевую ручку, букварь и арифметику для первого класса. Арифметика - отличная, все четко и понятно. И уже в конце первого класса умножают и делят! Букварь не годится в качестве учебного пособия, там нет никаких глухих, звонких, твердых, мягких и т.п., похоже, тогда это не проходили, мне там просто картинки нравятся.
  6. Если ребенку трудно в школе. 1 класс.

    Моему сыну учиться было не трудно, да и сейчас, во втором легко, трудности были только с английским. Это было как мешком по голове, честное слово! Учебник такой, что с нуля по нему учиться невозможно. Первое время каждый вечер занимались, так что лучше начать это безобразие заранее, уже сейчас. Найти в интернете учебник учебник по английскому 2 класс spotlight И выучить слова хотя бы из первых двух тем, там набор совершенно дикий, и алфавит. Тогда в школе уже можно будет спокойно учить написание - а то у нас уже чуть ли не на третьем уроке был словарный диктант. И либо получайте двойки - либо платите денежки. А по всему остальному - по моему опыту очень хорошо заниматься не тем, что непосредственно проходят в школе, а чем-то связанным. Например, просто сложение и вычитание - скучно, а вот про отрицательные числа, которые не проходят в начальной школе - интересно. Или складывать не единицы, а тысячи. Или научить каким-то простеньким правилам, которыми потом можно похвастаться в классе, например, умножать на 9 на пальцах. Еще у нас микроскоп есть - отличная вещь! И сразу ребенок знает и про клетки, и про песчинки, вот только никакую амебу пока поймать не удалось. А еще недавно купила прописи образца 50-х годов, чернильницу и перьевую ручку. Детям нравится. А мне то как нравится! Жалею, что в первом классе до этого не додумалась, потому, что школьные прописи были без наклона и соединения букв делать не учили. Теперь старшего приходится переучивать, а младшую сразу учу правильно, пусть коряво, но по крайней мере когда пойдет в школу, уже не закрепится неправильная привычка.
  7. Где купить?

    Там теперь "Смешные цены"( Племянница хвалит "технгорную мануфактуру". https://www.trekhgorka.ru/catalog/shtory/, но туда далеко тащиться.
  8. Что вижу, то пою...

    В "детском мире", например, через телефон баллы только начисляются, а для списания надо карточку.
  9. Что вижу, то пою...

    А где умные люди носят скидочные карточки? У меня они кучей в сумке навалены, чтобы найти нужную выгребаю все. Визитницу, что ли для них завести? Так их больно много. А еще такой вопрос, много раз видела на мальчишках мелкого возраста штаны типа школьных, но зауженные, с карманами, как на джинсах и т.п. В общем, разумная альтернатива между офисным и неофисным стилем. Ужасно хочу такие найти на ребенка. Он сейчас в школу ходит в джинсах под цвет формы, удобнее, чем форма, но хотелось бы покрасивее.
  10. отдам два пакета вещей для новорожденных

    Здравствуйте! Часть отдала, надо пересмотреть то, что осталось. Точно остался слинг с кольцами, зелено-оранжевой расцветки.
  11. Что вижу, то пою...

    Спасибо! Им можно просто привезти или заранее надо договариваться? А взрослое они берут? Велосипед розовый, колеса то ли 12, то ли 14, не помню, типа такого https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/velosiped_detskiy_merida_dakar_1592226264 Тяжелый, зараза, таскать невозможно, сама бы такой не купила, подарили. После двух детей, состояние, вроде, нормальное, но надо рассмотреть, может, там что-то поцарапано или потеряно.
  12. Что вижу, то пою...

    Про кризис повеселило... Б/ушные вещи сейчас продать почти невозможно, отдать особо некому а мне выкидывать жалко (90-е застала в сознательном возрасте). Вот сейчас буду пытаться избавиться от детского велосипедика Merida, вроде, дорогой был когда-то. Если действительно кризис - он должен быстренько освободить занимаемое место в шкафу. Но, боюсь, буду долго и упорно писать объявления, пока кто-нибудь заберет... Кризис - это павловские реформы, когда люди от голода умирали в своих квартирах, а их соседи через месяц по запаху находили. Или война в Чечне, куда отправляли срочников. Или развал предприятий, когда люди чуть ли не отделами самоубивались. Помню, как застрелился директор института математических проблем, отравился главный инженер завода, кажется, синетического каучука, а сколько просто спивалось - не сосчитать. То, что сейчас - это не кризис, так себе - мелочи жизни, бриллианты мелкие, а не суп жидкий. А мрачные рожи и невнимательность - это, по-моему, близость Москвы сказывается. Столичный темп жизни дотянулся. Отъехать 300 км - и все сразу отзывчивее. В Ярославле и то заметно, а уж как в Крым поеду детей отвозить - так все соседи в первый же день сбегутся за свежими новостями, там так принято. Мне это особо приятно потому, что я человек крайне необщительный, родись я сейчас - 100% поставили вы синдром Аспергера и сидела бы на таблетках и слюни пускала. А в маленьких городах окружающие в общение втягивают, это очень удобно.
  13. Что вижу, то пою...

    И найти желающих на них работать за чашку риса в день, иначе будет невыгодно. Если только каких-нибудь алкоголиков-хулиганов-тунеядцев на 15 суток туда привлекать. Пока что единственное, что мне видится - это собирать пластик и перерабатывать на гранулы, много места и энергии для этого не надо, где-нибудь на Транспортном д.1 арендовать уголок. И еще макулатуру на гофрокартон. Батарейки - это полная лажа, ничего ценного в них нет, переработка дороже батареек. Еще компост можно делать, как у немцев. Тоже тема неплохая - поставить перед каждым домом компостизатор, всех обязать валить туда пищеотходы. Только у нас зима долгая и холодная. Или вообще свиней развести... Наверное, объедками от целой многоэтажки можно целый свинарник прокормить.
  14. Что вижу, то пою...

    Чтобы был раздельный сбор мусора - надо либо жестко штрафовать, как в Западной Европе, так, чтобы боялись, либо иметь такую же дешевую и безропотную рабочую силу, как в Китае, чтобы переработка мусора стала выгодной. Второй вариант, к счастью, не про нас, так что только штрафы помогут. Но какой вой поднимется! Вопли вокруг "платона" цветочками покажутся. Меня вчера дико разозлили "смешные цены". Мне надо детям купить на лето обувь - прочные, удобные, босоножки, чтобы и спереди и сзади регулировались по ширине, подошва была гибкой и никаких лишних деталей. У нас рядом с мостом имеются "Смешные цены", в которых делать особо нечего. Перешла через мост - там новый магазин, который открылся взамен сгоревшего. Называется "дисконт". Думаю, дай, зайду. Смотрю, что-то все вывески там характерные, желто-красные и на кассе усатый дед в очках из "Смешных цен". Выхожу, обхожу магазины дальше - в "котофейку", в "центр обувь" - в сторону "Детского мира". И вижу, что вместо магазина на улице Свободы, половину которого уже оттяпали под "магнит" открылись очередные "смешные цены"! Хочется ругаться нехорошими словами. Какой-то Змей Горыныч - одну голову рубят, две вырастают.
  15. Что вижу, то пою...

    Так у меня и есть два, с разницей 2 года. С ними однаф ездила с 6 месяцев младшей. Хипситом пользовалась, когда уже стали ездить без коляски, с двух лет где-то. А до этого - коляска и слинг с кольцами, туда тоже можно быстро посадить. Мне же две свободные руки нужны были - за одну старшего держала, другой коляску, а в хипсите рукой придерживаешь. Да и как держать коляску с ребенком одной рукой на эскалаторе?
×