Jump to content

Гретхен

Постоянный посетитель
  • Content Count

    363
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Гретхен last won the day on January 30

Гретхен had the most liked content!

Community Reputation

196 Очень хороший

About Гретхен

  • Rank
    Аспирант

Информация

  • Город
    8-й микрорайон

Старые поля

  • Количество детей
    2

Profile Fields

  • Phone
    8-905-789-24-32
  • E-mail
    annaindejkina@yandex.ru
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

3218 profile views
  1. Гретхен

    Что вижу, то пою...

    А кто-нибудь записывался в поликлинику №3 к специалистам через терапевта? Это вообще реально? У меня и так печаль-печаль, хороший невролог Ковальская, к которой я всегда ходила, там уже не работает, куда ушла - неизвестно. Какой-то мужик теперь, не знаю, что собой представляет, если мужик - запросто может оказаться каким-нибудь массажистом, а на кой мне массажист( И записаться не могу. Напрямую теперь нельзя, и к терапевту ни одного талончика, к ней же теперь, наверное, толпами за направлениями идут. Кто-нибудь знает в окрестностях Одинцово толкового платного невролога? Чтобы знал, что такое мигрень и не навязывал на стотыщ обследований, всяких МРТ с ЭЭГ. В клинику Вейна тащиться жуть, как не хочется.
  2. Гретхен

    Что вижу, то пою...

    А в ремонте ювелирных изделий не возьмутся?
  3. Гретхен

    Что вижу, то пою...

    "Смешные цены" зато на каждом шагу. Когда они возле моста горели, я их пожалела даже. Но они, как феникс, из пепла возродились да еще расплодились.
  4. Гретхен

    Что вижу, то пою...

    А я хочу в маленькой кухне сделать диванчик по типу полки в вагоне - чтобы к стене крепился и откидывался - а внизу был ящик. Теоретически, ничего сложного, все детали можно в магазинах типа "леруа мерлена" или в интернете купить, и у изготовителей мебели на заказ такого добра полно. Мне бы найти умельца, который собрал, боюсь, большая фирма не возьмется. Можно вообще частника, который мне только все деревяшки и железки сделает, а обтянуть я и сама могу. Реально такого найти? Да еще, чтобы диванчик не стоил, как золотой унитаз.
  5. Гретхен

    Что вижу, то пою...

    Они там мутные какие то. В Москве в любом отделении можно, вроде, а вот на счет Одинцово они не знают, говорят в отделении спрашивайте. В Москве пойду, наверное.
  6. Гретхен

    Что вижу, то пою...

    А кто-нибудь знает, можно ли закрыть в одинцовских отделениях сбербанка карточку, открытую когда-то в московском отделении?
  7. Зимний комплект Pikolino на мальчика, производство Беларусь, с подстежкой, хорошее состояние, размер 80, 500 р. Без подстежки хорошо подойдет на весну - легкий, мягкий. В подарок шерстяной свитер домашней вязкий, голубой, ни разу ни надетый, кажется, полушерстяной тел. 8-905-789-24-32
  8. Санки KHW синие с серым, продам за 500 р. После двоих детей, состояние нормальное. Тяжелые, заразы, но зато устойчивые, не переворачиваются, с ремнями безопасности, возить можно за веревку и как коляску - кто далеко не ходит - тому удобно. Верхняя сидушка легко снимается, можно большому ребенку с горки кататься. тел. 8-905-789-24-32
  9. Гретхен

    Что вижу, то пою...

    Очень медленно реализуют почему-то. Может, и правда какая-то мафия на этом наживается, хотя странно. Моей маме переработчики мусора рассказывали, что в тряпках бывает, что находят ювелирные украшения, иногда флешки и прочую мелкую технику, но не так часто, чтобы на этом обогатиться. Не понимаю, что с этого имеет пресловутая "мусорная мафия". Не десятирублевки же выбирает из карманов рваных штанов. Мусоропровод для пищевых отходов, думаю, нормально, чтобы не держать их дома, а сразу выбрасывать, но это при условии,что там крысятник не плодится. А этих милых зверьков в Одинцово множество.
  10. Гретхен

    Что вижу, то пою...

    Писали, что мусоропровод будет для "грязного" и поставят контейнер для "чистого" мусора. Моя мама как раз перед новым годом начала проектировать третью линию на заводе по переработке мусора в Ярославской области. Там перерабатывают "чистый мусор". Предприятие вполне себе прибыльное- и от города имеет доход, и вторсырьем торгует. Пластик измельчают и продают на завод нефтяной тары, бумагу, картон - продают тем, кто делает гофорокартон, тетрапаки - на волокна полимер-целлюлозные, тряпки на нетканый обтирочный материал и т.п. Мама была на том заводе, перебирают мусор на конвеере, вручную, работают тетки в респираторах и перчатках, но там даже не воняют. За попадание грязного мусора в чистый собираются штрафовать управляющие компании.
  11. Гретхен

    Что вижу, то пою...

    А где-то в Одинцово уже появились контейнеры для раздельного сбора мусора? Перед новым годом писали что прям сейчас поставят, но что-то не видно. Хоть батарейки в школе собирать начали, и на том спасибо.
  12. Они самые. Вот тут https://stalins-bukvar.ru/catalog/ У них много чего интересного есть. Арифметика для 1-го класса примерно соответствует современному третьему - такие вот школьные реформы. Когда это постепенно - то не видишь, а смотришь старые учебники и понимаешь, почему до сих пор болезни не победили и на Марсе яблони не растут. Сейчас собираюсь арифметику для 2-го класса заказывать.
  13. Там можно просто сверху туда залезть. Просто каждый раз, когда туда прихожу, там пакеты только на дне лежат. То ли мало кладут, то ли часто вынимают, то ли кто-то лезет туда.
  14. Три недели назад было актуально) Интересно, в него цыганки, которые обходят одинцовские помойки, лазить не повадились?
  15. Гретхен

    Что вижу, то пою...

    Я вчера такой подарочек на день матери получила - до сих пор трясет. На каникулы отвожу детей к бабушке с дедушкой в Ярославль, вчера их оттуда забирала. На вокзале в Ярославле музыка играет, пассажирам с детьми шоколадки раздают, так приятно. И поезда в Ярославль хорошие ходят, удобные, всегда ездили с удовольствием. Сели в вагон, а сзади оказалась злая бабка. Как только отъехали - сразу начала жаловаться на моих детей, что они "очень разговорчивые" (они не кричали и не шумели), что они сняли обувь и сидят на сиденьях с ногами, и ей в щелочку между спинками и сиденьем и стеной видно их ноги и она "вынуждена их ногами любоваться", что я им читаю вслух (я тихо читала), что я девка и с кем-то наверняка трахалась (ну да, не аист же детей мне принес), что я дура и дети такие же, бубнила бубнила, ногой спинку кресла пинала. Я не реагировала. Потом она пожаловалась проводнице. Потом она вызвала начальника поезда и пожаловалась ему на проводницу, что она недостаточно внимательна к ней. Соседа своего бабка быстро выкурила в тамбур, а нам куда деваться? В конце концов я не выдержала (она рассказывала начальнику поезда, как мы ей мешаем) и сказала, что это клевета и позорно расплакалась. Начальник поезда предлагал бабке пересесть, она отказалась. И соседи по вагону за нас заступались, одна женщина даже накричала на ту бабку, но бабке, видимо, того и надо было, она хотела скандала. И соседи, которые перед нами сидели, сказали, что детей вообще не было слышно. В общем, от бабки подальше нас перевели в свободное купе для инвалидов, через два вагона. И потом к нам проводники и начальник пять раз прибегали, попросили подписать бумажку, что мы не в претензии, предлагали чай, кофе и водичку. Но все равно погано до сих пор. И детей эта бабка напугала, а они у меня и так не слишком то храбрые. Вот как такое выдерживать без потерь(
×