Перейти к контенту

Dusya-du

Специалист
  • Число публикаций

    3841
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    8

Dusya-du last won the day on 6 Мая

Dusya-du had the most liked content!

Репутация

1438 Очень хороший

О Dusya-du

  • Звание
    Профессор
  • День рождения 11/26/1981

Информация

  • Город
    Одинцово, Самая Можаистая улица

Старые поля

  • Количество детей
    2

Недавние посетители профиля

17072 Просмотра профиля
  1. Сыроделие в Одинцово

    да, Бельперы - это ВЕЩЬ!!!! Моих если по рукам не бить - ели бы в день по 5 штук МНе не жалко - но страшно - все же перец!
  2. Сыроделие в Одинцово

    научилась делать сыр с голубой плесенью. Домашний НАМНОГО вкуснее рыночного, про треугольники Дорблю из экономмаркетов - вообще молчу.
  3. Где купить?

    если в Лерую - то лучше поехать на Ригу. В нашем совершенно никакой выбор Дешевые ткани были в магазине на улСвободы. Сейчас там Магнит видела, не знаю весь магазин он занял или ткани остались.
  4. а вот это что? если бальзамический с медом - то мне надо 1 шт мне вот эту вкуснятину Маслины без косточки крупные жесть 820 гр - 330 руб Оливки без косточки крупные жесть 820 гр - 330 руб по 2 банки обоих Бальзамический соус с инжиром 0,25 л– 250 руб - 1 штуку вот этого масла - 1 штуку
  5. Что вижу, то пою...

    метро Тульская.
  6. Что вижу, то пою...

    как сейчас уже не знаю, раньше можно было. Там эти бюрократические моменты часто меняются. Давно -давно просто по телефонному звонку записывали к специалисту. Потом было - записть к педиатру, а уже он перезаписывает по необходимости. Как сейчас уточню - у нас есть там связи но его же может выписать педиатр - причина - своего аллерголога нет.
  7. Что вижу, то пою...

    а не офу....и ли они??? почему то приличные слова на ум не идут. Я уж лучше в Московскую областную забесплатно съезжу к лучшим врачам... Не хочелось, конечно, мотаться, но видимо придется Мне медлюкс вообще не понравился - сплошное вымогательство
  8. Что вижу, то пою...

    а это кто и где?
  9. Что вижу, то пою...

    я готова, главное чтоб нужный анализ был. А то сдавали на плесень (почему именно на плесень направили - непонятно) - считай 1тыс выбросили.
  10. Что вижу, то пою...

    я примерно такую ситуацию и ожидала в нашей поликлинике а в МСЧ 123 есть аллерголог - кто нибудь в курсе?
  11. Что вижу, то пою...

    а можно поподробнее как назывался анализ, где сдавали. У старшего аллергия - мучается. Честно пытались начать обследование осенью. Сдали пробы на плесень - отрицательно. И тут аллерголог в поликлинике уволилась. Даже не знаю - идти сейчас на прием или ждать осени...
  12. Что вижу, то пою...

    а это только фиалки аллегоричные? или все комнатныЕ? тьфу, аллергичные
  13. Сыроделие в Одинцово

    о, в Одинцово есть магазин где такое продают - срочно делитесь. А то я все заказываю и приходится на крупные суммы собирать, чтоб за доставку не платить
  14. Сыроделие в Одинцово

    да сколько захотите. Йогурта 1,5-2% от количества молока. Т.е. на 5 литров молока нужно 100грамм ЗЫ. ферментом для пробы могу поделиться - у меня полкило - нужно использовать до осени
  15. Сыроделие в Одинцово

    очень простой рецепт: молоко (живое, пастеризованное, не СТЕРИЛИЗОВАННОЕ - можно из бочки, из молокомата, фермерское) нагреваете до 32градусов и добавляете бактериальные культуры. За неимением таковых подойдут: закваски для йогуртов, йогурты живые активные без начинок, может даже подойти сметана, если тоже живая. Хорошо размешиваем. Добавляем сычужный фермент(или растительный молокосвертывающий) в количестве в 3 раза меньшем, чем по инструкции нужно. И хлористый кальция (кальцияхлорид) - в аптеке в ампулах, стоит копейки- т.к. в пастеризованном молоке кальций "убит". Все это хорошо размешать и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов пока не образуется плотный единый сгусток, который будет плавать в сыворотке. Эту массу шумовкой переносим в хорошую марлю(можно льняную ткань, ситец) и отвешивает чтобы стекало - примерно 10 часов Когда массу будет довольно сухой - не как творог Филадельфия, а чтобы можно было скатать в шарик. Добавляем соль и толченый чеснок(по желанию) хорошо перемешиваем и катаем шарики примерно по 100-80грамм. Перец (или травы) прокаливаем на чугунной сковороде. И обваливаем шарики. Сушим несколько дней в комнате, потом в холодильник.
×