Jump to content

Agnessa

Пользователь
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Agnessa

  • Rank
    Родившийся

Старые поля

  • Количество детей
    1

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Agnessa

    Соляная пещера (Галотерапия)

    А еще отечность может быть и из-за аденоидов. Поэтому надо разбираться с врачом. А по теме, нам соляная пещера ничем особенно не помогла, поэтому не стала бы возлагать на нее большие надежды
  2. Agnessa

    Небулайзер

    Кстати, с первым ребенком и знать не знала про небулайзер, он тогда применялся только в тяжелых случаях из серии бронхита или воспаления легких. А вот со вторым ребенком в доме появился небулайзер. А было это после нашего первого ларингоспазма. Когда все началось с простого насморка, а под утро ребенок бежал ко мне в комнату плачущий... и свистящий горлом, не мог сказать нормально и слова... В общем перепугалась я тогда знатно( помня то, что когда-то читала, что надо закрыться в ванной, включить горячую воду и дышать над паром, что становится тогда легче. И действительно стало легче. В тот же день купила небулайзер и запаслась физраствором. После этого случая все наши простуды проходили по одному сценарию: вначале насморк, к вечеру уже свист( поэтому всегда при первых признаках начинала делать ингаляции, чтобы не допускать спазма. Врачи просто разводили руками и говорили, что вот такая особенность у ребенка переносить вирусные инфекции. В итоге попав к очередному доктору нам посоветовали пропить несколько курсов ликопида, чтобы усилить защитные функции организма ребенка и перестать часто болеть. Тьфу-тьфу, болеть часто перестали, уже давно у нас не было ларингитов, насморка и других неприятностей, поэтому небулайзер убрали куда по дальше, надеюсь он нам не скоро пригодится.
  3. Ну победить его раз и навсегда нельзя, потому что герпес такая инфекция, которую вылечить окончательно уже не получится, он навсегда будет "сидеть" в организме и по сути данный вирус есть практически у каждого человека. А вот отправить вирус в ремиссию и добиться стойкого эффекта можно. Но лечение должно быть комплексное. Некоторые уверены, что если использовать только мазь, то точно получится вылечиться. Но к сожалению, только мазь не поможет( Мне назначали противовирусное, курсом Ликопид и как раз мазь для наружного применения. Вот именно при таком лечении не только высыпания быстро прошли, но и ремиссия достаточно стойкая получилась, потому что лечение было направлено как на подавление вируса, так и на укрепление иммунитета. У меня уже год не было в принципе рецидивов, надеюсь и дальше так будет продолжаться.
  4. А подскажите какую эхинацею брали, она действительно помогает? Мне еще говорят элеутерококк отлично помогает, пока присматриваюсь, но надо иммунитет укрепить конечно( болеем часто
  5. Agnessa

    Делали вы скрининги?

    В первую беременность делала все скрининги. Во вторую беременность сделала только один. 100% им не доверяю, знакомой предлагали сделать аборт из-за плохого скрининга, но отличного узи. В итоге хорошо что не согласилась, родила здорового ребенка!
  6. Agnessa

    Блюда из курицы

    Я нарезаю как на отбивные курочку, мариную в соевом соусе, также картошку нарезаю колечками тоненькими. На противень вначале курочку, потом картошка, слоя смазываю сметаной и запекаю, перед самим окончанием приготовления сверху кладу сыр и все
  7. Agnessa

    Соляная пещера (Галотерапия)

    Я бы первым делом показала ребенка лору. Знаете почему? Потому что насморк не так и безобиден, как многие считают. При неправильном лечении насморка или вовсе при отсутствии лечения (знаю, что многие считают, что лечить его не нужно и он сам пройдет) так вот осложнения возможны как в виде присоединения бактериальной инфекции, так и осложнений в виде синусита. А синусит как раз и проявляется в виде сильной заложенности носа и отечности. Поэтому без врача заниматься и дальше самолечением может быть чревато последствиями. Пусть ребенка осмотрят и дадут рекомендации, выпишут необходимые лекарства для приема и будете лечить. Самое главное не глупить и не заменять лечение врача на другое. Мы иногда любим экономить и покупаем вместо того препарата, что назначает доктор, аналог по дешевле. Так вот делать этого нельзя. Потому что доктор назначает всегда лекарство, даже если речь идет о растительном препарате, а аналог вероятнее всего лекарственным средством являться не будет. Поэтому лечение не будет эффективным, а вот осложнения в виде гайморита или фронтита вполне реальными могут оказаться.
  8. Подскажите, если переводить ребенка на новую смесь, надо обязательно переходить постепенно или можно сразу дать полную порцию за раз? Измучились уже... И еще вопрос, все-таки полезно пальмовое и рапсовое масло или нет? ВОт просто думаю, что все наши предыдущие смеси как раз с ним в составе и нам не подошли... вот хочу попробовать смесь без них в составе... Кто-то кормил такими смесями детей?
  9. Вообще опасное занятие, потому что травы могут и навредить
  10. А скажите, что лучше от коликов взять чай с фенхелем или эспумизан, саб симплекс?
  11. Agnessa

    Фурункулы

    Если фурункулы часто появляются, то чисто мазями их не вылечить
  12. Agnessa

    Псориаз. Он лечится?

    как вы думаете, откуда эти нарушения берутся? Сами по себе, что ли) Всегда есть провоцирующий фактор. Иммунитет не просто так начинает работать неправильно, реагируя на собственный белок. Он реагирует на клетку с измененной структурой днк, грубо говоря, мутировавшую клетку, например, как в том случае, когда в лимфоцит проникает герпесвирус, ну или любой другой.
  13. Agnessa

    Псориаз. Он лечится?

    все верно патология кожная, но псориаз развивается только на фоне сниженного иммунитета, который гасят кто? правильно, активные герпетические вирусы. Пока что есть теория, что причиной возникновения псориаза является некий ретровирус. По логике вещей, иммунитет должен справится с этим вирусом при первом контакте, либо устранить его позднее, однако этого не происходит. Почему? Потому что герпесвирусы подавили иммунитет до той отметки, когда он не способен справится с мощными вирусами. Поэтому и лечение должно быть направлено на стимулирование иммунитета, а также проведена противовирусная терапия. Когда псориаз будет в активной фазе, можно сдать анализы на скрытые инфекции, чтобы понять насколько это связано. Один из них точно даст положительный результат, может это будет Эпштейн-Барр, может герпес 6 типа и т.д.. По моему скромному мнению))
  14. реальный темп быстрого и безопасного похудения примерно 2 кг в неделю, но это должна быть усердная неделя с тренировками каждый день, при этом не мучая себя диетами. Похудения с помощью всяких средств равносильно медленному убийству своего организма.
  15. Agnessa

    Псориаз. Он лечится?

    ну что за выдумки, какое наследственное(( Не бывает наследственных заболеваний, есть такой момент, что один и тот же тип вируса поражает те же органы/ткани/слизистые. Вот и болезнь развивается как по шаблону. А псориаз, я уверена пока можно пусть не вылечить, но сдержать развитие, противовирусной терапией плюс стимуляцией иммунитета.
×