Jump to content

Юлия Yulia

Пользователь
  • Content Count

    82
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

About Юлия Yulia

  • Rank
    Детсадовец

Информация

  • Интересы
    веду блог про развивающие игры с детьми

Старые поля

  • Количество детей
    1
  1. Мы тоже ходим в Марусю уже третий год подряд. Начинали с яслей Маруся, потом нас перевели в сад Маруся в Родниках. Мы с мужем в восторге! И сын мой тоже! Ни в какие сады не хочет идти, только в Марусю Там настоящие педагоги, воспитатели. У них своя учебная программа. Дети почти каждый день учат стихи, поют песни, делают поделки и аппликации. И ещё...мы даже получаем домашнее задание. Все наши знакомые удивляются, откуда мой сын знает столько песен и стихов, а он им отвечает, что это они с Еленой Владимировной учили. Это наш воспитатель, воспитатель от Бога. Елена Борисовна, Анна Владимировна тоже замечательные воспитатели. Я ни разу не видела, чтобы кто-то ревел в саду или стоял в уголке сам, ни разу. Все дети задействованы, со всеми занимаются. По-моему, это единственный частный сад в одинцово, где действительно занимаются с детьми, дают знания. В этом саду все детки дружные - это мне очень нравится. Я даже сама как-то слышала от Елены Борисовны (она говорила кому-то из детей): "В нашем саду деток нельзя обижать". А какие там утренники и представления... Слов нет, просто потрясающе! Спасибо Людмиле Сергеевне, это по-моему, учитель музыки. Она ставит к каждому празднику шикарные представления. И все дети принимают участие. А какой недавно был в нашем садике утренник, посвящённый 9 мая....я даже прослезилась. Так трогательно и так мило наши детки выступили. Их очень хорошо подготовили. Конечно, ведь подготовка шла почти 1,5 месяца. Мы по пути в сад и обратно все военные песни пели В общем, нам сад безумно нравится и мы никуда не уйдём из него. Вот бы ещё потом в такую школу пойти, где будут такие же внимательные и чуткие педагоги, как в Марусе.
  2. А мы играем в 4 года в футбол, строим из лего целые городки и играем в пиратов. Ещё любим играть во врачей - таким образом перестали бояться настоящих врачей
  3. Юлия Yulia

    удаление аденойдов

    Девочки, почитала отзывы про ринологический центр одинцово, прочитала беседу по теме удаления аденоид, будем тоже в ринологический центр записываться. Нам Жук в Верамеде поставила 3 степ.аденоид в 3 года. Потом мы съездили в дет.клиническую больницу им.Семашко в Москве на Большой почтовой. Там лор Леонтьева подтвердила диагноз, дала направление на рентген носоглотки и груд.клетки. И снова диагноз подтвердился, и снова нам рекомендуют операцию. Жук посоветовала ринологический центр. Она сказала, что не знает почему советует именно этот центр, "наверное, там хорошие врачи" - это был её ответ. Буду завтра звонить и записываться на приём.
  4. Чтобы мне мой муж помогал, я его прошу о помощи. Мне кажется, мужчин нало просить, сами они редко догадаются, что нам нужна помощь
  5. Отличная книга "Айсберг на ковре"! будем осваивать! Спасибо за ссылку!
  6. Юлия Yulia

    сломанные игрушки

    Думаю, можно показать ребёнку, как отремонтировать игрушку - это и полезно, и интересно. А если игрушки совсем разломались, остались острые края, то скорее всего, надо выбрасывать.
  7. Мне кажется, пусть дедом морозом и снегурочкой будут незнакомые люди. Помню, ещё в моём детстве папа был дедом морозом 3 года подряд. В год, два я его не узнавала в образе, а в 3 года узнала и расстроилась, т.к. поняла, что деда мороза на самом деле нет и что предыдущие годы им был папа. Папу очень люблю, но лучше бы дедом морозом был кто-то другой, тогда я бы в него верила дольше
  8. Мой сыночек (3 г. 8 мес.) любит играть с машинками лего, деревянным паровозиком из икеи и гонять мяч по коридору
  9. Юлия Yulia

    Что вреднее кофе или шоколад?

    Я за то, чтобы всё в меру. Я сама пью кофе 1 раз в день и ем шоколад - пол плитки точно съедаю в день. Чувствую себя отлично! Слышала, что чрезмерное употребление кофе грозит проблемами с сердцем!
  10. Юлия Yulia

    Суп-обязательное блюдо!!!

    И у нас суп - обязательное блюдо в обед! Мой сын любит именно "жёлтые" супы, не щи, и не борщи. Так что, когда он не в саду, а дома, варю только "жёлтые" супы. Кстати, у нас также не всегда хочет есть суп, но когда знает, что после этого будет маленькая шоколадка или мармелад, уплетает за обе щёки только так!
  11. Мой сын (3 г.) тоже иногда ссорится сос воей двоюродной сестричкой (2г.), только потому, что она у него что-то отбирает или не даёт ему. Он подходит и говороит: "Мама, а почему она не даёт, мне? Скажи ей!". Я ему говорю: "А ты сам подойди к ней и скажи, что забирать и жадничать - плохо или что-то взамен предложи". Чаще всего это помогает, особенно обмен игрушками
  12. Мы тоже не брезговали носить от сестричек ползунки, футболочки, носочки и колготки. Однако, когда сыну исполнилось 1,5г., всё от сестричек не донашиваем! Как-никак мужчина растёт!
  13. Юлия Yulia

    Купание вдвоем

    Когда мои племянницам было по 5 и 3 лет, а сыну был 1 годик, мы их вместе купали. Правда, девочки в плавках. Сами захотели, постеснялись братика. А вот недавно купала сына 3,6 лет с племяшкой, которой недавно 2 г. исполнилось, так она сразу заметила, что у моего не такое, как у неё. Больше вместе без плавок не купаем
  14. Девочки, согласна, что за ревность ругать не надо, надо объяснять. Мой сын - 3,6 лет поначалу сильно ревновал свою двоюродную сестричку 1,5 г. Мы ему объясняли долго-долго. Не понимал. Стали уделять обоим одинаково внимания, а если не справлялись, то поручали сыну помочь сестричке что-то сделать, ведь он же старшенький, он же защитник её. Спустя пару месяцев он перестал её к нам ревновать. Сам говорит, что он будет её защищать и защищает! Всегда с ней делится. Теперь они лучшие друзья! Когда его вещи становятся маленькими, он говорит: "А теперь их можно Варе отдать":)
  15. Девочки, были на этой неделе всей семьёй в бассейне в Барвихе (сыночку 3,5г.). Раньше мы постоянно его посещяли. Всё было хорошо, всё нравилось. Теперь после ремонта пришли снова сюда. На этот раз плюсы только в плавании для взрослых. В бассейне плавали только мы и больше никого! . Вода в детском бассейне была прохладной. Ребёнок замёрз. А в душе вообще не было горячей воды! Нам сказали, что, когда будет больше народу, тогда и вода будет теплее.
×