Перейти к публикации

amelina

Пользователь
  • Публикации

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О amelina

  • Звание
    Родившийся
  1. amelina

    Салаты для праздничного стола

    Люблю самые разные салаты на праздничный стол. Салат "Радуга" на день рождения Яркий, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат «Радуга» способен украсить ваши серые осенние будни и внести ярких красок в обыденное меню! Предлагаю всем приготовить его по этому рецепту! Продукты (на 8 порций) Колбаски охотничьи – 250-300 г Перец болгарский красный – 200 г Огурец свежий – 200 г Кукуруза консервированная – 200 г Лук репчатый красный – 70 г Яйца отварные – 3 шт. Майонез – 100-150 г Горчица французская – 2 ч. л. Перец черный молотый – по вкусу Соль - по вкусу Специи - по вкусу Подготовить продукты для салата "Радуга". Как приготовить праздничный салат "Радуга": Колбаски нарезать кусочками. Болгарский перец нарезать большими кубиками. Огурец также нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Отварные яйца мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты для салата "Радуга" соединить и добавить консервированную кукурузу. Для заправки салата с колбасой, огурцами и кукурузой майонез смешать с горчицей, солью и специями. Полить салат "Радуга" заправкой, аккуратно перемешать и поместить в холодильник на 40-60 минут.
  2. amelina

    Пирог

    Тертый пирог Нам понадобится: Тыква - 100 г Варенье (у меня абрикосовое) - 3 ст. л. с горкой Клюква сушеная (или изюм - по желанию) - 1 горсть Вода - 80 мл Маргарин - 100 г Яйцо - 1 шт. Мука - 1,25 стак. Соль - щепотка Сахар - 2 ст. л. Сода - 1/4 ч. л. Сок лимонный - 1 ч. л. Итак, пирог тертый, рецепт: Сначала приготовим начинку: сырую тыкву почистить и нарезать мелкими кубиками. Положить в кастрюлю, залить 80 мл воды и тушить до испарения воды. Затем добавить варенье, тщательно размешать, стараясь превратить тыкву в пюре. Добавить клюкву или изюм. Отставить в сторону, чтобы начинка остыла. А в это время готовим тесто: смешать муку, соль, соду. Холодный маргарин натереть на терке, смешать с мукой, чтобы превратить массу в крошку. Яйцо слегка взбить вилкой с сахаром и лимонным соком, влить в муку, замесить эластичное тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки. Тесто поделить на 2 неравные части. Большую часть положить в холодильник, а меньшую завернуть в пленку и положить в морозильник на полчаса. Разогреть духовку до 180 градусов. Через полчаса больший кусочек раскатать, уложить в форму, застеленную бумагой (я взяла прямоугольную форму для хлеба). Выложить начинку. Вынуть кусочек теста из морозилки, натереть на крупной терке сразу на начинку. Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета около 40 минут. Время зависит от духовки. Когда будет готово, охладить на решетке.
×