Перейти к публикации
  • записи
    64
  • комментария
    234
  • просмотров
    11069

"Я хочу работать на заводе Лего!"

...так заявили мне оба ребенка после просмотра этого фильма :P

Фильм от National Geographic про империю Lego. Посмотрите сами - очень интересно!

 

 



9 комментариев


Рекомендованные комментарии

Да, спасибо! С интересом посмотрела)). Правда в фильме не сказано, что поначалу компания Лего выпускала не игрушки, а ...если не ошибаюсь, гладильные доски (припоминаю это по другому документальному фильму про Лего, кажется на канале History показывали). И только со временем игрушки стали основным товаром)). 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Лего это аббревиатура от датских слов лег и гот, в переводе играй увлеченно, врядли это можно отнести к гладильным доскам. Мы смотрели несколько фильмов про Лего, есть еще интересный мультик про историю создания компании. Везде информация сходая, основатель был владельцем мастерской, потом разорился и умерла жена, стал делать из дерева игрушки для своих 4 сыновей, потом на продажу деревянные игрушки, потом на выставке уведел станок для пластиковых кубиков и купил. Мастерская сгорела и к производству деревянных игрушек решил не возвращаться. А уже системы Лего, трансформирующиеся в целые города или тематические разные комплексы придумал его сын. Как то так. А вообще конечно мегакорпорация! Хорошо, что есть такие игрушки. У меня их собирает все семейство и 2 х летний сын и 40 летний муж.....

Изменено пользователем shishiga

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А нет, посмотрела, действительно и доски тоже были в той мастерской , которая сгорела "Оле Кирк Кристиансен на своей небольшой фабрике занимался производством стремянок, табуреток, гладильных досок и деревянных игрушек."

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ааа, ну так вот же - эта мастерская, которая разорилась и была небольшим производством гладильных досок. Точно помню, что там что-то не сложилось и владелец перешел в итоге на игрушки). Побочный продукт с одной бизнес-идеи стал ведущим. ...И наверное первое производство было под другим именем, не сразу Лего)).

 

Если честно, очень запомнилось из этого фильма, что в 90е компания терпела убытки, но так и не закрылась. 11 лет убытков! Вот это вера в свое дело!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да, именно такие и превращаются потом в корпорации монстров))) в хорошем смысле, конечно))). Очень радостно, что они таки ложили ло наших дней

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×