Jump to content
  • entries
    8
  • comments
    13
  • views
    1121

Торт "Три шоколада"

Angi

277 views

blog-0111673001450563912.jpg

Дорогие любители сладкого! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного тортика - торт "Три шоколада". Он не только очень прост в исполнении, ни и еще и очень вкусный и нежный.

 

ИНГРИДИЕНТЫ

 

1 Шоколад темный 150 гр.
2 Шоколад молочный 150 гр.
3 Шоколад белый 150 гр.
4 Сливки 33% жирности 450 мл. (по 150 на каждый слой)
5 Желатин 30 гр. ( по 10 гр. на каждый слой)
6 Сливочное масло 150 гр (по 50 на каждый слой)

 

БИСКВИТ:

 

1 яйца 4 шт.
2 сахар 1 ст. (150 гр.)
3 мука 1,5 стакана (200гр.)
4 какао 2 столовой ложки
5 разрыхлитель 1 пачка

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

- Все ингридиенты для бисквита смешать, хорошенько взбить, и испечь в духовке примерно 20-30 минут на 180 с.
- Далее укладываем бисквит в разьемную форму и пропитываем сиропом. (сироп6 1 ст. кипятка + 2 столовые ложки сахара).
- Готовим первый слой из темного шоколада. Шоколад топим на водяной бане, добавляем к нему 50 гр. сливочного масла и желатин 10 гр. предварительно замоченный 2 ст. ложками воды, набухший, и растваренный так же на бане.
- Когда немного остынет, добавляем сливки 150 гр. , заранее взбитые.
- Все вместе немного взбить и выливаем в нашу форму с бисквитом.
- Убираем в холодильник минимум на 1 час. Периочически посматривайте, может меньше, может больше.

 

Все это проделать и с другими слоями. Белый завершающий.

 

Кажется что очень сложно, но на самом деле, рецепт прост. Если еще резать салатики на новый год, и параллельно заливать слои на тортике, то даже и не почувствуете как своими руками приготовили такую вкусняшку!



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×