Jump to content
  • entries
    8
  • comments
    13
  • views
    1121

Хрустящие и нежные "Безе"

Angi

331 views

blog-0542761001450465985.jpg

Кто из нас не любит вкусные, хрустящие безе? Мне кажется к этому лакомству будут не равнодушны не только дети, но и их родители. Такую "вкусняшку" между прочим очень просто приготовить! Главный секрет в свежести яичного белка, и наличие температуры на Вашей духовке - 100 градусов.
А вот и рецептик:

 

ИНГРИДИЕНТЫ

 

1 Белок яичный 170 грамм (это примерно из 5 яиц) но лучше по весам ориентируйтесь
2 Сахар 320 грамм. (лучше брать мелко молотый сахар, но не пудру!)

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

В миске взбиваем белки до твердых пиков (понять это состояние так - если перевернуть емкость, то белок взбитый не вытечет). Затем к ним добавляем сахар, и продолжаем взбивать примерно 5 минут. У Вас должна получиться плотная густая масса.
Берем кондитерский мешок, и наполняем нашу заготовку в него, если нет мешка. можно просто столовой ложкой. Высаживаем на застеленный пергаментом для выпечки противень, расстояние между безе должно быть около 0,5 см. т.к оно немного еще поднимется.
Ставим противень в разогретую на 100 градусов духовку на 1,5 -2 часа.

 

Температуру не в коем случае не увеличивать!!! Если вдруг безе приобрело немного карамельный вид, то уменьшите температуру до 75 градусов. Цвет безе может зависеть от мощности вашей духовки.

 

Надеюсь что у вас получится отличное безе! Желаю вам успеха!
Буду рада если вы поделитесь вашими произведениями(фото) или отзывами по моему рецепту!



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×