Jump to content
  • entries
    8
  • comments
    13
  • views
    1121

Пирожное "Картошка"

Angi

388 views

blog-0778098001450434587.jpg

Все мы любим традиционное пирожное нашего детства "Картошка". Это быстрое в приготовлении лакомство подойдет как и на праздничный, так и на повседневный стол к кружке горячего чая. А чего еще хочется в холодные зимние вечера?

 

Рецепт:

 

ИНГРИДИЕНТЫ

 

1 Печенье любое (можно топленое молоко) 300 гр.
2 Сгущенное молоко 0,5 стандартной банки
3 Какао 3 столовой ложки
4 Ром (но можно и без него, или заменить на коньяк) 1-2 столовой ложки
5 Сливочное масло 180 гр.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Сливочное масло комнатной температуры размять и взбить со сгущенным молоком.
Печенье измельчить и смешать с какао.
Затем перемешиваем все вместе + ром.
Формируем пирожные и в холод на 2-3 часа.
После, можно полить сиропом, украсить бусинками, в общем у кого какая фантазия.

 

Если вдруг пирожное получается жидкое, и не получается придать ему форму, то нужно добавить еще измельченное печенье. Это может произойти от того, что у различных марок масла, сгущенного молока,не разная консистенция.



4 Comments


Recommended Comments

Сегодня приготовила Картошку по вашему рецепту. Супер!!!! Вкус детства.

Спасибо за отзыв, и за доверие! У меня тоже такие же ощущения при поедании этого лакомства. Рада что мой рецепт Вам понравился!!!

Share this comment


Link to comment

а я беру не печенье, а ванильные сухари...пропускаю через мясорубку.

Отличная идея! А как на вкус? Сильно отличается от моего рецепта? Нужно будет попробовать, спасибо.

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×