Jump to content
  • entries
    8
  • comments
    13
  • views
    1121

Спагетти "Карбонара"

Angi

396 views

blog-0910315001450434713.jpg

Вы любите заказывать пасту в ресторане? Но сейчас кризис, и походы в ресторан стали реже? Можно приготовить вкуснейшее блюдо в домашних условиях. Все элементарно и просто.
Вот и рецептик....

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 Спагетти (можно итальянские "Dellmoniko", если нет, не страшно можно российский вариант.
2 Сливки 20% жирности 500 миллилитров.
3 Сыр плавленный Violla
4 Соль, перец молотый, орегано, можно розмарин. (кто, что любит)
5 Бекон в/к или с/к. Что найдете на прилавке магазина.
6 сыр "Пармизан" (этот пункт тоже по желанию)

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Спагетти отварить, до состояния "Al dente" (в переводе с итальянского это значит "на зуб" . То есть когда паста готова, но не разварена). Затем ее нужно промыть и оставить пока вы делаете соус.
На оливковом масле обжарить бекон, добавляю на сковороду к нему наши спагетти. Туда же сливки, и когда они начнут закипать с нашей пастой, добавляем сыр виолла, примерно 5 столовых ложек с горкой, немного тушим, примерно минут 5-7. Все, выкладываем в тарелки, посыпаем тертым сыром "Пармизан" и веточка розмарина. Паста готова! Приятного аппетита!!!

 

ПРИМЕЧАНИЕ

 

Конечно ингредиенты не как у пасты из ресторана, но на вкус поверьте мне, она ни чем не уступает. Это более экономный вариант приготовления, но изысканно вкусный! Надеюсь Вам понравится мой рецепт! Желаю успеха!



4 Comments


Recommended Comments

Можно, например куриное филе. Порезать его соломкой толщиной примерно 1 сантиметр. Обжарить так же со специями, и далее по рецепту)))

Share this comment


Link to comment

Спасибо! Обязательно попробую приготовить! Ваш рецепт действительно простой в приготовлении! Я очень люблю "Карбонару", но рецепты, которые я нашла в интернете, какие-то замудреные и сложные. Так что, СПАСИБО еще раз за рецептик!

Share this comment


Link to comment

я с красной рыбкой делаю. Время готовки -минимальное, быстро и очень вкусно.

  • Like 1

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×