Jump to content
  • entries
    8
  • comments
    13
  • views
    1121

Тарталетки к Новому году

Angi

284 views

blog-0159753001450434767.jpg

Скоро Новый Год! Порадуйте себя, своих родных и гостей вкусной и простой закуской. Тарталетки можно испечь за несколько дней до праздника, а наполнить их разнообразными начинками, непосредственно перед подачей к столу.

 

А вот и рецепт.

 

ИНГРИДИЕНТЫ

 

1 Мука 1 стакан (150 гр.)
2 Маргарин или сливочное масло 100 гр.
3 Яичный желток 1 штука
4 Вода питьевая 1-2 столовой ложки
5 Соль 1 щепотка
6 Сахар 1 щепотка

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Соль смешать с мукой, взбить желток с сахаром, не долго. Порубить масло ножом. Все ингредиенты соединить, и замесить тесто понемногу добавляя воду. Затем тесто убираем в холодильник на 30 минут. Это важный момент!
После, раскладываем порционно в формочки, у меня были силиконовые, в которых пекут обычно кексы. Толщина теста в формочках примерно 3 миллиметра. Формы с тестом снова убираем в холодильник на 30 минут. В разогретую духовку 200-220 с. кладем наши тарталетки, проткнув вилкой дно пару раз. Время примерно 15-20 минут.

 

СОВЕТЫ

 

- Чтобы тесто не вздувалось, можно положить на дно формы фасоль или горох
- Готовую теплую основу можно смазать взбитым яйцом, оно заполнит поры, и сохранит основу хрустящей.
- Готовое тесто можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

 

УСПЕХОВ ВАМ!!!!!!!



1 Comment


Recommended Comments

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×