Jump to content
  • entries
    8
  • comments
    13
  • views
    1181

About this blog

Вы любите готовить? И не хотите тратить на это много времени? Я буду рада помочь Вам своими простенькими, но изысканными и вкусными рецептами. Добро пожаловать!!!

Entries in this blog

 

Рулетики с рыбкой и сливочным сыром

Новый год не за горами! Уже совсем скоро мы услышим бой курантов, поднимим бокалы с шампанским, и сядем за праздничный стол.
Вы уже придумали, что будете готовить на новогодний стол? Хочу подсказать вам очень простой вариант закуски. Ее очень быстро и просто приготовить, и конечно же она будет красиво смотреться среди Ваших традиционных блюд   ИНГРИДИЕНТЫ   Сливочный сыр (виолетте, или альметте, можно и хохланд)
Укроп свежий
Семга слабо-соленая.
Майонез
Лаваш  
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ   Сыр и майонез смешать, майонеза немного только (он нужен чтобы можно было легко намазать сырную массу на лаваш). Укроп порезать мелко, добавить к майонезу с сыром и перемешать.
Лаваш раскатать, отрезать необходимое количество, и намазать на него наш "крем"....
Семгу режем на кусочки, и выкладываем на лаваш с сырной массой.
Скручиваете в рулет.
Оставьте полежать пару часов, Он немного пропитается, и будет легче резать.   Закуска готова!
Приятного аппетита!!!!!!!

Angi

Angi

 

Салат "Простой"

Хочу поделиться с вами рецептом очень простого и вкусного салата. Ингредиенты довольно странные, как и их сочетание. Но на деле получается очень вкусно и просто.
Рецепт.   ИНГРИДИЕНТЫ:   Морковь корейская
Фасоль консервированная в томате. (я беру Hanz)
Сыр российский ( на тёрке)
Чеснок (по вкусу)
Сухарики покупные (с беконом, или кому что нравится)
Заправить все майонезом
Салат готов!!!   - Можно приготовить сухарики самостоятельно.
- Заправить можно и сметаной с майонезом 50/50   Надеюсь Вам понравится мой рецепт! Буду рада прочесть ваши коментарии о вкусовых качествах блюда))

Angi

Angi

 

Песочное печенье "Новогоднее"

Скоро Новый Год! Спешите поздравить своих близких вкусным хрустящим печеньем! Это то самое традиционное печенье, которое пекут в Новый Год и Рождество!!!   А вот и рецептик:   ИНГРЕДИЕНТЫ   мука 3 стакана
яйца 2 шт
масло сливочное 250 г
сахар 1 стакан
разрыхлитель 0,5 ч ложки     СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:   1. Яйца с сахаром растереть до бела, добавить размягченное масло, все перемешать.
2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в яичную смесь, все перемешать.
3. Присыпать стол мукой и вымесить тесто до упругости.
4. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.
5. Раскатать тесто толщиной 5 мм, вырезать с помощью формочек печенье.
6. Противень застелить пергаментом и выложить на него наши печеньки.
7. Поместить в разогретую до 170г духовку и выпекать 15 мин.   СОВЕТ:   Тесто немного "капризное", поэтому можно использовать муку при раскатывании, только немного.

Angi

Angi

 

Торт "Три шоколада"

Дорогие любители сладкого! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного тортика - торт "Три шоколада". Он не только очень прост в исполнении, ни и еще и очень вкусный и нежный.   ИНГРИДИЕНТЫ   1 Шоколад темный 150 гр.
2 Шоколад молочный 150 гр.
3 Шоколад белый 150 гр.
4 Сливки 33% жирности 450 мл. (по 150 на каждый слой)
5 Желатин 30 гр. ( по 10 гр. на каждый слой)
6 Сливочное масло 150 гр (по 50 на каждый слой)   БИСКВИТ:   1 яйца 4 шт.
2 сахар 1 ст. (150 гр.)
3 мука 1,5 стакана (200гр.)
4 какао 2 столовой ложки
5 разрыхлитель 1 пачка   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ   - Все ингридиенты для бисквита смешать, хорошенько взбить, и испечь в духовке примерно 20-30 минут на 180 с.
- Далее укладываем бисквит в разьемную форму и пропитываем сиропом. (сироп6 1 ст. кипятка + 2 столовые ложки сахара).
- Готовим первый слой из темного шоколада. Шоколад топим на водяной бане, добавляем к нему 50 гр. сливочного масла и желатин 10 гр. предварительно замоченный 2 ст. ложками воды, набухший, и растваренный так же на бане.
- Когда немного остынет, добавляем сливки 150 гр. , заранее взбитые.
- Все вместе немного взбить и выливаем в нашу форму с бисквитом.
- Убираем в холодильник минимум на 1 час. Периочически посматривайте, может меньше, может больше.   Все это проделать и с другими слоями. Белый завершающий.   Кажется что очень сложно, но на самом деле, рецепт прост. Если еще резать салатики на новый год, и параллельно заливать слои на тортике, то даже и не почувствуете как своими руками приготовили такую вкусняшку!

Angi

Angi

 

Хрустящие и нежные "Безе"

Кто из нас не любит вкусные, хрустящие безе? Мне кажется к этому лакомству будут не равнодушны не только дети, но и их родители. Такую "вкусняшку" между прочим очень просто приготовить! Главный секрет в свежести яичного белка, и наличие температуры на Вашей духовке - 100 градусов.
А вот и рецептик:   ИНГРИДИЕНТЫ   1 Белок яичный 170 грамм (это примерно из 5 яиц) но лучше по весам ориентируйтесь
2 Сахар 320 грамм. (лучше брать мелко молотый сахар, но не пудру!)   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ   В миске взбиваем белки до твердых пиков (понять это состояние так - если перевернуть емкость, то белок взбитый не вытечет). Затем к ним добавляем сахар, и продолжаем взбивать примерно 5 минут. У Вас должна получиться плотная густая масса.
Берем кондитерский мешок, и наполняем нашу заготовку в него, если нет мешка. можно просто столовой ложкой. Высаживаем на застеленный пергаментом для выпечки противень, расстояние между безе должно быть около 0,5 см. т.к оно немного еще поднимется.
Ставим противень в разогретую на 100 градусов духовку на 1,5 -2 часа.   Температуру не в коем случае не увеличивать!!! Если вдруг безе приобрело немного карамельный вид, то уменьшите температуру до 75 градусов. Цвет безе может зависеть от мощности вашей духовки.   Надеюсь что у вас получится отличное безе! Желаю вам успеха!
Буду рада если вы поделитесь вашими произведениями(фото) или отзывами по моему рецепту!

Angi

Angi

 

Пирожное "Картошка"

Все мы любим традиционное пирожное нашего детства "Картошка". Это быстрое в приготовлении лакомство подойдет как и на праздничный, так и на повседневный стол к кружке горячего чая. А чего еще хочется в холодные зимние вечера?   Рецепт:   ИНГРИДИЕНТЫ   1 Печенье любое (можно топленое молоко) 300 гр.
2 Сгущенное молоко 0,5 стандартной банки
3 Какао 3 столовой ложки
4 Ром (но можно и без него, или заменить на коньяк) 1-2 столовой ложки
5 Сливочное масло 180 гр.   ПРИГОТОВЛЕНИЕ   Сливочное масло комнатной температуры размять и взбить со сгущенным молоком.
Печенье измельчить и смешать с какао.
Затем перемешиваем все вместе + ром.
Формируем пирожные и в холод на 2-3 часа.
После, можно полить сиропом, украсить бусинками, в общем у кого какая фантазия.   Если вдруг пирожное получается жидкое, и не получается придать ему форму, то нужно добавить еще измельченное печенье. Это может произойти от того, что у различных марок масла, сгущенного молока,не разная консистенция.

Angi

Angi

 

Спагетти "Карбонара"

Вы любите заказывать пасту в ресторане? Но сейчас кризис, и походы в ресторан стали реже? Можно приготовить вкуснейшее блюдо в домашних условиях. Все элементарно и просто.
Вот и рецептик....   ИНГРЕДИЕНТЫ   1 Спагетти (можно итальянские "Dellmoniko", если нет, не страшно можно российский вариант.
2 Сливки 20% жирности 500 миллилитров.
3 Сыр плавленный Violla
4 Соль, перец молотый, орегано, можно розмарин. (кто, что любит)
5 Бекон в/к или с/к. Что найдете на прилавке магазина.
6 сыр "Пармизан" (этот пункт тоже по желанию)   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ   Спагетти отварить, до состояния "Al dente" (в переводе с итальянского это значит "на зуб" . То есть когда паста готова, но не разварена). Затем ее нужно промыть и оставить пока вы делаете соус.
На оливковом масле обжарить бекон, добавляю на сковороду к нему наши спагетти. Туда же сливки, и когда они начнут закипать с нашей пастой, добавляем сыр виолла, примерно 5 столовых ложек с горкой, немного тушим, примерно минут 5-7. Все, выкладываем в тарелки, посыпаем тертым сыром "Пармизан" и веточка розмарина. Паста готова! Приятного аппетита!!!   ПРИМЕЧАНИЕ   Конечно ингредиенты не как у пасты из ресторана, но на вкус поверьте мне, она ни чем не уступает. Это более экономный вариант приготовления, но изысканно вкусный! Надеюсь Вам понравится мой рецепт! Желаю успеха!

Angi

Angi

 

Тарталетки к Новому году

Скоро Новый Год! Порадуйте себя, своих родных и гостей вкусной и простой закуской. Тарталетки можно испечь за несколько дней до праздника, а наполнить их разнообразными начинками, непосредственно перед подачей к столу.   А вот и рецепт.   ИНГРИДИЕНТЫ   1 Мука 1 стакан (150 гр.)
2 Маргарин или сливочное масло 100 гр.
3 Яичный желток 1 штука
4 Вода питьевая 1-2 столовой ложки
5 Соль 1 щепотка
6 Сахар 1 щепотка   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ   Соль смешать с мукой, взбить желток с сахаром, не долго. Порубить масло ножом. Все ингредиенты соединить, и замесить тесто понемногу добавляя воду. Затем тесто убираем в холодильник на 30 минут. Это важный момент!
После, раскладываем порционно в формочки, у меня были силиконовые, в которых пекут обычно кексы. Толщина теста в формочках примерно 3 миллиметра. Формы с тестом снова убираем в холодильник на 30 минут. В разогретую духовку 200-220 с. кладем наши тарталетки, проткнув вилкой дно пару раз. Время примерно 15-20 минут.   СОВЕТЫ   - Чтобы тесто не вздувалось, можно положить на дно формы фасоль или горох
- Готовую теплую основу можно смазать взбитым яйцом, оно заполнит поры, и сохранит основу хрустящей.
- Готовое тесто можно хранить в холодильнике 3-4 дня.   УСПЕХОВ ВАМ!!!!!!!

Angi

Angi



×