Перейти к публикации

Блоги

 

История фена: 100 лет развития

История фена берет свое начало в первой половине XX века. В 1900 году благодаря дортмундской фирме «Санитас» (в Германии), вернее ее конструкторскому бюро, мир узнал о новом изобретении – первом фене. С виду конструкция больше походила на крупную консервную банку, у которой была деревянная ручка – с одной стороны и прикрепленная стальная трубка — с другой. Глядя на прибор, можно было подумать, что это слегка деформированная лейка. Расположенный внутри конструкции двигатель внутреннего сгорания нагревал стальную спираль, а образовавшийся горячий воздух пропеллер выдувал через стальную трубку.   Фен, во время пользования им, необходимо было держать от волос на расстоянии, которое соответствовало вытянутой руке. При более близком контакте могло возникнуть непроизвольное  возгорание волос, так как температура выдуваемого воздуха доходила до 90 градусов по Цельсию! Вес же самого фена достигал двух килограмм.   В истории названия «фена» есть данные о том, что агрегат получил его от наименования ветра, который несет с гор в долину сухой и теплый воздух. Но были и другие варианты, которые давали следующим модификациям аппарата, предназначенным для сушки волос («Бриз», «Лорелея» и др.), однако из всех названий прижился только «фен». В толковом словаре немецкого языка уже с 30-х годов слово «фен» стало иметь два значения: климатическое и бытовое. Стоило детище дортмундских изобретателей – 39 марок, в те времена это считалось целым состоянием, тогда как для посещения самой роскошной парикмахерской требовалось не более двух марок. И даже не смотря на столь высокую цену, первую пробную партию (2,5 тыс. штук) раскупили за считанные недели. Даже имея свои конструктивные дефекты, фен мог высушить волосы всего лишь за какие-то 5-10 минут. А ведь для женщин того времени, когда практически у всех были длинные волосы, актуальной проблемой было их мытье и сушка. Ранее, еще до того, как появился первый фен, женщины умудрялись сушить волосы при помощи специальных печей, у которых сверху была труба, расширяющаяся к концу. Были такие дамы, которые не боялись сунуть мокрую голову в духовой шкаф или для сушки волос использовали открытый огонь. Сколько женщин, стремясь к красоте, жертвовали своими волосами, а может быть и жизнью, история об этом умалчивает. Но фен появился как нельзя кстати. Прибор с годами становился все легче и меньше, но в то же время мощнее и функциональнее.

Елена1979

Елена1979

 

1 июля - новые законы... ВСЕМ у кого есть сайты!!!

1 июля вступают в силу разные законы. Я не собираюсь делать большой обзор чего да как. Но вот остановлюсь на парочке, которые лично меня озадачили.   ФЗ-54 - об онлайн-кассах. Думаю, многие уже слышали, давно о нём говорят. Он касается большинства точек торговли, интернет-магазинов. Безусловно, преподносится это так, как будто каждому покупателю хочется взять чек, просканировать QR-код и проверить подлинность продавца. Черта с два! Налоговая просто хочет больше информации получить об оборотах интернет-торговли. Большие магазины итак все белые и пушистые, у них такие объёмы, что и интерес к ним пристальный всегда.. А вот небольшие "лавочки" выживают как могут. А тут на тебе - 3000 в год фискальному регистратору, 40,000 в год за онлайн кассу, ну и больше информации в ФНС и как следствие выше налоги. Как это компенсировать? Повышать цену продукта или увеличивать оборот. Второе сделать сложнее, поэтому кому-то придётся идти по первому пути. Ну а кто-то не выдержит таких расходов. И начнёт народ искать выходы.   ФЗ-152 - закон о защите персональных данных. А это как-то тихо подползает. Сам я случайно узнал про него сегодня только. Суть такова - если у Вас есть сайт, даже самый простой и на нём любая форма отправки персональных данных (телефон, имя, e-mail... даже простая форма подписки на информационную рассылку) - Вы обязаны предоставить пользователю соглашение, чтобы он согласился их вам передать. Нет такой функции - получите штраф. Более подробно кому интересно могут почитать в этих статьях https://journal.tinkoff.ru/news/personalnye-dannye/   http://incrussia.ru/understand/kak-ne-ugrobit-svoj-biznes-iz-za-zakona-o-personalnyh-dannyh/   http://www.buhgalteria.ru/article/n157182   Так что если с ФЗ-54 еще можно как-то обойти стороной, перейти на другие платежи и пережить/оттянуть, то ФЗ-152 никак.   Вобщем, отнеситесь к этому внимательно, владельцы сайтов!   Всем удачи!
 

Мы изучаем карате, чтобы делать добрые дела!

Такой «мантрой» начинается каждое занятие в школе традиционного карате в «Мечте». *** Сын ходил на карате вот уже третий год. Периодически бывали открытие уроки, экзамены где присутствовали родители. В такие моменты мы встречались с руководителем школы – Павлом Валентиновичем Черноусовым. К слову сказать – это главный человек в России (!!!) по традиционному карате, судья международного уровня, преподаватель и т.д. и т.п. Он очень заразительно рассказывает про карате! Когда слушаешь его о том, что даёт этот спорт, невольно хочешь начать и сам им заниматься. В какой-то момент сын стал «сдавать позиции» - стало чувствоваться, что энтузиазм поугас, пытался под любым предлогом прогулять. В итоге я решил заниматься с ним. Для взрослых есть отдельные группы, но мне разрешили ходить на занятия вместе с детьми. В итоге я стал посещать тренировки с 6-8 летними спортсменами  Выглядело это, прямо скажем, забавно. Ребята поначалу удивлялись, но потом привыкли. После первой тренировки у меня болели мышцы от макушки до кончиков пальцев. Я еле передвигался дня три. На следующей все пошло уже куда веселее. Конечно, влиться было нелегко – куча терминов и названий на японском, движения и удары, техника дыхания. Но для взрослых все даётся достаточно быстро. Сын мой стал с огромным удовольствием ходить. Его просто распирает от радости, когда мы ходим на тренировки вместе. Он меня учит, замечает ошибки и даёт советы На данный момент занимаюсь уже больше полугода, сдал два экзамена, «дорос» до оранжевого пояса. Карате действительно классная штука с точки зрения растяжки, релакса, дыхания, движения и самоконтроля. Я сбросил веса больше чем с регулярными походами в фитнес! А для женщин, кстати, карате очень «близкая» дисциплина именно по дыханию. У Вас для него все лучше устроено в организме. Мы ездим на соревнования – даже иногда занимаем какие-то места. Лично я пока на соревнованиях не выступал, но в новом учебном году планирую. Занявшись этим спортом я испытал такой же драйв, какой мы видим у известных нам форумчан, которые когда-то решили заняться новым для них видом спорта. Их регулярные рассказы всегда заряжены позитивом и драйвом от которого все мы заряжаемся на новые свершения! Вот и я решил поделится с вами зарядом своего драйва. P.S. Сайт школы карате в "Мечте" - http://odink.ru
 

24 октября - не пропустите!

Я думаю, среди нас немало тех, кого в трепет приводит "We will Rock You" и "The Show Must Go On".   Я не слишком хорошо отношусь ко всякого рода трибьютам, которые в последнее время наводнили сцену - Pink Floyd, ABBA, Nazareth... И конечно были подражатели великого Queen.   Но как-то мы попали на шоу группы из Аргентины "Dios Salve a la Reina", которые являются официально признанными самим Брайаном Меем и бывшим тур-менеджером Queen`а.   Ребята, это неперадаваемо! Ощущение, что ты видишь их самих! Энергетика бесконечная!   Солист один в один с Фредди, также двигается и также энергичен. Голос практически идентичен и поёт он вживую. Я видел как весь зал стоя пел "Radio Ga-Ga" хлопая в ладоши над головой!   Вот достаточно хорошая запись с концерта 2014 года в Московском Доме Музыки     24 октября, в этот понедельник, они опять выступят там же.   Билеты пока еще есть на сайте ММДМ и Тикетленде
 

А еще я танцую!

Нет, ну не я конечно   Недавно в книжном попалась на глаза такая книга - Анн-Лор Бонду, Жан-Клод Мурлева "А еще я танцую".   Поскольку испытываю уважение ко всему французскому - книгам, фильмам, кухне - то решил взять, полистать. Сюжет заинтриговал и решил купить.   Читается легко. Есть в ней что-то, что как в хорошей книге уносит тебя от реальности. Да, она заставляет взять не телефон лишний раз, чтобы проверить почту или ленту новостей, а именно книгу. И спать не хочется ложиться, пока немного не почитаешь   Сюжет описывать не буду - легко найти в интернете.   Рекомендую, не разочаруетесь!  
 

Удивили!

Недавно меня удивили!   В принципе, мы уже привыкли к тому, что нас на рынках постоянно обвешивают, обсчитывают и т.п. Но такого даже я не ожидал!   Дело было в "Базарчике", тот что на Центральном стадионе. Молочная палатка (слева от центрального входа, угловая). Пару недель назад.   Покупали мы с супругой там всякое - сыр, молоко, творог... Берем 1/2 круглой головки сыра "Ламбер" и даём продавщице. Она на наших глазах взвешивает её, считает. Мы добавляем туда всякого разного. Продавщица называет сумму, долго ходит туда сюда за стойкой с крупами в поисках сдачи. В это время мы с женой не смотрели на неё, а разговаривали друг с другом.   Продавщица выдаёт сдачу и весь товар, уложенный в пакет. У меня сразу закралась мысль: "Сами упаковали в пакет? На нашем рынке? Откуда такой сервис? Неужели настали такие времена?!..."   Придя домой мы обнаружили, что от нашей половинки головки Ламбера жестоко отрезали ПОЛОВИНУ! То есть из пакета мы достали 1/4 головки!   Отрезать продукт от уже взвешенного Причем не хило так - половину!   На следующий день я заглянул к этой даме, высказал ей своё мнение о методах торговли. Основной её аргумент, что интересно, был: "Да вы что, зачем я стану отрезать половину? Куда же я её потом дену, зачем она мне?!"   Действительно, зачем..   В книге жалоб отметился, конечно.   Будьте внимательнее!  
 

Рулетики с рыбкой и сливочным сыром

Новый год не за горами! Уже совсем скоро мы услышим бой курантов, поднимим бокалы с шампанским, и сядем за праздничный стол.
Вы уже придумали, что будете готовить на новогодний стол? Хочу подсказать вам очень простой вариант закуски. Ее очень быстро и просто приготовить, и конечно же она будет красиво смотреться среди Ваших традиционных блюд   ИНГРИДИЕНТЫ   Сливочный сыр (виолетте, или альметте, можно и хохланд)
Укроп свежий
Семга слабо-соленая.
Майонез
Лаваш  
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ   Сыр и майонез смешать, майонеза немного только (он нужен чтобы можно было легко намазать сырную массу на лаваш). Укроп порезать мелко, добавить к майонезу с сыром и перемешать.
Лаваш раскатать, отрезать необходимое количество, и намазать на него наш "крем"....
Семгу режем на кусочки, и выкладываем на лаваш с сырной массой.
Скручиваете в рулет.
Оставьте полежать пару часов, Он немного пропитается, и будет легче резать.   Закуска готова!
Приятного аппетита!!!!!!!

Angi

Angi

 

Салат "Простой"

Хочу поделиться с вами рецептом очень простого и вкусного салата. Ингредиенты довольно странные, как и их сочетание. Но на деле получается очень вкусно и просто.
Рецепт.   ИНГРИДИЕНТЫ:   Морковь корейская
Фасоль консервированная в томате. (я беру Hanz)
Сыр российский ( на тёрке)
Чеснок (по вкусу)
Сухарики покупные (с беконом, или кому что нравится)
Заправить все майонезом
Салат готов!!!   - Можно приготовить сухарики самостоятельно.
- Заправить можно и сметаной с майонезом 50/50   Надеюсь Вам понравится мой рецепт! Буду рада прочесть ваши коментарии о вкусовых качествах блюда))

Angi

Angi

 

Песочное печенье "Новогоднее"

Скоро Новый Год! Спешите поздравить своих близких вкусным хрустящим печеньем! Это то самое традиционное печенье, которое пекут в Новый Год и Рождество!!!   А вот и рецептик:   ИНГРЕДИЕНТЫ   мука 3 стакана
яйца 2 шт
масло сливочное 250 г
сахар 1 стакан
разрыхлитель 0,5 ч ложки     СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:   1. Яйца с сахаром растереть до бела, добавить размягченное масло, все перемешать.
2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в яичную смесь, все перемешать.
3. Присыпать стол мукой и вымесить тесто до упругости.
4. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.
5. Раскатать тесто толщиной 5 мм, вырезать с помощью формочек печенье.
6. Противень застелить пергаментом и выложить на него наши печеньки.
7. Поместить в разогретую до 170г духовку и выпекать 15 мин.   СОВЕТ:   Тесто немного "капризное", поэтому можно использовать муку при раскатывании, только немного.

Angi

Angi

 

Торт "Три шоколада"

Дорогие любители сладкого! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного тортика - торт "Три шоколада". Он не только очень прост в исполнении, ни и еще и очень вкусный и нежный.   ИНГРИДИЕНТЫ   1 Шоколад темный 150 гр.
2 Шоколад молочный 150 гр.
3 Шоколад белый 150 гр.
4 Сливки 33% жирности 450 мл. (по 150 на каждый слой)
5 Желатин 30 гр. ( по 10 гр. на каждый слой)
6 Сливочное масло 150 гр (по 50 на каждый слой)   БИСКВИТ:   1 яйца 4 шт.
2 сахар 1 ст. (150 гр.)
3 мука 1,5 стакана (200гр.)
4 какао 2 столовой ложки
5 разрыхлитель 1 пачка   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ   - Все ингридиенты для бисквита смешать, хорошенько взбить, и испечь в духовке примерно 20-30 минут на 180 с.
- Далее укладываем бисквит в разьемную форму и пропитываем сиропом. (сироп6 1 ст. кипятка + 2 столовые ложки сахара).
- Готовим первый слой из темного шоколада. Шоколад топим на водяной бане, добавляем к нему 50 гр. сливочного масла и желатин 10 гр. предварительно замоченный 2 ст. ложками воды, набухший, и растваренный так же на бане.
- Когда немного остынет, добавляем сливки 150 гр. , заранее взбитые.
- Все вместе немного взбить и выливаем в нашу форму с бисквитом.
- Убираем в холодильник минимум на 1 час. Периочически посматривайте, может меньше, может больше.   Все это проделать и с другими слоями. Белый завершающий.   Кажется что очень сложно, но на самом деле, рецепт прост. Если еще резать салатики на новый год, и параллельно заливать слои на тортике, то даже и не почувствуете как своими руками приготовили такую вкусняшку!

Angi

Angi

 

Хрустящие и нежные "Безе"

Кто из нас не любит вкусные, хрустящие безе? Мне кажется к этому лакомству будут не равнодушны не только дети, но и их родители. Такую "вкусняшку" между прочим очень просто приготовить! Главный секрет в свежести яичного белка, и наличие температуры на Вашей духовке - 100 градусов.
А вот и рецептик:   ИНГРИДИЕНТЫ   1 Белок яичный 170 грамм (это примерно из 5 яиц) но лучше по весам ориентируйтесь
2 Сахар 320 грамм. (лучше брать мелко молотый сахар, но не пудру!)   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ   В миске взбиваем белки до твердых пиков (понять это состояние так - если перевернуть емкость, то белок взбитый не вытечет). Затем к ним добавляем сахар, и продолжаем взбивать примерно 5 минут. У Вас должна получиться плотная густая масса.
Берем кондитерский мешок, и наполняем нашу заготовку в него, если нет мешка. можно просто столовой ложкой. Высаживаем на застеленный пергаментом для выпечки противень, расстояние между безе должно быть около 0,5 см. т.к оно немного еще поднимется.
Ставим противень в разогретую на 100 градусов духовку на 1,5 -2 часа.   Температуру не в коем случае не увеличивать!!! Если вдруг безе приобрело немного карамельный вид, то уменьшите температуру до 75 градусов. Цвет безе может зависеть от мощности вашей духовки.   Надеюсь что у вас получится отличное безе! Желаю вам успеха!
Буду рада если вы поделитесь вашими произведениями(фото) или отзывами по моему рецепту!

Angi

Angi

 

Пирожное "Картошка"

Все мы любим традиционное пирожное нашего детства "Картошка". Это быстрое в приготовлении лакомство подойдет как и на праздничный, так и на повседневный стол к кружке горячего чая. А чего еще хочется в холодные зимние вечера?   Рецепт:   ИНГРИДИЕНТЫ   1 Печенье любое (можно топленое молоко) 300 гр.
2 Сгущенное молоко 0,5 стандартной банки
3 Какао 3 столовой ложки
4 Ром (но можно и без него, или заменить на коньяк) 1-2 столовой ложки
5 Сливочное масло 180 гр.   ПРИГОТОВЛЕНИЕ   Сливочное масло комнатной температуры размять и взбить со сгущенным молоком.
Печенье измельчить и смешать с какао.
Затем перемешиваем все вместе + ром.
Формируем пирожные и в холод на 2-3 часа.
После, можно полить сиропом, украсить бусинками, в общем у кого какая фантазия.   Если вдруг пирожное получается жидкое, и не получается придать ему форму, то нужно добавить еще измельченное печенье. Это может произойти от того, что у различных марок масла, сгущенного молока,не разная консистенция.

Angi

Angi

 

Спагетти "Карбонара"

Вы любите заказывать пасту в ресторане? Но сейчас кризис, и походы в ресторан стали реже? Можно приготовить вкуснейшее блюдо в домашних условиях. Все элементарно и просто.
Вот и рецептик....   ИНГРЕДИЕНТЫ   1 Спагетти (можно итальянские "Dellmoniko", если нет, не страшно можно российский вариант.
2 Сливки 20% жирности 500 миллилитров.
3 Сыр плавленный Violla
4 Соль, перец молотый, орегано, можно розмарин. (кто, что любит)
5 Бекон в/к или с/к. Что найдете на прилавке магазина.
6 сыр "Пармизан" (этот пункт тоже по желанию)   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ   Спагетти отварить, до состояния "Al dente" (в переводе с итальянского это значит "на зуб" . То есть когда паста готова, но не разварена). Затем ее нужно промыть и оставить пока вы делаете соус.
На оливковом масле обжарить бекон, добавляю на сковороду к нему наши спагетти. Туда же сливки, и когда они начнут закипать с нашей пастой, добавляем сыр виолла, примерно 5 столовых ложек с горкой, немного тушим, примерно минут 5-7. Все, выкладываем в тарелки, посыпаем тертым сыром "Пармизан" и веточка розмарина. Паста готова! Приятного аппетита!!!   ПРИМЕЧАНИЕ   Конечно ингредиенты не как у пасты из ресторана, но на вкус поверьте мне, она ни чем не уступает. Это более экономный вариант приготовления, но изысканно вкусный! Надеюсь Вам понравится мой рецепт! Желаю успеха!

Angi

Angi

 

Тарталетки к Новому году

Скоро Новый Год! Порадуйте себя, своих родных и гостей вкусной и простой закуской. Тарталетки можно испечь за несколько дней до праздника, а наполнить их разнообразными начинками, непосредственно перед подачей к столу.   А вот и рецепт.   ИНГРИДИЕНТЫ   1 Мука 1 стакан (150 гр.)
2 Маргарин или сливочное масло 100 гр.
3 Яичный желток 1 штука
4 Вода питьевая 1-2 столовой ложки
5 Соль 1 щепотка
6 Сахар 1 щепотка   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ   Соль смешать с мукой, взбить желток с сахаром, не долго. Порубить масло ножом. Все ингредиенты соединить, и замесить тесто понемногу добавляя воду. Затем тесто убираем в холодильник на 30 минут. Это важный момент!
После, раскладываем порционно в формочки, у меня были силиконовые, в которых пекут обычно кексы. Толщина теста в формочках примерно 3 миллиметра. Формы с тестом снова убираем в холодильник на 30 минут. В разогретую духовку 200-220 с. кладем наши тарталетки, проткнув вилкой дно пару раз. Время примерно 15-20 минут.   СОВЕТЫ   - Чтобы тесто не вздувалось, можно положить на дно формы фасоль или горох
- Готовую теплую основу можно смазать взбитым яйцом, оно заполнит поры, и сохранит основу хрустящей.
- Готовое тесто можно хранить в холодильнике 3-4 дня.   УСПЕХОВ ВАМ!!!!!!!

Angi

Angi

 

1 ноября - всем, кто любит музыку

Всем тем, кто хоть чуть-чуть любит музыку. Особенно если Ваши дети ходят или только начинают посещать музыкальную школу - рекомендую: 1 ноября, воскресенье, 14:00, Большой зал консерватории им.Чайковского. Концерт "Радость первой встречи с музыкой".   Это детский абонемент, но туда свободно можно купить входной билет. Рекомендую купить или забронировать заранее...   Мы были 2 года назад, очень понравилось. Суть концерта в представлении каждого инструмента в оркестре. Где они расположены, чем скрипка отличается от альта или виолончели, как звучит тот или иной инструмент отдельно и как они звучат вместе. Интересно даже взрослым!   Сходите - не пожалеете!   Руководитель оркестра Вячеслав Валеев - дядечка с очень приятным чувством юмора. Мы посетили все его детские абонементы - впечатления чрезвычайно светлые. Особенно рекомендую предновогоднюю тему.   Информация на сайте консерватории.  
 

Приглашение к сказке

Друзья, я решила снова открыть рассылку. Если вы хотите быть в курсе моих сказочных новостей, подписывайтесь И друзей приглашайте

Рассылки Subscribe.Ru Сказки Люмары. Для всех и каждого. Подписаться письмом
А в честь открытия, хочу устроить розыгрыш!
Будут разыграны две сказки.
Одна в блоге, среди тех, кто оставить комментарии о своем желании участвовать. И одна будет разыграна среди тех, кто пришлет мне письма с явным желанием участвовать на адрес 7stepstolumara@gmail.com. Всем приславшим письмо я сообщу их номер в списке желающих. А двойной розыгрыш проведу, в блоге. Если по почте никто ничего не пришлет, вторая сказка так же достанется читателям блога

Самое главное заявки на участие в розыгрыше принимаю до 30-го октрября. А 31 устрою розыгрыш. БУдет страшно интересно

lumara

lumara

 

Прощание с бумагой

Случайно наткнулся на запись спектакля Евгения Гришковца "Прощание с бумагой". Я вообще не большой любитель театра, но тут зацепило описание и не смог удержаться. Рекомендую всем посмотреть, особенно тем, кто глубоко погряз в современные гаджеты и технологии Рассказывает такие живые и знакомые вещи, настолько смакует своими ощущениями и переживаниями, что ты начинаешь это чувствовать с ним, видеть его эмоции. Рассказ о том, как уходит эпоха бумаги, уходят книги и газеты, письма и телеграммы. А вместе с ними исчезают связанные с ними чувства и переживания. А ведь всё это испаряется, а свободное место не заполняется чем-то равнозначным... Это грустно, безусловно. Вобщем, посмотрите! Равнодушными вас это точно не оставит. http://www.ivi.ru/watch/123358


×