Школа

В 2017 г. девятиклассников начнут учить финансовой грамоте

В 2017 г. девятиклассников начнут учить финансовой грамоте

03 ноября 2016

Скоро начнётся подготовка педагогов, которые будут вести в 9 классах спецкурс "Финансовая грамотность" на уроках по Обществознанию.

Инициаторами обучения детей азам теории финансов стал Центральный Банк России. В аппарате Центробанка полагают, что финансовая грамотность россиян оставляет желать лучшего. Большая группа соотечественников и вовсе обходит банки стороной, не доверяя никому. Все это приводит к тому, что финансовая система не может полноценно развиваться. Как сообщил на совещании в Петербурге заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин, уже разработан весь учебно-методический комплекс, включая пособия для детей и учителей. 

Изначально речь шла об отдельном предмете, но в Министерстве образования предложили ограничиться спецкурсом. Сейчас разработчики сокращают программу предмета до нескольких глав в учебнике. Планируется, что школьникам расскажут базовые вещи о процентных ставках, ценных бумагах и банках. 

В аппарате регулятора разработали концепцию развития рынков в стране до 2018 года, которая предполагает, что граждане смогут претендовать на все финансовые продукты. Новые возможности потребуют больших знаний, которыми, как считают в ЦБ, нужно овладевать еще со средних классов школы.

Автор:

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.

Статьи

Реклама