Здоровье

Аллергический ринит успешно профилактируют употреблением жирной рыбы

Аллергический ринит успешно профилактируют употреблением жирной рыбы

25 февраля 2016

Новое исследование утверждает, что употребление жирной рыбы может помочь защитить детей от развития аллергического насморка или носовой аллергии. «Вполне возможно, что потребление рыбы может предотвратить развитие насморка. Здоровое питание с разнообразием элементов, получаемых из всех групп пищевых продуктов, может оказывать подобный эффект на достижение общего благополучия», сказала Diana Di Fabio из Кливлендской детской клиники (Cleveland Clinic Children).

«Потребление рыбы в возрасте восьми лет просто служит показателем высоких пищевых качеств», говорит Fabio. «Дети, которые употребляют рыбу, легче придерживаются сбалансированной диеты», добавила она. Во время исследования родители заполнили подробную анкету о том, как часто их дети употребляют 98 продуктов и напитков, распространенных в Швеции. Также они должны были указать, как часто их дети употребляют такие жирные сорта рыбы, как сельдь, скумбрия и лосось, а также менее жирную рыбу, такую как треска, минтай, щука, тунец и рыбные палочки.
 
Результаты исследования показали, что 19% детей в возрасте 4 лет имели такие симптомы ринита, как чихание или насморк, или глазные симптомы при контакте с пушистыми домашними животными или пыльцой.
 
Из 1590 детей, которые не имели симптомов ринита в возрасте 8 лет, у 21% детей развился аллергический ринит, а у 15% неаллергический ринит, когда они были в 16-летнем возрасте.
 
Исследование показало, что употребление в пищу жирной рыбы снижает риск развития аллергического ринита примерно наполовину.
 
Валентина Сагина
 

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама