Здоровье

Антибиотики могут изменить развитие детей

Антибиотики могут изменить развитие детей

25 февраля 2016

Новое исследование показало, что частые курсы антибиотиков могут сильно изменить развитие детей. В исследовании, проведенном сотрудниками Нью-Йоркского медицинского университета в Лангоне, самки мышей, обработанные двумя классами широко используемых детских антибиотиков, набрали больший вес и у них развились более широкие кости, чем у необработанных мышей. 

Оба антибиотика также нарушают микробиом кишечника — триллионы микробов, населяющих кишечный тракт. Старший автор Мартин Блазер предупреждает, что исследование было ограничено мышами.
 
Однако, он говорит, что результаты согласуются с несколькими другими исследованиями, указывая на значительные последствия для детей, подвергшихся воздействию антибиотиков в раннем возрасте, и отмечает, что совокупные данные могут помочь сформировать руководящие принципы, регулирующие тип и продолжительность детского лечения. Люди используют антибиотики, совсем не беспокоясь о последствиях, говорит Блазер. Средний ребенок в Соединенных Штатах, говорит он, получает до 10 курсов препаратов к 10 годам.
 
Новое исследование показало, что кратковременные, высокие дозы тилозина оказывают наиболее выраженный и стойкий эффект на увеличение веса, в то время как амоксициллин больше влияет на рост костной ткани, являясь предпосылкой увеличения роста. Основываясь на обширных данные секвенирования ДНК, исследование показало, что антибиотики также нарушают микрофлору кишечника. Препараты изменили не только виды бактерий, но и относительные количества микробных генов, связанных со специфическими метаболическими функциями.
 
Автор - Надежда Великанова
Источник: med-heal.ru

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама