Здоровье

Дети могут вредничать из-за нарушения микрофлоры кишечника

Дети могут вредничать из-за нарушения микрофлоры кишечника

21 января 2016

Ученые из университета штата Огайо выяснили, что плохое поведение детей в возрасте от полутора до двух лет может быть связано с состоянием микрофлоры кишечника. Богатство микрофлоры в кишечнике ребенка может быть напрямую связано с его поведением, причем это характерно больше для мальчиков, говорят исследователи.

От генетического разнообразия бактерий зависит хорошее настроение, любопытство, общительность. При этом флора в кишечнике взаимодействует с гормонами стресса - теми самыми, что участвуют в развитии серьезных заболеваний, таких как астма или ожирение.
 
- Темперамент малыша дает нам понять, как он реагирует на стресс. Эти данные в сочетании с анализом его микрофлоры помогут нам предотвратить хронические заболевания в дальнейшем, - говорит автор исследования, доктор Лиза Кристиан. Ее коллега Майкл Бейли уверен в том, что есть прямая связь между микрофлорой и мозгом. "Мы пока не понимаем, что является причиной взаимодействия между ними. Возможно, у более общительных детей меньше гормонов стресса, нежели у застенчивых. Может быть и так, что хорошие бактерии смягчают выработку этих гормонов", - пояснил он.
 
Предыдущие исследования доказали, что беспокойным людям следует употреблять в пищу больше продуктов, обогащенных полезными бактериями.
 

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама