Воспитание

Как спасти квартиру от детей

Как спасти квартиру от детей

05 января 2016

Квартира, в которой проживает семья с маленькими детьми, ежегодно нуждается в косметическом ремонте. Детские шалости приводят к небольшому урону, на устранение которого потребуются дополнительные средства.

Британская страховая компания, подсчитала среднюю цену урона квартиры от детских игр. По их подсчетам, семьи, в которой есть минимум один ребенок младше трех лет, в год тратит на точечный ремонт или замену электроники в среднем больше десяти тысяч рублей. Это не считая потраченного времени на работу. При этом основные повреждения в квартире, не особо отличаются разнообразием.

Самыми страдающими вещами являются стены и обои. Практически любой маленький ребенок оставил свои рисунки на какой-нибудь поверхности в квартире. При этом инструментом для художества может стать абсолютная любая мелочь: карандаши, мелки, мокрыми пальцами, вареньем, манной каше. Даже если Вы дадите возможность ребенку рисовать на бумаге или доске, будьте уверены, творчество будет перенесено на стены или обои, двери или мебели. Ругать детей и что-то им запрещать в таком возрасте просто бесполезно.

С появлением первого детского творчества в квартире, на не предназначенных для этого поверхностях, необходимо убрать подальше ручки или фломастеры. В качестве альтернативы предложите ребенку восковые карандаши или мелки. Их легко смывать с твердых поверхностей и любых тканей. Обычные бумажные обои, к сожалению, ничего не спасет. Однако мебель, бытовая техника, двери и напольные покрытия будут спасены от кисти "будущего Айвазовского". Еще одним вариантом может стать предложение рисовать вместе. Ребенок сам оформляет детскую комнату своими рисунками. При желании рисунки на стенах и обоях можно вписать в оформлении квартиры. Это будет мило и памятью для детей в будущем.

На втором месте в списке повреждаемых объектов в квартире расположились межкомнатные двери с прозрачными вставками. Дети играя, любят наблюдать через такие окошки за родителями или домашними животными. Вставки из толстого закаленного стекла, конечно, выдержат детский натиск. Но если установлены дешевые варианты, то велика вероятность, что ребенок может их продавать или нанести урон от своей деятельности – бросок игрушки, "Большая петля" на велосипеде или "спарринг" с братом или сестрой.

Избежать повреждения помогут обычные действия и вещи. В течении дня старайтесь держать двери со стеклянными вставками открытыми. Магнитные фиксаторы должны помочь Вам в этом помочь и у активного ребенка буде меньше возможностей их разбить. Чтобы погасить силу удара при резком закрывании двери и предотвратить повреждение стекла, можно установить уплотнительные прокладки в контуре проема.

Самым доступным местом в квартире для ребенка является половое покрытие. Кроме упомянутого рисования, оно подвергается грубому физическому воздействию. Если линолеум – самый дешевый и простой вариант и с ним все понятно, то паркет и ламинат по стоимости гораздо дороже и требуют больше усилий при его замене.

Санки, снегокаты, велосипеды, падающие игрушки – это все предметы что могут поцарапать или нанести урон напольному покрытию. Для сохранения пола в детской и по маршруту поражения, можно застелить старыми коврами, половицами или ковролином.

Источник: http://www.dni.ru

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама