Развитие

Английский с рождения. От теории к практике (Часть 2)

Английский с рождения. От теории к практике (Часть 2)

06 января 2016

Итак, вы решили начать заниматься английским языком со своим малышом. Что же надо знать родителям, прежде чем приступить к занятиям?

Продолжение статьи. Первая часть "Английский с рождения. Миф или реальность?"

Специалисты утверждают, что основное условие успеха – регулярность занятий. Надо пытаться общаться с ребенком по-английски каждый день, хотя бы по полчаса или по часу (можно с перерывами).

Формы занятий для дошкольников могут быть следующими:

  • Ежедневные 15 - 25 минутные занятия, сопровождаемые речью на иностранном языке во время режимных моментов.
  • Занятия два раза в неделю, 25 - 45 минут с перерывами для подвижных игр на иностранном языке и временем для лепки, рисования и изготовления поделок, тематически связанных с уроком.
  • Специальные занятия - уроки сказки и просмотр видеофрагментов как дополнение к основным занятиям.
  • Встречи с носителями языка.
  • Утренники и праздники, на которых дети могут показать свои достижения - инсценировать сказку, продекламировать стихотворение.
  • Занятия - беседы.
  • Прослушивание речи на иностранном языке по радио и телевидению.
  • Книги, учебники по изучению иностранного языка.

Сегодня на прилавках магазинов представлено множество пособий и методик для занятий. Вот некоторые, как нам кажется, наиболее удачные из них:

Мультфильм «Dora the Explorer»
Этот яркий, добрый и поучительный мультфильм транслирует канал «Никелодеон». Название российской версии – «Приключения Даши-путешественницы». Главные герои - девочка Даша и обезьянка Башмачок путешествуют, попадая в самые различные ситуации. По пути они встречают своих друзей: белку Тико, бычка Борьку, игуану Ису и других занимательных персонажей. Различные каверзы и препятствия юным исследователям будет строить хитрый лисенок Жулик. Обезьянка говорит только по-русски, а девочка - по-русски и по-английски. Некоторые герои говорят лишь на английском языке, и Башмачок не понимает их. Тогда Даша учит обезьянку различным английским словам, фразам, счету, названиям животных, частей тела, предметам одежды.

Даша-путешественница научит малыша различным английским словам и фразам, простым математическим навыкам, музыке, танцам и физическим упражнениям. Мультик располагает ребенка к диалогу и приглашает активно участвовать в приключениях.

English + Kids
Обучающие программы для детей от 3 до 7 лет.

Программа удачно сочетает новейшие педагогические принципы с современными мультимедиа технологиями и представляет собой красочную игровую среду помогающую ребенку постичь азы английского языка и подготовиться к дальнейшему, более глубокому изучению.

English + Kids создана специально для самых маленьких детей (от 3 до 7 лет), которые только начинают изучать иностранный язык. В этой программе новейшие педагогические методики реализуются средствами современных мультимедийных технологий. Увлекательные и веселые задания вполне по силам детям, вне зависимости от их первоначальных знаний. Прекрасная графика, занимательные диалоги способствуют погружению в языковую среду.

В комплект входит:

  • Компакт диск с программой English + Kids
  • Руководство для родителей
  • Раскраска для ребенка с персонажами игры
  • Карточки для запоминания слов
  • Регистрационная форма

1351 английское слово для детей и взрослых
Автор: Ли Энн Бортолусси

Дети любят разглядывать в книжках картинки? Очень хорошо! Этим можно воспользоваться, чтобы начать учиться. Словарик в картинках для самых маленьких поможет ребенку запомнить английское слово и выучить, как оно произносится. А слов в словаре не так уж мало - 1351.

Рамка-вкладыш «Алфавит английский»
Английский алфавит из фанеры выполнен как рамка-вкладыш. Формат А4. Помочь внимательному малышу может сам планшет.

Аудиокниги «Английские сказки»
Новый продукт Bridge to English for Kids появился на Российском рынке практически сразу после британской премьеры, в ноябре 2005 года! Intense Educational известна многим своими компьютерными разработками в области обучения английскому языку взрослых, однако на этот раз компания обратила свое внимание на самых маленьких граждан. Более того, опираясь на свой собственный опыт и многочисленные сторонние исследования, англичане предложили действительно революционный продукт, предназначенный человеку прямо с рождения. Правда, первый год малыш будет только слушать правильную английскую речь, и литературным материалом здесь послужат английские народные сказки.

Английские народные сказки с оригинальным музыкальным сопровождением на английском и русском языках озвучены профессиональными дикторами - носителями языка.

ИНТЕРАКТИВНЫЙ DVD Bridge to English for Kids - Английский как в Сказке
Использована новейшая технология Интерактивного DVD . В это трудно поверить, но вы управляете происходящим на экране с помощью обычного пульта DVD плеера. Смотреть эти чудо DVD диски можно на любом DVD проигрывателе, от простенького плеера до компьютера.

Эта серия продуктов позволит вашему ребенку начать обучение английскому языку с рождения или с любого возраста до 5-ти лет. Bridge to English for Kids - Английский как в Сказке, поможет вашему ребенку знать английский язык как родной.

DVD -диск - для проигрывания на DVD -плеере, подключенному к телевизору. Этот диск предназначен для детей от 9-ти месяцев до 5-ти лет и содержит красочные мультфильмы по мотивам английских народных сказок, а также интерактивные упражнения, соответствующие любому возрасту ребенка. В возрасте от 9-ти месяцев до 1 года рекомендуется только просмотр мультфильмов со сказками без упражнений. Поначалу малышу будут помогать его родители или дедушка с бабушкой, которые за несколько минут освоят управление системой. В дальнейшем ребёнок может заниматься самостоятельно, запомнив всего несколько кнопок на пульте DVD проигрывателя. Маленьких детей невозможно усадить перед компьютером, они все время в движении, но посмотрите, насколько им комфортно на любимом месте перед телевизором. Методика обучения, применяемая в Bridge to English for Kids , проста и эффективна - это разнообразие сказок и многократное повторение слов и фраз в легкой игровой форме.

Кубики Зайцева «Английский язык»
«Кубики Зайцева. Английский язык» предназначены для работы с дошкольниками и младшими школьниками, изучающими английский язык; в сочетании с таблицами прекрасно работают в группах для взрослых.

Пособие содержит 30 блоков с расположенными на их гранях условными обозначениями и словами, из которых составляются тысячи английских предложений.

Незаменимы в работе с дошкольниками и младшими школьниками, изучающими английский язык, прекрасно работают в группах для взрослых.

Английскому обучают сейчас дошкольников, первоклассников. Им не станешь объяснять, что в английском утвердительном предложении на первом месте должно стоять подлежащее, за ним сказуемое, потом дополнения (косвенное, прямое, предложное), за ними обстоятельства девяти видов (образа действия, места, времени и т.п.). Обстоятельства места и времени иногда могут стоять перед подлежащим. Отрицание not ставится после вспомогательного глагола, отрицание n’t пишется слитно с ним. В вопросительном предложении сначала идет вопросительное слово (если оно есть), потом вспомогательный глагол, подлежащее, отрицание (если оно есть), основной глагол, дополнения, обстоятельства.

От таких объяснений даже у взрослых настроение меняется.

Малышам надо не рассказывать, а показывать. Наглядность нужна. Тут и понадобятся наши кубики, станут чуть старше — таблицы.

Озвученный плакат английского языка «ЗНАТОК»
Для детей и взрослых, начинающих изучать английский язык.

Это репетитор с настоящим английским произношением, который дает возможность изучить транскрипцию и произношение звуков и букв английского языка как самостоятельно, так и с преподавателем.

С помощью кнопки “Экзамен” плакат поможет проверить умение в узнавании букв и звуков. Регулируемая громкость воспроизведения позволит Вам не мешать соседям, а соседям не мешать Вам при изучении английского языка.

Звуковой плакат “ЗНАТОК”™ адаптирован под известные курсы изучения английского языка профессора Н.А.Бонк.

Развивающий комплект «Английский с пеленок»
“Английский с пеленок” - это единственное в России полное пособие для обучения английскому языку с самого раннего возраста.

Комплект “Английский с пелёнок” состоит из нескольких компонентов. Во-первых, он включает в себя карточки с английскими словами, словосочетаниями и целыми фразами. Эти карточки нужны для обучения ребенка чтению на английском языке по методике Глена Домана, т.е. целыми словами. Всего в комплекте - 700 слов. Кроме карточек со словами, в комплекте есть 120 карточек с яркими цветными картинками, на которых изображены разные предметы, люди и животные. Ну и, конечно, в комплекте есть книжка с подробным описанием методики занятий, с конкретными примерами, с играми. Книжка содержит 100 страниц. Она рассчитана не только на тех, кто знает английский, но и на тех мам и пап, кто не очень хорошо в нем разбирается. Поэтому там есть краткий справочник по грамматике английского языка и словарик с произношением и переводом английских слов, включенных в комплект. Кроме того, покупатели комплекта “Английский с пелёнок” получают подарок - 80-минутный аудио-компакт-диск с английскими песенками для детей. Все песенки записаны носителями языка - ваш ребенок сможет слушать “живой”, настоящий английский, на котором говорят в Англии и США. К диску прилагается книжка с текстами всех песенок. Все тексты приведены с параллельным русским переводом.

Светлана Омельченко

"ТОП-Малыш" №4 2006

 Обсудить эту статью вы можете на нашем форуме в разделе "Ребёнок от 1 до 3 лет" и "Детская психология"

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама