Питание

Полезная еда начинается с фотографии

Полезная еда начинается с фотографии

13 января 2016

Приучить малыша к полезным овощам и фруктам можно, регулярно показывая ему их цветные фотографии, считают психологи из Университета Рединга в Великобритании. Родителям малышей в возрасте от одного до двух лет исследователи выдали иллюстрированные книги о четырех продуктах. Два из них — виноград и морковь — дети уже хорошо знали. А вот редис и личи еще не пробовали.

Родителям дали задание каждый день в течение двух недель штудировать вместе с малышом наглядное пособие. Затем всем малышам предложили попробовать восемь незнакомых продуктов: по два вида овощей и фруктов из книги и столько же, в ней не представленных.
Дети оказались очень заинтересованы в дегустации незнакомых продуктов, которые они видели в книге. Так, например, малыши, видевшие фотографии личи, пробовали их раньше, чем чернику. И, наоборот, рассматривавшие в книге чернику, пробовали личи во вторую или третью очередь.
Как говорят исследователи, стоит показывать маленькому ребенку картинки со здоровой пищей. Это стимулирует пробовать полезную, но пока не очень знакомую еду, и поможет сформировать привычку к полноценному питанию. Кроме того, формирование правильных пищевых привычек загодя избавит родителей от проблем с введением в меню малыша новых овощей и фруктов, которые маленькие консерваторы нередко с негодованием отвергают.
 
источник: http://www.takzdorovo.ru/
 

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама