Здоровье

Совместный сон опасен для детей

Совместный сон опасен для детей

03 января 2016

Участниками эксперимента психологов были шесть тысяч молодых матерей со своими детьми. Специалисты проводили сбор необходимой информации с помощью опросника, разработанного для выявления симптоматики бронхиальной астмы и обструкции. Они начали наблюдения за детьми с годовалого возраста и продолжали их в течение пяти лет, пока малышам исполнилось шесть лет.

С помощью специально составленной анкеты для родителей ученые выясняли, спали ли они со своими детьми в одной кровати. Результаты исследований показали: у малышей, которые спали со взрослыми в младенческом возрасте (до двух месяцев), вероятность развития бронхиальной обструкции и астмы не была повышена. Но у тех из детей, которые продолжали спать со взрослыми до 24-месячного возраста, в будущем значительно чаще развивалась бронхиальная обструкция.

Если быть точнее, болезнь проявлялась между 3 и 6 годами. Помимо этого, в 6-летнем возрасте у малышей гораздо чаще диагностировали астму. Еще одна тревожная статистика утверждает, что достаточно много детских смертей (конкретнее – каждая восьмая) случается, когда ребенка укладывают спать на диван. При этом вероятность внезапной детской смерти значительно увеличивается, если на диване вместе с ним спит кто-то из родителей. В подавляющем большинстве случаев (90%) причиной смерти становилось удушье, в остальных 10% причину не удавалось установить точно.

Источник: www.globalscience.ru

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама