Воспитание

В США дети знакомятся с гаджетами ещё до года

В США дети знакомятся с гаджетами ещё до года

18 декабря 2015

Опрос, проведённый в США, показал, что более трети младенцев используют смартфоны и планшеты прежде, чем научатся ходить или говорить. 1 из 7 младенцев в возрасте от 6 месяцев до 4 лет пользуется современными гаджетами, по крайней мере, один час в день. Время, проведенное за данными устройствами, увеличивается с возрастом, с 26% для 2-летних детей до 38% для 4-летних детей.

Целью данного опроса было выяснить, когда дети впервые знакомятся с мобильными средствами массовой информации и как они используют эти устройства. Из 370 родителей, принявших участие в исследовании, 97% имели телевизоры, 83% – планшеты, 77% – смартфоны, 59% – доступ в Интернет.
 
Родителей спросили о возрасте первоначального воздействия современных средств, частоте использования, видах деятельности, а также о том, обсуждали ли они со своим педиатром использование данных гаджетов. Было установлено, что дети младше года уже подвергались воздействию высокотехнологичных устройств. Более половины (52%) наблюдал ТВ-шоу, а более трети (36%) касались и прокручивали экран планшета. 
 
Начиная с двух лет, большинство детей так или иначе использовали мобильные устройства.
 
Исследование также показало, что 75% родителей позволяют своим детям играть с мобильными устройствами, делая работу по дому. 65% признались, что использовали их, чтобы успокоить ребенка, в то время как 29% заявили, что они помогали положить ребенка спать. Тем не менее, менее трети родителей (30%) сказали, что обсуждали использование данных устройств с педиатром.
 
Американская академия педиатрии не рекомендует использование устройств, таких как телевизоры, компьютеры, смартфоны и планшеты, детьми, не достигшими двухлетнего возраста.

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама