Полезное

Что такое слинг и как им пользоваться

Что такое слинг и как им пользоваться

10 января 2016

Слинг — древнейшее приспособление для ношения детей от рождения до 2-х лет, которое избавит Вас от болей в спине при постоянном ношении ребенка. Вы сможете заниматься своими делами, а малыш всегда будет с Вами, довольный и жизнерадостный. Слинг — прекрасный подарок молодой маме, помогающий ей в один из самых хлопотных периодов жизни.

Как надевать слинг
Конец лямки и кармашек находится спереди, подушка ложится на плечо. Расправьте подушку под кольцами.Уложите внутренний бортик, «обняв себя». Расправьте слинг по ширине.

  • Конструкция слинга симметрична, так что Вы можете надевать его на любое плечо.
  • Оба края лоскута специально не сшиты, их можно регулировать независимо друг от друга.


Как носить малыша в слинге
Колыбелька (с момента рождения)
Ребенок лежит в слинге, как в колыбельке.
Разверните лоскут так, чтобы класть ребенка не по длине, а по ширине.
Удобно для кормления и убаюкивания ребенка. Для придания горизонтального положения, отпустите лямку посвободнее. Для более вертикального положения — лямку следует затянуть посильнее. Когда ребенок уснул, осторожно снимите с себя слинг, уложив малыша на кроватку вместе со слингом.

Кормление в слинге
Пользуясь слингом, Вы можете покормить малыша грудью, находясь вне дома. Лоскут укроет Вас от нескромных взглядов.
Сердечко к сердечку (от 3-4 месяцев)
Положите ребенка на левое плечо, поддерживая его левой рукой, оттяните край лоскута, накройте им ребенка.
Слегка нагнитесь вперед и, правой рукой поддерживая малыша, левой просуньте его ножки под нижний край лоскута.
Пока ребенок еще самостоятельно не сидит — опора в этом положении должна быть по всей длине спинки, как вы держите малыша на руках, а не на попу.

Кенгуру, лицом вперед (от 4-5 месяцев)
Удобно для активных и любознательных детей.
Поверните ребенка лицом от себя. Придерживая ножки, прижмите его спинкой к своей груди. Свободной рукой оттяните край лоскута, чтобы получилось подобие кармашка. Мягко опустите малыша в этот кармашек.
Обратите внимание на внутренний край слинга, чтобы не посадить ребенка мимо лоскута. В этом положении малыш может либо сидеть, скрестив ножки, либо полустоять на дне кармашка.

Наши рекомендации
На бедре (c 3-x месяцев)
Родители обычно предпочитают, чтобы ребенок сидел на бедре, противоположном доминирующей руке. Посадите ребенка на бедро, чтобы он сидел, обхватив ногами ваш бок.
Лоскут установите так, чтобы нижний его край проходил точно под коленями малыша, а сам лоскут охватывал его ягодицы.
Подтяните верхний край так, чтобы он проходил на уровне лопаток малыша.

На бедре, за спиной (от 4-5 месяцев)
Посадите ребенка в положение «на бедре».
Поверните слинг так, чтобы малыш охватывал Ваши бедра сзади.
Перебросьте руку через голову малыша.

Несколько советов для начинающих
Слинг — на первый взгляд вещь довольно простая, но и здесь есть свои хитрости.

  • Не торопитесь сразу класть ребенка в слинг. Сначала потренируйтесь сами, можно взять куклу, зверюшку и «поиграть» — научиться одевать слинг, регулировать длину, поэкспериментировать с разными положениями.
  • Для начала удобно пробовать вдвоем — мама держит малыша на руках как ей удобно и нравится ребенку, как обычно вы носите малыша на руках, а папа вокруг вас сооружает гнездышко из слинга.
  • Обратите внимание на свое настроение, дети очень чутко чувствуют наши страхи, неуверенность, и конечно реагируют. Если беспокоится мама «Ой, а как же?» — Малыш скорее всего тоже начнет беспокоиться.

Итак, здесь мы рассмотрели несколько самых распространенных способов ношения малыша в слинге. Возможно, экспериментируя, вы найдете свои уникальные возможности.

Изобретайте, проявляйте свое творчество! Ни одна инструкция не помогает, если не пробовать делать. Успехов вам в новых начинаниях, здоровья и радости!

Как стирать слинг
Для стирки слинга в машинке — расправьте слинг в прямое полотно, т. е. выньте лямку из колец. Через кольца просуньте мягкую подушечку под плечо, так, чтобы кольца оказались со всех сторон окутаны мягкой тканью и не бились об стенки стиральной машины.

Как сложить слинг после стирки

  • Сложите лоскут примерно пополам подкладкой внутрь.
  • Возьмите в одну руку кольца, в другую руку лямку. Проденьте лямку через два кольца сразу. А теперь проденьте лямку только через одно кольцо.

Тест — для проверки потяните сильно в разные стороны — в одну руку взяв подушку под плечо, а в другую — лямку вместе тем концом лоскута, где пришит кармашек. Чем сильнее вы тяните, тем крепче держат кольца ткань.

"Рожана" 2004

 Обсудить эту статью вы можете на нашем форуме в разделе "Родительский опыт" и "Ребёнок до года"
 

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама