Полезное

Дети-скорпионы (24.10- 22.11)

Дети-скорпионы (24.10- 22.11)

08 января 2016

Солнце вошло в зодиакальный знак Скорпиона - началась вторая фаза осени. Этот период длится с завершения листопада до появления стойкого снежного покрова. Морозы чередуются с оттепелями, снег - с дождем, и лишь к концу ноября наступает настоящая зима.

Рожденные под знаком Скорпиона получают мощную энергию перемен, независимость и решительность - а также внутреннюю нестабильность. Конечно, эти характеристики не могут охватить всех проявлений детей-Скорпионов - для более глубокого их понимания необходимо составлять индивидуальный гороскоп.

Ребенка, находящегося под влиянием Скорпиона, можно определить по особому взгляду - пронзительному, немного жесткому, способному смутить, но не отталкивающему: магнетическому и нерешительному одновременно. Этот крепкий, мускулистый ребенок деятелен и активен, внешне спокоен, но внутренне напряжен, любит опасность и как будто соткан из противоречий и болевых точек. Дети-Скорпионы отличаются чрезвычайной требовательностью к себе и к внешнему миру. Способные проникать в суть вещей, чутко улавливать оттенки настроений и воздействовать на людей, они не ищут легких путей, стремясь к динамичной (пусть не самой красивой и легкой) деятельности, позволяющей максимально использовать их потенциал, - это психологи и хирурги, экспериментаторы и ученые, борцы с преступностью, способные радикально изменить себя и окружающий мир.

Ребенок-Скорпион почти с рождения становится тонким психологом. Интуитивно ощущая ожидания окружающих, Скорпионы могут очень тонко воздействовать на людей - именно поэтому такие дети часто оказываются в центре внимания. При этом энергия ребенка-Скорпиона не всегда созидательна - часто это отпетые хулиганы, забияки и грубияны. Ребенок, родившийся под знаком Скорпиона, обладает железной волей и стойко переносит боль. Он обычно либо оказывается лидером среди сверстников, либо постоянно воюет с какой-нибудь группировкой - это преданный друг и беспощадный враг. Дети-Скорпионы не любят подчиняться и, как правило, противятся приказам, но если что-то выбирают сами - их не остановить.

Дети-Скорпионы отдают все силы достижению цели - им нравится добиваться успеха, побеждать себя (а подчас и окружающих). Такой ребенок - неутомимый экспериментатор, именно он сразу же разберет подаренную игрушку, чтобы изучить ее устройство, будет постоянно ставить опыты (не только над собой, но и над родителями, учителями, ровесниками…), чтобы все испытать на прочность, прочувствовать и понять границы дозволенного.

Яркая черта ребенка-Скорпиона - эмоциональность. Он обязательно дает волю своим чувствам, будь то сильная привязанность или открытая неприязнь. В дальнейшем такие дети часто обучаются скрывать свои эмоции, напускают на себя невозмутимый вид, но под этой маской без труда можно ощутить настоящий вулкан! Эмоциональность детей-Скорпионов может проявиться в ярком творческом воображении - изобретении новых игр, стремлении выразить себя в танце, рисовании, музыке.

Подчас интенсивные эмоции, внутренняя неустойчивость, чувствительность и уязвимость ведут ребенка-Скорпиона к замкнутости, недоверчивости, даже подозрительности. Повышенная чувствительность детей-Скорпионов - причина их агрессивности и импульсивности. В целом, ребенок-Скорпион - глубокий и тонкий человек, способный тонко чувствовать и стремящийся найти внешнее выражение тем эмоциям, которые бушуют внутри него.

Дети-Скорпионы любят противостояние - для них это игра, позволяющая смягчить внутреннее эмоциональное напряжение, но для окружающих оно часто заканчивается слезами и обидами, а иногда и синяками. Но не следует считать ребенка-Скорпиона эдаким дьяволенком, постоянно стремящимся лишь к конфликтам, - проницательный и пытливый ум, потрясающая способность к концентрации позволяют ему поглощать и перерабатывать огромные объемы информации. Дети, испытывающие влияние Скорпиона, умеют хранить секреты, никогда не посвящают других в свои тайны - но от таких детей нельзя ничего скрыть.

Родителям ребенка-Скорпиона можно только посочувствовать - заставить его сделать что-то против воли практически невозможно, можно лишь помочь ему в развитии внутреннего контроля и самодисциплины. При воспитании ребенка-Скорпиона жизненно необходимы систематичность и твердость, дисциплина и настойчивость. Очень важно научить ребенка выражать свои чувства, а не подавлять их. Результат будет потрясающим - Скорпион может интенсивно меняться сам и изменять свое окружение; правильное воспитание позволит ребенку преодолеть разрушительные тенденции своего характера, избежать нанесения себе и другим эмоциональных травм.

Сказки звездного неба. Запутанная история про Скорпиона, Аполлона и Ориона, или как олимпийский бог защитил честь сестры.
Однажды богиня утренней зари Эос влюбилась в охотника из Беотии, самого красивого из когда-либо живших мужчин, сына Посейдона Ориона. Орион не отказал Эос и разделил с ней ложе на священном острове Делос; от этого бесстыдства Рассвет залился румянцем, да так и остался пунцовым. Орион хвалился, что освободит всю землю от диких зверей и чудовищ. Аполлон, боясь, что его сестра Артемида, уже "положившая глаз" на Ориона, не устоит, как и Эос, отправился к богине земли Гее и, не без умысла повторив похвальбу Ориона, сделал так, что та натравила на него чудовищного скорпиона.

Орион встретил скорпиона стрелами, но, видя, что они не причиняют ему вреда, бросился на него с мечом. Однако вскоре он понял, что никаким оружием смертный не сможет одолеть скорпиона, нырнул в море и поплыл в сторону Делоса, где, как он надеялся, Эос сможет его спасти. Аполлон тем временем позвал Артемиду и спросил: "Видишь, далеко в море плывет что-то черное? Это голова злодея, который только что совратил одну из твоих жриц. Его зовут Кандаон. Прошу тебя, пронзи его стрелой!" Надо сказать, что Кандаоном звали в Беотии Ориона, но Артемида этого не знала. Она тщательно прицелилась, выстрелила и поплыла, чтобы поглядеть на свою жертву. Каково же было ее горе, когда она увидела, что поразила в голову Ориона. Тогда она упросила сына Аполлона Асклепия, чтобы тот оживил Ориона. Но Асклепий не успел выполнить ее просьбу, потому что перун Зевса поразил его самого. Тогда Артемида поместила образ Ориона среди звезд, где его вечно преследовал Скорпион. Дух Ориона к тому времени уже отлетел в царство теней.

Александр Ольгин

"9 Месяцев" №11 2001

 Обсудить эту статью вы можете на нашем форуме в разделе "Ребёнок до года" и "Имена"

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама