Питание

Cписок моих значительных личностных достижений

Cписок моих значительных личностных достижений

03 декабря 2015

Скоро уже полгода, как я стала мамой замечательного карапуза. С рождением Лины, моя жизнь стала совсем другой. Удивительно, как крохотный, ничего неумеющий делать (кроме как есть и спать), человечек способен изменить жизнь окружающих его взрослых людей.

С появление дочки, мне стало понятен смысл слов "всепоглощающая любовь" и "безмерное счастье". Но материнство это не только радость, но и огромный личностный рост. Анализируя спустя некоторое время, все произошедшие изменения и перемены, у меня получился целый список моих значительных личностных достижений.
И так начнем……

1. Ответственность.
Ответственности моей прибавилось значительно. Оно и понятно, когда на руках младенец еще не адаптированный к жизни, и у него нет никого ближе мамы, тут сразу становишься и взрослее и сильнее.

2. Организованность.
Хочешь, не хочешь, а с появление чада, мне приходиться соблюдать кучу всяких правил и предписаний. Теперь я живу не просто так, а строго следуя режиму дня и соблюдая диету. И мне это даже нравиться)))))

3. Активность.
Тут иметься в виду, что такое явление как "лень", теперь в нашем доме и не наблюдается (некогда лениться). Теперь каждая минутка на счету. Каждая минута наполнена делом и проживается осознанно, с пользой.

4. Находчивость, смекалка, креативность.
в процессе ухода за ребенком и ведения домашнего хозяйства, часто приходиться находить нестандартные решения и изобретать новые виды развлекалок для детки. Что очень развивает воображение, фантазию и смекалку. Это вам любая мама скажет)))
У каждой из нас в запасе есть пару таких ноу-хау, обеспечивающих малышу безопасность и занятость, и дающих маме возможность спокойно сходить в туалет и душ.

5. Взаимопонимание.
До рождения пупса, мои взаимоотношения с мамой нельзя было назвать легкими и гладкими. Мама у меня хорошая, я ее очень люблю, и она нас всех очень любит, но в некоторых моментах у нас присутствуют разногласия и непонимание. Что часто бывало причиной наших громких споров и обид. Теперь же став мамой, я во многом ее поняла, а где не поняла просто не обращаю внимания.

6.Стройность.
Это скорее исключение из правил. Во время беременности набрала я всего 7 кг. И после родов очень сильно похудела. Стала даже худее, чем до беременности. И теперь мой вес 51 кг. Признаться, я очень довольна. (этому конечно способствует мое правильное питание - без сладостей и шоколада)

7. Экономичность.
Тут я думаю понятно. Когда работает только один из супругов, то денег в семейный бюджет поступает соответственно меньше. В связи с этим расходы теперь планируются намного тщательнее, чем это было раньше. Подход к покупкам стал более продуман.
У каждой новоиспеченной мамы происходят подобные изменения, у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени. Но суть одна - мы все становимся другими. Несомненно, лучше, мудрее, терпимее и женственнее.

Ну и напоследок хочу сказать, моя жизнь стала другой, в некоторых аспектах сложнее, но в ней появился новый важный смысл и я очень счастлива!!!!!!!!!!

Островская Елена

 Обсудить эту статью вы можете на нашем форуме в разделе "Родительский опыт" и "Мама и Папа"
 

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама