Питание

Отцовство добавляет мужчинам килограммы

Отцовство добавляет мужчинам килограммы

03 декабря 2015

Мамы знают, как трудно бывает избавиться от лишних килограммов после родов. Однако, как выяснили американские ученые, с проблемой набора веса сталкиваются и новоиспеченные отцы.

Исследователи из Северо-Западного университета (США) в течение 20 лет вели наблюдение более чем за 10 тысячами сначала – мальчиков-подростков, потом – юношей, а затем – мужчин вплоть до момента, когда им исполнится 30 с небольшим. Оказалось, что за несколько лет после рождения первого ребенка отцы набирают в среднем около двух килограммов, пишет Daily Mail, причем это касается не только тех пап, кто непосредственно растит малыша, но и тех, кто живет отдельно от ребенка (правда, в чуть меньшей степени). При этом мужчины, не имеющие детей, за тот же период времени, наоборот, теряют в весе.
 
С папами, живущими в семье, все более-менее ясно: после появления детей их образ жизни меняется. У них больше не хватает времени следить за собой и заниматься спортом; приоритетом становится не собственное здоровье, а семья. Кроме того, рацион питания отцов становится более калорийным, так как родители начинают чаще покупать печенье и мороженое. И не забывайте про любимую привычку всех пап доедать то, что не съели дети. Что же касается мужчин, не живущих вместе со своими детьми, то причина, по которой отцовство заставляет их толстеть, пока ученым не ясна.
 
Автор - Татьяна Щеглова
Источник: deti.mail.ru
 

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама