Активный отдых

Интересные для посещения с детьми места

Интересные для посещения с детьми места

08 февраля 2016

Друзья, в дни январских каникул и детям и взрослым хочется новых впечатлений, приятных эмоций. Если у Вас есть возможность запланировать выезд в ближайшие области, то посмотрите на список интересных мест, которые мы рекомендуем посещать с детьми!

ЭТНОМИР 

Самый большой этнографический музей России. Его площадь - 140 гектаров в Калужской области. Это и заповедник, и интерактивная площадка, где проходят различные мероприятия, в ремесленных мастерских целыми днями кипит работа. Каждый год сюда приезжает более полумиллиона человек.
На территории парка посетителей в игровой форме знакомят с архитектурой, культурой, традициями и бытом практически всех стран мира. Большой упор сделан на Азию и народы России.
Для каждой народности - отдельный этнодвор. Непальский дом, монгольская кочевая юрта, экзотический домик Шри-Ланка и холодная тундра, в которой не хватает оленей, зато есть питомник ездовых собак.
В «Этномире» можно попробовать блюда национальной кухни многих народов мира.
В каждом этнодворе есть отели. Выбирайте, где переночевать, - в войлочной юрте или гималайских апартаментах.

Адрес: Калужская область, Боровский район, деревня Петрово.
Как проехать: - по Минскому шоссе — 70-й километр, поворот по указателю «Верея». Еще 30 км и вы увидите табличку «Этномир»; - по Киевскому шоссе — 91-й километр, поворот направо по указателю «Боровск». На следующем «Т»-образном перекрестке поверните направо.Часы работы: круглосуточно.

«НИКОЛА-ЛЕНИВЕЦ» 

Самый большой арт-парк Европы. 600 гектаров полей и лесов — это не шутки. Путь от одного конца парка до другого занимает примерно час на велосипеде, снегоходе.
Многие скажут: «Ох уж это современное искусство!» В чем-то они будут правы. Иначе замысловатые деревянные объекты не назовешь. Неиссякаемый полет воображения архитекторов прямо под открытым небом. Объекты, выполненные с помощью изогнутых деревянных балок, к которым прикреплены зеркала, находятся прямо посреди чистого поля.
В парке есть кафе, цены приемлемые. Заночевать можно в гостевом домике или в удобном кемпинге на ферме. Все в шаговой доступности от въезда в парк.

Адрес: Калужская область, деревня Николо-Ленивец.
Как проехать: по Киевскому шоссе, 170-й километр — поворот на Медынь. Часы работы: круглосуточно.

«РУССКИЙ СТРАУС» 

Это единственное место в стране, где разводят страусов в промышленных масштабах. Приезжайте сюда и посмотрите, как живется австралийским и африканским страусам в России.
Хозяева фермы проводят экскурсии по своим владениям. Советуем посетить, узнаете много нового. «Птичек» разрешается покормить, корм входит в стоимость экскурсии. Страусы очень любят капусту.
На ферме вам предложат продегустировать омлет из страусиных яиц. Здесь же можно купить страусиное мясо.

Адрес: Серпуховский район, деревня Старые Кузьменки.
Как проехать: по Старому Симферопольскому шоссе, от г. Чехова около 20 км - направо. Часы работы: с 11:00 до 17:00, понедельник - выходной

ГОРОД-ПРИЗРАК 

Заброшенный европейский город XVIII века в ближайшем Подмосковье! Рядом лежит корабль. Неподалеку табличка: «Киногород Piligrim Porto»
Когда-то здесь проходили съемки фильма Олега Ряскова «Слуга государев». По замыслу автора, эти декорации символизировали старый европейский портовый город.
После съемок все сооружения решили оставить и они стали местной достопримечательностью. Сюда потянулись туристы с фотоаппаратами. Город получился на редкость реалистичен. При желании здесь можно почувствовать себя настоящим пиратом.

Адрес: Солнечногорский район, садовое товарищество Мцыри. Как проехать: - на электричке с Ленинградского вокзала до станции Сходня, - по Новосходненскому шоссе доберитесь до Сходни, а оттуда по улице Некрасова до садового товарищества «Мцыри». Часы работы: круглосуточно.

ПАРК ПТИЦ «ВОРОБЬИ» 

На обширной территории парка живет около 2000 птиц. Их привезли сюда со всего мира.
Фазаны, павлины, тропические голуби и туканы - все живут в открытых вольерах. В парке собрали крупнейшую в России коллекции попугаев - около 70 видов.
Помимо птиц, здесь обитают экзотические животные и рыбы. Разумеется, их видовое разнообразие беднее, чем в Московском зоопарке. Но условия содержания принципиально другие. Они живут на свежем воздухе.
К тому же на территории парка есть страусиная ферма и питомник домашних мини-животных.
Здесь можно остаться на ночь в гостевом домике. Правда, бронировать места лучше заранее.
На территории птичьего парка есть и кафе.

Калужская область, Жуковский район, деревня Воробьи.
Часы работы: с 10:00 до темноты. В 21:00 заканчивают продавать билеты.

ДОМ-МУЗЕЙ К. И. Чуковского

Мемориальные вещи, книги, фотографии, автографы — перед нами открывается жизнь человека, который писал гениальные детские стихи, но видел свое предназначение отнюдь не в написании сказочных историй.

Лауреат Ленинской премии, доктор литературы Оксфордского университета Корней Иванович Чуковский (1882-1969) был талантливым публицистом и литературным критиком, знаменитым переводчиком и литературоведом, но остался в нашей памяти как автор замечательных детских стихов. Его «Доктора Айболита», «Тараканище» и «Мойдодыра» знали все дети Советского Союза.

В писательском поселке Переделкино Чуковский прожил с февраля 1938 г. по октябрь 1969 г. Экспонаты для его музея не собирались по крупицам — практически все вещи после смерти писателя остались на своих местах. Сохранен интерьер комнат, богатейшая авторская библиотека (свыше пяти тысяч томов), большую половину которой составляют книги на иностранных языках, много картин, графических работ, автографов знаменитых представителей русской интеллигенции первой половины XX века — А. Ахматовой, А. Твардовского, В. Розанова. Писатель был дружен с И. Репиным и А. Блоком, В. Маяковским и Л. Андреевым, К. Коровиным и А. Куприным.

В музее реальность переплетена со сказочными чудесами, сошедшими со страниц детских книг. На подходе к дому гостей встречает чудо-дерево, увешанное детской обувью (его макет находится в кабинете писателя); в гостиной с синими обоями — большая хрустальная чаша с кувшином — подарок от Агнии Барто, названный автором «Мойдодыром»; на столе из карельской березы — старый дисковый телефон (уж не по нему ли звонил слон?), а кабинет украшает не только Оксфордская мантия и шапочка, но и индейских головной убор из перьев.

Корней Чуковский — это не только «Муха-цокотуха» и «Федорино горе», но и замечательные переводы, которые открыли нам Стивенсона («Остров сокровищ») и Марка Твена («Приключения Тома Сойера и Гекельберри Финна»), Эриха Распэ («Приключения барона Мюнхгаузена») и замечательные произведения Шекспира, Конан Дойля, Киплинга и О`Генри. Из пятнадцатитомника его произведений, стихи и рассказы для детской аудитории занимают всего два тома.

Чуковский был неудобен Советской власти — еще в 1903 г. он работал собственным корреспондентом газеты «Одесские новости» в Англии (очень подозрительный факт в сталинские времена); из-за разгромной критики, которая прозвучала в адрес писателя от Н. Крупской на выход «Крокодила» (1928 г.), он был вынужден написать отречение от сочинения сказок (он держал свое слово вплоть до 1942 г.), о чем сильно переживал; был дружен с диссидентами, даже поселил одно время у себя на даче Солженицына; известным правозащитником стала дочь писателя — Лидия. Писателя боялись — по воспоминаниям современников, на его похоронах милиции больше, чем прощающихся (как на панихидах у Эренбурга и Паустовского).

Музей имеет особую добрую ауру. На его основе проводятся ежегодные детские праздники-костры, которые любил устраивать писатель, тематические экскурсии и лекции.

Адрес: пос. Переделкино, ул. Серафимовича, д. 3. Часы работы Дома-музея К. И. Чуковского: вт, ср, пт–вс 11:00–18:00 (касса до 17:30), чт 13:00–19:00 (касса до 18:30). Контактный телефон: +7 (495) 593–26–70. Официальный сайт www.goslitmuz.ru/ru/chukovsky-museum

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама