Активный отдых

Вспомним о Куликовской битве?

Вспомним о Куликовской битве?

03 февраля 2016

Праздник «В память о Куликовской битве», на котором можно будет полюбоваться на историческую реконструкцию сражения, прокатиться на воздушном шаре и отведать русских сладостей, пройдет 21 сентября в Звенигородском историко-архитектурном и художественном музее.

Организаторами праздника выступили Звенигородский музей совместно с администрацией Звенигорода и подворьем Саввино-Сторожевского монастыря – Успенским собором.

Начнётся праздник в 9.30 в Звенигородском Успенском Соборе божественной литургией в честь праздника рождества пресвятой Богородицы.

«О сражении русских дружин гостям праздника напомнит реконструкция боя древнерусских воинов, организованная военно-историческим клубом «Яровит». Начиная с полудня, сотрудники клуба не только покажут вооружение, приемы построения и ведения боя в Древней Руси, но и проведут военно-исторические игры для детей и взрослых».

При условии хорошей погоды все желающие смогут отдохнуть и перекусить на поляне, традиционный чай с травами и сладости предоставит «Музей русского десерта» Звенигорода.

В этот день, в рамках программы «Прогулка с Чеховым», жителям и гостям города будет представлен новый информационный стенд, повествующий об истории Городка –древнего Кремля Звенигорода.

Для романтиков взрослых и детей ростом выше 1.40 предполагается организовать подъем на воздушном шаре (состоится при условии летной погоды. Подъем на шаре будет платным). Детям обещают устроить мастер-класс по верховой езде.

zvenmuseum.ru

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама