Зачатие

Осень - лучшее время для зачатия

Осень - лучшее время для зачатия

23 октября 2015

Малыши, зачатые осенью, появятся на свет летом, а это дает им немало преимуществ. К такому выводу пришли ученые, оценив здоровье «летних» и «зимних» детей. 

Беременность, начавшаяся осенью и завершившаяся летом, – отличный ход событий для мамы и ребенка. Ведь малыши, которые родились в летние месяцы, в среднем здоровее сверстников – и при рождении, и в будущем.
 
К такому мнению пришли исследователи из Кембриджского университета (Великобритания). Свои выводы, пишет MedicalXpress, ученые сделали на основании результатов анализа данных о здоровье и развитии, касающихся примерно 450 000 британских мужчин и женщин. Оказалось, что дети, рожденные в июне, июле или августе, появляются на свет в среднем с большим весом, чем рожденные в другие месяцы года. Как известно, вес при рождении является важным показателем здоровья новорожденного и залогом его нормального развития в будущем. Кроме того, как показал анализ, у тех, кто родился летом, во взрослом возрасте рост в среднем выше, чем у сверстников.  
 
В особенности важно иметь летний день рождения девочкам, считают ученые: помимо нормального веса при рождении и высокого роста во взрослом возрасте, появление на свет в летние месяцы дает им еще одно преимущество – более позднее половое созревание. Предыдущие исследования показали, что слишком раннее наступление половой зрелости негативно сказывается на здоровье женщины.
 
Биологические причины, лежащие в основе обнаруженной исследователями связи, пока неизвестны. Ученые предположили, что, возможно, все дело тут в избытке солнечного света, а значит, и витамина D, получаемого мамой во втором и третьем триместре беременности, которые приходятся на весну и лето.
 
Тем, кто в ближайшее время планирует беременность, стоит поторопиться: у вас еще есть половина октября и ноябрь, чтобы успеть зачать «летнего» малыша. Узнать, что поможет быстрее забеременеть, вы можете из нашего материала.
 
Автор - Татьяна Щеглова

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама