Зачатие

Переработки мешают зачатию

Переработки мешают зачатию

23 октября 2015

Сколько времени потребуется женщине на то, чтобы зачать ребенка, зависит не только от ее состояния здоровья, но и от ее профессии.

Ученые выяснили, какая именно работа способна отсрочить долгожданное прибавление в семье. Если вы хотите забеременеть, стоит подумать о том, чтобы снизить свою загруженность на работе. Как выяснили американские исследователи, женщинам, работающим более 40 часов в неделю, гораздо труднее зачать ребенка, нежели тем, кто трудится меньше.
 
Как пишет Yahoo Parenting, ученые провели анализ данных, касающихся почти двух тысяч медсестер, которые часто перерабатывали, дежурили в ночные смены и в целом испытывали большие физические нагрузки. Около трети из них проводили на ногах не менее 8 часов в сутки, а 40% приходилось до пяти раз в день поднимать тяжести. Все они пытались забеременеть. Около 16% из них не смогли достигнуть своей цели в течение года, а 5% – в течение двух лет.
 
Исследователи подсчитали, что женщинам, работающим более 40 часов в неделю, для наступления беременности требуется в среднем на 20% больше времени, чем женщинам, работающим от 21 до 40 часов в неделю. Если же работа связана с поднятием по несколько раз в день тяжестей весом более 10 кг, то время, требующееся для зачатия, увеличивается примерно на 33-50%.
 
Ученые пока точно не знают, в чем кроются биологические причины обнаруженного ими феномена. Однако, как предположила Кортни Линч, специалист по репродуктивному здоровью из Университета штата Огайо, может существовать очень простое объяснение тому, что измученные на работе женщины никак не могут забеременеть: из-за своей физической усталости они слишком редко занимаются сексом. Как пояснила Линч, пары, желающие зачать ребенка, должны иметь половые отношения не реже чем дважды в неделю, и не только по выходным.
 
Автор - Татьяна Щеглова
Источник: deti.mail.ru

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама