Статьи

Дети могут не посещать образовательные учреждения при температуре –25 градусов 

Дети могут не посещать образовательные учреждения при температуре –25 градусов 

11 января 2017

Разные температурные пороги, отменяющие обязательность явки в школу, прописаны  в СанПин и документах Минобразования для начальных классов и школьников старше

В ходе интервью телеканалу "360" Министр образования Московской области Марина ЗАХАРОВА сообщила, эти нормы прописаны в письмах Министерства образования и науки РФ и СанПина. 

К примеру, занятия для школьников 1-4 классов рекомендовано отменять при температуре - 25 градусов и ниже, 5-9 классов при морозе в 30 градусов и ниже, 10-11 классов при - 31 градусе. 

"В школе средний температурный режим должен быть от 18 до 24 градусов, это зависит от того, учебный ли это кабинет, лаборатория или спортивный зал. Если это детский сад, температурный режим должен быть от 22 до 26 градусов. Также нормы СанПина определяют, при каких погодных условиях на улице могут осуществляться прогулки для детей разного возраста. Для детей до четырех лет и для детей свыше пяти лет это разный температурный режим: -15 и -20 градусов. Если усиление ветра, то соответственно прогулки не проводятся", - пояснила Захарова. 



 

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама