Благотворительность

Уже немало сделано, но сколько впереди...

Уже немало сделано, но сколько впереди...

27 ноября 2015

С 2005-2006 года при поддержке благотворителей Фондом были собраны пожертвования. Средства были потрачены на следующие нужды: покупка тёплых зимних комбинезонов для всех детей Детского дома, рождественские подарки, игрушки, дидактические игры, книги, а так же лекарства, витамины, одноразовые шприцы, памперсы.

В 2007 году Благотворительный Фонд "Лизонька" провел для детей-сирот коррекционного Детского дома 1 г. Осташкова, Тверской области следующие акции:

В ноябре с помощью благотворителей переданы: оргтехника, телевизор-кинотеатр для просмотра обучающих программ, оборудование для медицинского кабинета, а так же лекарства и витамины.

В декабре 2007 года на Рождественскую акцию были закуплены и отправлены детские подарки, новогодние костюмы, материал для пошива праздничных платьев, развивающие игры, конструкторы, книги.

В конце декабря с помощью благотворителей Фонд передал Детскому дому передал две стиральных машины с загрузкой по 8 кг. и оплатил их установку.


Светлана Юрьевна и дети из детдома г.Осташково

В январе 2008 г. была оказана адресная помощь и произведена оплата за установку телефона круглосуточного поста.

Так же в январе был организован отдых и лечение 13 детей-сирот и 5 взрослых сопровождающих на базе-отдыха г. Валдай "Голубой факел" на десять дней. Дети поправили свое здоровье, получили яркие и незабываемые впечатления, посетили музей колоколов, Иверский монастырь.

В июне 2008 была проведена операция Виссарионову Андрею в глазном центре Гельмгольц. Фонд проплатил услуги сопровождения и пребывания этого ребенка.

Адрей Виссарионов на осмотре у врача (Мытищи)

С мая по июль 2008 года трое детей-инвалидов из Детского дома г. Осташкова Тверской области отдохнули и поправили здоровье в Мытищинском реабилитационном центре. Фонд взял на себя полностью все расходы на пребывание, лечение и оздоровление этих детей. Во время отдыха дети посетили кукольный театр, посмотрели достопримечательности г. Мытищи.

В июле месяце оказали помощь в реабилитации и лечении Тыллар Дмитрия (операция по удалению почки).

С июня по август Нефедов Дмитрий находился на лечении в санатории "Большие соли" Ярославской области. Благотворительный фонд проплатил реабилитацию этого ребенка.

Светлана Юрьевна и Дима Нефедов

Каждые три месяца Фонд проводит акции по приобретению медицинских препаратов необходимых для повседневной жизни детей-инвалидов Детского дома.

В сентябре 2008 г. в Детском доме была установлена детская спортивная площадка.

С сентябре 2008 года Фондом были собраны материальные средства  и оплатчен счет на ремонт газели для Детского дома г. Осташкова, Тверской области (это транспортное средство используется для поездок и перемещения детей по Тверской и Московской областям при лечении и реабилитации детей-инвалидов).

Также в это время осуществлялся ремонт медицинских комнат.
В сентябре 2008 года оказали адресную помощь  на строительство православной школы при Храме во имя Святителя Николая, с. Сидоровское, Одинцовского района, Московской области.

5 октября был прямой эфир на радио "Русская служба новостей".

В октябре 2008 г. мы оплатили пребывание Нефедова Димы и сопровождающего воспитателя в санаторий "Валуево" в Подмосковье для подготовки к операции, а потом последующую реабилитацию после операции. Отправляли детей в центры (Фонд также оплатил транспорт туда-обратно из г. Осташково в г. Москву).
Организация культурной программы с благотворительным фондом "Новая жизнь" на спектакль "Чиполино" 29 октября 2008 г. в театр - им. Натальи Сац (12 детей и 3 взрослых).

9 ноября в программе "Русский взгляд" в прямом эфире был дан отчет о проделанной работе за лето.

Светлана Юрьевна и Аня

Оказали Осташковскому дому-интернату для престарелых помощь в медикаментах, новогодних подарках, белье.

В декабре организовали Рождественскую акцию. Помощь оказали дети из Одинцовского гуманитарного колледжа. В детский дом были доставлены новогодние подарки для детей и сотрудников, зимние комбинезоны, канцелярские товары, книги.

С 11 января по 21 января 2009 г. дети из детского дома отдыхали на базе-отдыха "Голубой факел" г. Валдай Новгородской области. (12 детей и 4 взрослого педагога). Отдых был организован с помощью благотворителя.

С ноября 2008 Дима пребывает в больнице им. Т.С. Зацепина. 17 декабря ему была сделана операция на двух руках. На Новый год в больницу, где находился Дима был приглашен Дед Мороз. Весь январь Дима находился в больнице.

С 24 января 2009 года Дима находился на послеоперационной реабилитации в Мытищах.

С 7 февраля 2009 г. Нефедов Дима находится в институте педиатрии на сдаче анализов для операции. (Диагноз: гипоспадия). 11 марта 2009 г. был прооперирован. Переведен в ортапедическое отделение на удлинение рук, а в последствии и ног.

Назначена операция Нефедову Диме по удлинению рук на 26 марта 2009 г.

Привезли в марте Образцову Анну 2002 г.р. (Диагноз: ВПС (замена трискупидального клапана). Назначена операция.

Долинский Абрам 2003 г.р. (Диагноз: косолапость тяжелая форма) Назначена операция на март. Фонд организовывает пребывание, лечение и реабилитацию этих детей вместе с сопровождающими их воспитателями. Необходимы материальные средства на лечение этих детей.

*** 

На 6 мая 2009 г. Абраму назначена повторная операция на ноги, Диме Нефедову предстоит очередная операция на руки.

28 мая проведена акция, посвященная Дню защиты детей. Фонд отправил в детский дом машину стирального порошка.

6 июня благодаря помощи "3 Канала" была проведена акция, посвященная Дню ребенка. Съемочная группа побывала в Институте Педиатрии. Главный врач Малахов О.А, поделился своими планами по лечению Димы и Абрама на этот год.

В середине июня планируется реабилитационная поездка детей на все лето в специализированный санаторий.

20 августа ребята вернулись в Москву для проведения новых операций. 

1 и 2 сентября Диме и Абраму были сделаны операции: Дима на руку, Абраму на ногу.

В октябре готовится акция совместно с ОГИ для поддержки детского дома. Необходимы средства для лечения и реабилитации детей после операций.

20 октября дети были переведены (после института Педиатрии) в реабилитационный центр г. Мытищи. Фонд оплатил пребывание детей в этом центре.

Также в этот день привезли Лену Андрееву 2003 г.р. (диагноз: деформация правой стопы). 29 октября Лену показали врачу Малахову О.А. (институт Педиатрии). 6 ноября её проконсультировал ревматолог.

14 ноября Абрам и Дима уехали в д/д г. Осташкова на Новогодние праздники. 20 декабря дети вернутся в институт Педиатрии для последующих операций.

17 ноября Лену Андрееву перевели из реабилитационого центра г. Мытищи в институт Педиатрии (ревматологическое отделение) для лечения склеродермии и последующей операции на ногу.

В октябре 2009 г. вместе с Одинцовским колледжем провели акцию помощи детям-сиротам из коррекционного д/д г. Осташкова Тверской области (собрали канц.товары, одежду, книги).

14 ноября был эфир по "3 каналу", посвященный трем детям.

В декабре планируется провести акцию, посвященную Новому году и Рождественским праздникам.

На февраль 2010 года запланирован отдых детей из д/д г. Осташкова  на базе отдыха "голубой факел" г. Валдай, где два года подряд отдыхают дети.

Необходимы средства на реабилитацию и оплату сиделок для детей Абрама, Димы, Лены, детей-инвалидов д/д г. Осташкова  Тверской области.

________________________________________________________

18 января из детского дома г. осташкова Дима Нефедов и Абрам Долинский приехали в Москву в Институт педиатрии. Дима на операцию, Абрам на снятие гипса на ноге и консультацию.
Абрам уехал в д/д в тот же день. Реабилитацию он будет проходить на базе отдыха "Голубой факел" г. Валдай.

22 января 2010 г. у Димы Нефёдова был день рождения. Фонд совместно с волонтёрами поздравил Диму!

23 января Диме была сделана урологическая операция.

24 января Фонд посетил д/д №1 г. Осташкова и поздравил детей с праздниками. 

2 февраля Дима Нефёдов был переведен в ортопедическое отделение института Педиатрии. 9 февраля ему были сделаны операции на обе руки. 16 фервраля диме сделана операция на бедро.

С 14 по 20 февраля дети из Осташковского детского дома (12 человек) в сопровождении 4 воспитателей отдохнули на базе отдыха "голубой факел" в г. Валдай. 

11 марта Дима переехал в г. Мытищи на послеоперационную реабилитацию. Врачи назначили ряд процедур для поддержания здоровья.

В марте 2010 г. с помощью благотворителей приобрели принтер и факс для нужд детского дома.

12 апреля привезли детей Сергея П. (диагноз: аномалия развития мошонки) и Викторию Р. (диагноз: желчекаменная болезнь) из детского дома №1 в урологическое отделение института Педиатрии для последующего оперативного лечения.

16 апреля Сергею и Вике сделаны операции. Фонд планирует организовать послеоперационную реабилитацию этих детей.

27.04 дети переехали в реабилитационный центр в г. Мытищи.

3 мая Сергей вернулся в детский дом г. Осташкова.

25 мая была проведена акция к Дню защиты детей. В детский дом отправлена машина с медикаментами, развивающими игрушками, книгами и канцтоварами.

20 сентября дети из коррекционного д/д Осташково Тверской области в сопровождении сиделок приехали в институт Педиатрии на последующие операции (Реброва Вика, Андреева Лена, Нефедов Дима).

27 сентября Диме сделали очередную операцию на ногу.

28 сентября была сделана урологическая операция Вике: замена мочеточника, удален большой камень из почек. 
Андрей и съемочная группа "3 канала" на прогулке с лошадями

8 октября Вика Р. вместе с сопровождающей воспитательницей из Детского дома переехала в Мытищинский центр реабилитации.

20 октября Лена А. переведена в реабилитационный центр.

22.10 состоялись съемки на "3 канале" посвященные детям из Детского дома.
 

26.10 Диме Н. была повторно прооперирована нога.

29 октября после реабилитации Вика вернулась в Детский дом.

18 ноября Дима Н. переехал на послеоперационную реабилитацию в санаторий "им. Пржевальского".

23 ноября Лена тоже вернулась в Детский дом. Туда же была передана новая партия лекарств.


 

В декабре 2010 года совместно с Одинцовским Государственным Институтом была проведена предновогодняя акция для детей. 



 

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама