Рассказы о беременности и родах

Мечта сбылась

Мечта сбылась

23 октября 2015

В 1997 мы с мужем поженились и уехали в большое свадебное путешествие - работать на север, на архипелаг Шпицбереген на 2 года.

Тут надо сказать, что после жизни там в течение нескольких лет не рекомендуется рожать детей (там присутствуют северные сияния, нет совершенно вирусов и прочие вещи). Но есть большие исключения...

Например, север делает чудеса: некоторые приезжали туда только для того, чтобы родить ребенка! У них всю жизнь ничего не выходило, они лечились в куче клиник, но все бестолку... А туда приезжают - максимум полгода - и жена беременна! Так при нас там случилось несколько раз. В том числе заберемена одна девочка, они там поженились. (Правда в данном случае, они, конечно, не хотели этого заранее). И собрались они уезжать. Но на 5 месяце у мамы случились роды. Ребеночек родился около 500 граммов! Очччень маленький! И наши бы точно его не выходили бы, если бы не норвежцы. Они прилетели на вертолете с камерой для ребенка такого размера (коих в мире существует только 2 штуки!), забрали малыша, маму к себе в Норвегию. Потом там еще бесплатно проживали некоторое время ее мама и муж. Ребеночка выходили, дали ему второе гражданство - норвежское, до 18 лет назначили ежемесячные пособия (что-то около 500 долларов в месяц!). А по достижению ребенком 18 лет свободный доступ его в страну и проживание. Вот такая хорошая и добрая страна!

Рассказы о родах на "Маленький.ру"Ну, это прелюдия. У нас такого не было. Мы просто там жили и работали 2 года 3 месяца. И мечтали о детях! Особенно я! Ну, может папа наш тоже сильно мечтал, но вслух говорил меньше, чем я. Я была просто одержима этой идеей!

И вот мы приехали в Россию, в Ростовскую область. И стали ждать... Мы съездили на море в Сочи (по путевке от управления работодателя), побывали в длительном отпуске (я 3 мес., муж - 6 мес.). Через пару месяцев после приезда пришел Большой Грипп, вобщем, как и положено было ему прийти. У меня была долго очень высокая температура, я не могла уснуть и бредила. Муж носил мне лекарства, бегал даже ночью за ними. У него все было гораздо легче. Но это опять только прелюдия. Мы - мечтали.

Надо сказать, что бывши на Шпицбергене, мы мечтали о доме с бассейном. И мы купили дом, в котором вместо ванны был маленький бассейн - на 3 ванны. Мечта сбылась.

Рассказы о родах на "Маленький.ру"И мы мечтали о детях. Но муж все боялся: случившийся кризис съел 2/3 наших заработанных денег. Мужу с работой не везло. И денег не было....

Помогли мои родители. Они его уговорили. Вобщем, конечно, он хотел, поэтому требовался только легкий толчок! И он его получил. Я бросила пить трирегол и через 2 месяца забеременела! Я была счастлива! Моя мечта - сбылась!

Надо здесь сказать, что к этому моменту я второй год работала секретарем у дирекора строительной фирмы по совместительству депутата. Я была секретарем-машинистом, серетарем-референтов, начальником отдела кадров ЧП и ООО. За все это получала несчастную тысячу рублей, минус налоги - на руки 880 руб. С беременностью все деньги стали уходить на обеды (усиленные, кушать оч хотелось!) и дорогу (пешком ходить - стала уставать). И в 3 мес. я ушла с работы, так как декрета или повышения з/п мне не обещали...

Это было прекрасное время! Я ходила счастливая! Я отдыхала и училась в институте. В 7 мес. сдавала экзамены. Мне все девчонки говорили: не дури, зачем учишь? Тебе и так поставят. Но я учила, потому что по-другому не могу. И сдала сама сессию, в том числе физику и химию, которую не учила до этого с самой школы, на одни пятерки! Мне все говорили - родишь вундеркинда!

Рассказы о родах на "Маленький.ру"Всю беременность я ходила очень хорошо: у меня не было токсикоза, я ни разу не болела простудными заболеваниями или гриппом, хотя все мои родственники переболели ни раз.

В середине августа, точно в срок у меня начались роды. Началось все с пробки. она вышла в 2 часа дня. Потекла вода. В 6 часов мы поехали в больницу. Схватки были, но не сильные. К 9 вечера пошли более сильные схватки. И тут начались все неприятности. Врач оказался уже пьяным. Я рожала в Ростовской области. В больнице была одна родовая и предродовая на 3 человек с жуткими железными кроватями. На соседней койке уже лежала другая роженица. Под кайфом... Ей вкололи на поспать, но она не спала, а была в каком-то тумане... Врач сначала отругал меня, что приехала поздно. Что воды, мол, уже текут... И надо срочно делать ускорение. Я попыталась возразить, но меня напугали: ты подписала на входе бумажку о том, что врач решает, что надо делать. А будешь рыпаться, мол, отправим в патологию! А это соседняя больница. И там все еще хуже. А доктор вообще-то вроде как лучший в городе. И он назначил мне папаверин и окситоцин внутривенно... и еще что-то много в капельнице... Я лежу, дите бьется. Я вобщем в порядке. И тут врач заявлят: тебе надо срочно поспать 3 часа. Ща вколем тебе успокоительно и поспишь. Я - упираться: не хочу, зачем? А он: сейчас схватки начнутся смильные, больно будет. Я говорю: ну и что? Я не первая, не последняя! Потерплю! А он настаивает: вот видишь, говорит, рядом лежит, тоже не хотела, потом кричала - вколите что-нибудь! Я не соглашалась, а он все же что-то вколол в капельницу... Я уснула на 30 минут. И проснулась буквально оттого, что из меня что-то усиленно бьется! Я стала звать. Медсестра пришла и говорит: тебе рано, спи, что кричишь-то?! Нет, говорю, не хочу спать, он стучит! Она не стала смотреть, покрутила у виска и ушла. Это продолжалось, судя по часам около 40 минут! Дите идет - врачи нивкакую мне не верят! Когда на мой зов (не крики от боли, а именно зов) пришла акушерка и все-таки удосужилась посмотреть, то тут же вскинулась: дите уже полезло, полголовы уже вылезло! Конечно было пора! И меня срочно подняли и я босиком по каменному полу побежала по коридору (метров 15) в родовую. Там все стало происходить очень быстро. Меня тут же надрезали в 3 местах, ребенок шел. Врач стоял пьяный и рассказывал мне какие-то байки. Капельница стояла до сих пор, потому убить мне его не вышло! При выходе снаружи малыш меня тоже порвал. В результате мне наложили 3 внутренних шва и один большой сверху, который разошелся через месяц, несмотря на то, что я, как положено, не сидела... Малыш родился с весом 4,100 кг. Рост 53 см. Мой муж притащил доктору шампанского (зачем только? ему итак уже много было! Под конец родов он вообще ушел, шили 2 акушерки), и его запустили ко мне: ребенок был в детской - умытый и завернутый, я - в коридоре на кушетке со льдом на пузе. Под конец мне еще чего-то вкололи, чтобы я проспалась. Муж меня поцеловал и горячо благодарил за сына. Это я помню смутно, сразу после я отключилась....

Рассказы о родах на "Маленький.ру"Ребенок лежал в отдельной палате. Там по-другому не бывает. Никаких совместных пребываний. Кормить приносили. В детскую заходить не разрешали. Но мы все время нарушали и ходили смотреть малышей. Я чаще, особенно ночью, когда одно мое дите, эта маленькая крошка, посередине комнаты один из всех плакал ночью.... А в комнате - никого... Сестры спали, пили чай... Дети - одни.

И ведь никого рядом не было, кто сказал бы мне - дай ему грудь ночью, когда он плачет. Нет, меня когда видели - гнали оттуда! А ведь возможно все было бы иначе!..

На второй день почти всех мам отправили на чистку... Это самое неприятное. Делают наркоз. При этом я все вижу и слышу. отгорожена пеленкой. Они там чего-то делают, я чувствую движения внутри... Потом наркоз проходит и мне показывают тапки и спрашивают: твои? - Мои. - Какого цвета? - Зеленые...

Когда я очнулась к вечеру, груди у меня просто разбухли и были каменные - столько молока, а дите уже накормлено чем-то... Пришлось срочно цедиться.

В нашей палате было 4 человека, родилось 4 мальчика. 2,500 кг - под стекляшкой, 3,000 кг, 3,800 кг и мой - 4,100. Все мамы сразу обращали внимание на размер мужских органов - по сравнению с другими - просто невиданные! (кстати, сейчас вполне нормальные). Однажды одной маме принесли ее мальчика, она дала мне его подержать и побежала в туалет. Так я его уронить боялась - так привыкла к своим четырем килограммам, что три кило мне показались просто пухом!

На третий день детскому врачу я пожаловалась на ночные просыпания и крики малыша, на что она мне заявила (доселе ничего плохого в карточке не было): ой, Вы знаете, я тоже заметила, что он какой-то нервный... И кривошея у него, и шишка на голове... Я даже оторопела: я ничего доселе не знала, мне просто никто ничего не сказал! Врач написала все в карточку и дала мне почитать.

На 7 день готовилась выписка. Каждый день у деток брали кровь на билирубин. Почти у всех на 6 день взятая кровь показывала большой уровень и на 7 день, когда приходил анализ, начинались ругания. мамы просились домой, врач выписывала всех в больницу - на долечивание от повышенного билирубина. Почти все уходили под расписку! И я тоже.

Вот такие роды. Далее мальчик мой вел себя плохо. Через 2 недели стал от груди отказываться - молока много, течет сильно... И не было у меня правильного советчика. Только мама моя и муж, которые сразу же сказали, что пора докармливать. И через месяц мы уже были полностью на ИВ.

Сережа был нервным. Записей по поводу рождения (отрицательных) никаких в карточке не было - родился нормально, вел себя спокойно. Позже я пыталась восстановить картину и ходила в роддом. Но мне вынесли карточку с выдранными листами...

Рассказы о родах на "Маленький.ру"В 3 месяца мы обратились к врачу педиатру-невропатологу в НИИАП в Ростове. Вот кому памятник поставить надо! Она нам помогла, и к году мы совсем вылечились. А ведь у нас было: повышенное внутричерепное давление вследствии родовой травмы (шишка слева), правосторонняя кривошея. Исследования показали, что без лечения ребенок мог стать инвалидом с ДЦП. Слава Богу и врачам в НИИАПе, мы вылечились и теперь здоровы!

Потом у нас еще случалось много неприятностей.... Но это уже совсем другаааааая история...

Хочется всем пожелать счастья и здоровья! Чтобы врачи попадались только хорошие, и помогали!

А еще хорошо бы, чтобы врачи вообще как можно меньше пригодились!

Еще не ставшим мамам хочется пожелать стойкости и храбрости - ничего бояться не надо! Женщина создана, чтобы перенести свое чадо через все невзгоды до его взросления! Женщина - самое сильное существо в мире!

Катя

Блог автора Предлагаем Вам посетить БЛОГ автора.

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама