Рассказы о беременности и родах

А вы читали Данте в родзале? :)))

А вы читали Данте в родзале? :)))

23 октября 2015

Забеременеть у нас получилось не сразу. Поэтому заветные две полосочки на тесте вызвали у будущей мамы просто бурю восторга.

ЭТАП ПЕРВЫЙ: БЕРЕМЕННОСТЬ
Первые месяца полтора был несильный токсикоз и сильная сонливость.  Возможно поэтому на работе мне предложили уйти в декрет пораньше.  Я отказываться не стала.

И далее беременность моя превратилась в сказку наяву. Через неделю после ухода с работы пропал токсикоз, еще через пару недель сонливость. И всю беременность я проходила очень легко, и можно сказать, эйфорически! Радовалась первым шевелениям, первым толчкам, первым Узишным фоткам. Вобщем, получилось следовать советам врача - не нервничать, побольше гулять, получать как можно больше положительных эмоций. 

ЭТАП ВТОРОЙ: РОДЫ
Собственно, в тот день мы поехали еще не рожать, а обследоваться. Но, после первичного осмотра, меня подняли в родзал. Боли я никакой не чувствовала, только иногда сжимался живот. Акушерка осмотрела меня и сказала, что вот это и есть схватка. Хотя и удивлялась, что схватки безболезненны.  Потом я долго лежала изнывая от скуки и ожидая усиления схваток. Пару раз меня осматривали. Потом, наконец, я схватки начала ощущать.

Живот очень прикольно шевелился.  И появились первые болевые ощущения. После очередного осмотра из меня потекла вода. Ее было ОЧЕНЬ много! Живот у меня был огромный, а тут раз - и куда-то почти весь пропал! Схватки усилились. Вот тут уже стало не до скуки! Врач предложила мне поставить эпидуралку и я согласилась. Жизнь снова стала прекрасна. Схватки я опять ощущала прсто как сжатие живота. И теперь оставалось только ждать полного раскрытия и топать на кресло. За время ожидания я успела несколько раз поговорить с мамой и мужем по телефону, с Анюткой - просто так и с анестезиологом - про спорт. :)))

Немного почитала книжку (чем тоже насмешила народ - ну, мало бывает рожениц, читающих в родзале "Божественную Комедию" Данте).

Тяжелее всего пришлось на потугах - их ведь не обезболивают. Когда я поняла, что время уже пришло, то немного даже запаниковала. Тут проявился колоссальный опыт и класс акушерки - она сумела заставить меня все время к ней прислушиваться. Я уже плохо помню сам процесс родов. Помню только, как резко настпигло облегчение и Анечку, всю в смазке, на руках у акушерки! В тот момент я забыла обо всем!!! Дочка оказалась совсем крошкой - 2700, но очень горластой! :))) Потом меня зашили (оказалось что есть три маленьких разрывчика - из-за того, что я в начале плохо слушалась акушерку и плохо тужилась), обработали и положили на живот пузырь со льдом. А рядом - дочку.... Она уже не кричала, а спала. Правда, иногда открывала глазки и я в этих глазках тонула. Невероятного серо-синего цвета и очень глубокие и мудрые. У меня текли слезы радости - такого счастья я еще не испытывала за всю жизнь! И надеюсь, что еще раза два я эти эмоции испытаю! 

Олеся Ш.

Блог автора Предлагаем Вам посетить БЛОГ автора.

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама