Рассказы о беременности и родах

Третий малыш. Роды с мужем

Третий малыш. Роды с мужем

23 октября 2015

Свежий рассказ по горячим следам. Он написан ещё в роддоме на первые сутки.
Рожала я в г. Долгопрудном. Третий малыш.

Как всегда, мучаясь бессонницей и трениками, решила пойти принять ванну с шоколадной пеной, помыть волосы апельсиновым шампунем и натереться ванильным лосьоном. А так же обновить клубничный скраб, сделать педикюр. Короче, было чувство, что пора куда-то собираться.

Легла в 01.30, поспала час с просыпаниями на треники. И решила уже в 3 часа устроить подъём. Взяла любимое вязание и увлеклась.Увлеклась на столько,что в мою голову пришла идея записывать время между "трениками".

Сообщение о беременности (6 недель)

У нас мальчик! (22 недельки)

11,17, 8, 4, 6, 13 минут. Ерунда - решила я. Но процесс шёл уже вперёд. 3 мин., 4, 6 - это стало удивлять и в 5 утра я решила будить мужа.На что услышала ответ спеца: "Ложись спать,это треники!" Ну уж нет, я на этом уже почти собаку съела. "ПОРА, МАТЬ!" - сказал организм хорошим "треником" с выворачиванием спинки у компьютерного стула.

Муж встал, оделся, поехал за моей мамой, чтобы она побыла с детьми. А я собрала детям одежду для проживания на территории "бабушка-дедушка" и пошла отписаться девочкам из интернета.

Маму привёз быстро и я отправилась в путь за сыночком.

28 недель

Заехали к свёкру на 3 мин. и хотели прокатиться по городу, но...лопнуло колесо и пришлось со включенной аварийкой двигать в наш роддом.

Приняли нас в 6.30 быстро, но будущие мамы шли потоком, ночь у врачей была жаркой. И когда муж сказал, что рожаем вместе, ему ответили "НЕТ". Но не думали врачи, что для него "нет"- это значит забрать жену и ехать в другой роддом. Конечно, ему уступили. Осмотр показал 4 см раскрытия, я попросила мужа побыть за дверью и почитать свою книгу, пока меня будут готовить.

Сделали интим-депиляцию древним дедушкиным станком, знакомую клизьму, приняла душ. Схватки были минут через 15 и не сильные.

39 недель

Мужа обрядили в студента-медика (хотя он стал больше похож на костолома ) и мы пошли в отдельную предродовую. Я лежала, муж сидел на стуле рядом. Было примерно 8 утра, а раскрытие и схватки стояли на месте, но отошли воды, к 8.30 я стала хватать мужа за руку, к 9.30 - хватать и постанывать, к 10.30 - хватать и покусывать, к 11 - ходить, виснуть на муже, покрикивать от чувства подтуживания. Это было не очень больно и я ждала активного и болезненного продолжения.

А его не последовало. Осмотр в 11.10 показал полное раскрытие и мы пошли на кресло рождаться.

Вот он, ангел мой!

Муж стоял за моей головой, что-то говорил, успокаивал. Во время потуги он решил сберечь мои губы и чтобы я их не откусила, подсунул свою руку. Но я его укусила за кожу руки, а не за саму руку. В итоге - головка родилась под совместный громкий стон. Тельце родилось следом, практически выскользнуло.И мне на живот шмякнунули в 11.30 мокрого, скользкого и кричащего маленького мужичка весом 3420 и 54 см. Lали 8-9 баллов.

Муж отрезал пуповину, прослушал курс молодого папы от детской медсестры.

Меня обработали и отвезли в палату. Мужа я отпустила домой. Он устал психологически и был, хоть и внешне спокоен, но под впечатлением. Я попросила его не приходить вечером, надо было отдохнуть.
Спасибо мужу за поддержку и внимание, он был настоящей опорой в трудную минуту моего жизненного шага.

Огромная балгодарность врачу-гинекологу Ветрову Владимиру Владимировичу, акушерке Светлане Николаевне (просто профессионал) и молоденькой детской медсестре Татьяне. Благодаря им я родила без стимуляции, обезболивания и совершенно без разрывов.

Сына назвали Савелием, по-домашнему просто Савёнок.

Юля

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама