Рассказы о беременности и родах

5 самых странных способов выбрать ребенку имя

5 самых странных способов выбрать ребенку имя

23 октября 2015

Выбор имени для ребенка – одна из самых популярных тем на родительских форумах, ведь мамам и папам так хочется отличиться оригинальностью, но, в то же время, не обречь ребенка на насмешки в садике, а потом школе.

Есть категория совершенно счастливых родителей, у которых выбор имени происходит приблизительно так: «Ой, мы посмотрели на нашего младенца и подумали – его могут звать только Ваней! Вот Ваня, и никак иначе, а объяснить почему, не можем». Или другой вариант: «Хотели назвать дочь Дариной, но когда впервые увидели, то сразу поняли – она Маша!» Однако если это не ваш случай, то сценарий может быть приблизительно следующим: часы, проведенные на сайтах и форумах в поисках идеального имени, сменяются чтением книг типа «Тайна имени» и многочасовыми дебатами с мужем, которые обычно заканчиваются фразой: «Если ты назовешь сына Ольгердом, я уйду из семьи!» Потом к обсуждениям присоединяются будущие бабушки и дедушки с предложениями назвать младенца в свою честь, и ситуация приходит к сюжету известной басни «Лебедь, рак и щука».

Не стоит расстраиваться, потому что такие проблемы, или лучше сказать, все-таки, радостные хлопоты, испытывают родители по всему миру. Мамы и папы следят за модой на имена, за тем, как называют своих детей знаменитости, изучают тренды и антитренды, в общем, каждый сходит с ума по-своему. Предлагаем вашему вниманию 5 самых странных способов выбрать ребенку имя, которыми действительно пользуются родители. Даже если это не окажется вам полезным, настроение поднимет точно!

1. Футбол в помощь. «Мы с мужем заядлые болельщики, – пишет молодая мама, – поэтому решили сделать так: если матч выиграет его любимая команда, то назовем сына так, как хочет он, а если моя, то имя выбираю я. В конечном итоге была ничья, а у нас родилась дочь, так что план полностью провалился. Зато веселья было…»

2. На волю судьбы. «Никогда не думала, что выбор имени для ребенка доведет нас с мужем до настоящих скандалов, – рассказывает другая мама. – Супруг настаивал, чтобы сына звали в честь его отца, но в таком случае мог обидеться мой. Полностью обессиленные, мы зашли в кафе выпить чаю и решили – назовем сына именем первого вошедшего в кафе человека. Зашла женщина по имени Юлия. Теперь у нас сын Юлиан – ему очень идет».

3. Социальные сети. Некоторые родители, будучи не в силах выбрать лучшее имя из нескольких вариантов, выставляют список в социальные сети. За какое имя проголосуют больше всего пользователей, такое и выбирают.

4. Математический подход. «В имени моего мужа 4 буквы, а в моем 5, – пишет одна мама. – Поэтому мы решили, что в имени ребенка должно быть 9 букв, и назвали дочь Габриэллой. Остались довольны».

5. Вечеринка с фантами. Все мы помним веселую детскую игру в фанты, когда ее участники по очереди вытаскивают из шляпы пожелания и указания к действию. «Мы пригласили кучу друзей, написали имена и побросали их в шляпу. Гости вытаскивали имена и каждый должен был придумать, почему его имя самое лучшее. Ребенка мы назвали все равно по-другому, но было смешно и весело», – говорит молодой отец. 

В США и западноевропейских странах в последнее время правят еще более странные тренды относительно детских имен. Так, например, стало модным называть детей в честь продуктов питания (Olive – оливка, Kale – капуста, Apple – яблоко и др.), частей света (North – север, West – запад), или даже явлений природы (Tornado – торнадо, Lake – озеро или Summer rain – летний дождь).   

Впрочем, не стоит забывать и о более традиционных способах выбора имени для ребенка. Например, можно заглянуть в святцы и посмотреть, в день какого святого родился малыш, или подобрать имя по значению. Хотите сына-победителя – назовите Виктором, хотите защитника – Александром. Также до сих пор очень популярно называть детей в честь бабушек и дедушек.

Главное – сохраняйте адекватность! Представьте себя на месте ребенка, впервые входящего в класс и знакомящегося со сверстниками. Будет ли он чувствовать себя уверенно, заявляя: «Здравствуйте, меня зовут Оливер Петрович Иванов»? В крайнем случае, ребенку можно придумать двойное имя – а он, когда вырастет, сам решит, какое больше по душе.

Автор - Ольга Выходченко. Источник: http://deti.mail.ru/

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама